tag:blogger.com,1999:blog-2226656123314449131.post565975568003461744..comments2024-02-01T09:58:51.771+01:00Comments on Torte e Decorazioni: Come rivestire una torta con la pdzTorte e Decorazionihttp://www.blogger.com/profile/05258233933625318130noreply@blogger.comBlogger47125tag:blogger.com,1999:blog-2226656123314449131.post-55318428933976695122013-06-08T23:12:29.817+02:002013-06-08T23:12:29.817+02:00Ciao Anna,la ricetta della base che uso la trovi Q...Ciao Anna,la ricetta della base che uso la trovi <a href="http://tortedecorazioni.blogspot.de/search/label/torta%20all%27acqua%20minerale" rel="nofollow">Qui</a> <br />Torte e Decorazionihttps://www.blogger.com/profile/05258233933625318130noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2226656123314449131.post-22410418703659333922013-06-08T16:28:28.090+02:002013-06-08T16:28:28.090+02:00ciao francesca per favore mi vuoi dare la tua rice...ciao francesca per favore mi vuoi dare la tua ricetta del tuo pan di spagna,che devo fare la torta per il 15 giugno grazzie.a dimenticavo mi chiamo annaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2226656123314449131.post-40566203024991539132013-06-02T13:56:11.008+02:002013-06-02T13:56:11.008+02:00grazie Francesca!!!! adesso ho esaurito i miei dub...grazie Francesca!!!! adesso ho esaurito i miei dubbi e mi sento molto tranquilla!!! :) , ci sposeremo il 25 Agosto!!! sei gentilissima!!!buona domenica anche a te!!!!nanahttps://www.blogger.com/profile/07538985540268921619noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2226656123314449131.post-31621518954141491342013-06-02T11:35:58.979+02:002013-06-02T11:35:58.979+02:00Ciao Nathali, un bel impegno visto lo stress di q...Ciao Nathali, un bel impegno visto lo stress di quei giorni :) se ti prendi di anticipo con le decorazioni non dovresti avere problemi.In una torta da 28 io di solito ricavo 15/16 fette,quindi farei una base da 30 cm e quella sopra da 26,sopratutto se le fai alte le torte, le fette le puoi fare piu fini quindi ne vengono di piu.. <br />Come ho scritto tante volte sui miei post,io le torte ricoperte con la pdz le metto SEMPRE in frigo, anche per tutta una notte quando occorre, e non ho mai avuto problemi,ma a patto di seguire i consigli scritti su questo post.Quello piu importante di tutto e quello di non bagnare troppo la torta,sia per la stabilita che per evitare che trasudi,stuccare bene per isolare,e non tirare troppo fine la pdz,e dolce lo so ma piu e fine e piu teme l'umidita,e tende a sciogliersi,e non coprirla con niente quando e in frigo per evitare condensa.Per la quantità di copertura ti consiglio doppia dose cosi da avere una piccola riserva non si sa mai che occorre,ma se la vuoi fare giusta basta un kg e mezzo di zucchero a velo. Io la ricoprirei tranquillamente la sera prima, le decorazioni le puoi sempre mettere la mattina,prima di portarla in ristorante. per tragitto casa e ristorante la torta va messa nel cofano,Mai sul sedile,deve stare dritta e su un tappetino anti scivolo,io le trasporto sempre gia assemblate a due piani si può fare piu alte non rischierei :) se hai altri dubbi scrivimi pure appena posso ti rispondo,quando ti sposi? Ciao Buona domenica <br />Torte e Decorazionihttps://www.blogger.com/profile/05258233933625318130noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2226656123314449131.post-36096512904591676372013-05-30T17:11:13.432+02:002013-05-30T17:11:13.432+02:00Ciao Francesca!!! scusami tanto per il bombardamen...Ciao Francesca!!! scusami tanto per il bombardamento di domande!!! vorrei fare la torta per il mio matrimonio ma mi è venuto un dubbio...la torta vorrei farla a due piani ( siamo un 30 ) quanto dovrebbe misurare la base e il piano sopra? poi la copertura in pdz ( quanta ne devo fare ?) visto che la ceremonia si farà alle 10 e poi andremo in ristorante all'ora di pranzo volevo chiedere se la pdz va stesa proprio al mattino o posso farlo la sera prima? ho sentito dire che la torta coperta con pdz non si mette in frigo, è vero? e se è cosi potrebbe rimanere fuori frigo dal mattino fino all'ora di pranzo? perdonami por le domande ma l'agitazzione mi fa pensare a tutto...( decorazione, assemblaggio, trasporto etc )e poi mi devo preparare anch'io!!!!oddio!!! grazie per la disponibilitànanahttps://www.blogger.com/profile/07538985540268921619noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2226656123314449131.post-90518329768897642782013-01-21T19:54:08.159+01:002013-01-21T19:54:08.159+01:00Dipende da quanto e grande e alta la torta,per u...Dipende da quanto e grande e alta la torta,per una 30x40 faccio la ricetta da un kg di zucchero a velo.Torte e Decorazionihttps://www.blogger.com/profile/05258233933625318130noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2226656123314449131.post-81701511944081363412013-01-21T17:36:13.004+01:002013-01-21T17:36:13.004+01:00ciao sono sara vorrei chiederti una cosa,ho provat...ciao sono sara vorrei chiederti una cosa,ho provato il tuo pan di spagna all'acqua minerale e adesso vorrei rivestirlo con la pdz,solo che la base l'ho fatta rettangolare;quindi mi chiedevo quanta pdz dovrei fare. Grazie mille e stupende le tue torte :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2226656123314449131.post-91784821806582103342012-06-04T22:04:16.232+02:002012-06-04T22:04:16.232+02:00ondinaincucina,hai usato lo stesso tipo di miele d...ondinaincucina,hai usato lo stesso tipo di miele della prima volta? è capitato qualche volta anche a me che il cioccolato plastico non venisse bene,ho dato la colpa al cioccolato in questo caso era quello bianco, ma poi mi ero dimenticata di mettere il cucchiaio d'acqua.Il glucosio in polvere non ti so dire come usarlo, per fare la pdz uso quello liquido.Torte e Decorazionihttps://www.blogger.com/profile/05258233933625318130noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2226656123314449131.post-86285125519348505242012-06-02T18:27:49.144+02:002012-06-02T18:27:49.144+02:00vorrei chiederti un consiglio, io faccio la MMF e...vorrei chiederti un consiglio, io faccio la MMF e ho provato il cioccolato plastico , questo fatto con il miele, la prima volta mi è venuto bene e la seconda volta invece mi è venuto un blocco talmente duro da noon poterlo utlizzare in nessun modo. A tale scopo avevo anche acquistato il glucosio che però non ho usato perchè era in polvere e non sapevo quando e come inserirlo, ho scoperto solo dopo che ne esiste di liquido già pronto, anche se costa parecchio. Dove posso aver sbagliato?ondinaincucinahttps://www.blogger.com/profile/11482023046806257032noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2226656123314449131.post-29456462764115247962012-03-17T11:29:34.141+01:002012-03-17T11:29:34.141+01:00Anna, buona torta!sei molto brava sono sicura che ...Anna, buona torta!sei molto brava sono sicura che farai un capolavoro!Torte e Decorazionihttps://www.blogger.com/profile/05258233933625318130noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2226656123314449131.post-25437302887970008292012-03-16T11:01:11.201+01:002012-03-16T11:01:11.201+01:00Sei di una chiarezza unica.... posso solo ringrazi...Sei di una chiarezza unica.... posso solo ringraziarti. Ho letto tutto con attenzione, preso appunti e.... mi butto!!! Ancora grazie Francesca ♥Anna https://www.blogger.com/profile/12731807132342375158noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2226656123314449131.post-3336571564071238412012-02-29T21:04:34.177+01:002012-02-29T21:04:34.177+01:00Ciao Elisa, fa veramente piacere che le mie spiega...Ciao Elisa, fa veramente piacere che le mie spiegazioni ti sono state di aiuto!!<br /><br />Al posto del glucosio puoi usare il miele,uno chiaro fluido. <br />Grazie per il commento e per la visita!Torte e Decorazionihttps://www.blogger.com/profile/05258233933625318130noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2226656123314449131.post-27298416873261762902012-02-29T20:12:33.842+01:002012-02-29T20:12:33.842+01:00ciao sono elisa,mi piacerebbe provare a fare la pd...ciao sono elisa,mi piacerebbe provare a fare la pdz pero'vorrei sapere se nn ho il glucosio cosa posso mettere...sei bravissima e hai una bella fantasia.anke a me piace fare i dolci e sto imparando tante cose in questo blog...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2226656123314449131.post-13060811317617479262012-02-05T17:50:53.723+01:002012-02-05T17:50:53.723+01:00Anna quello che ho fatto con un kg di pdz l'ho...Anna quello che ho fatto con un kg di pdz l'ho appena pubblicato :) il resto lo userò prossimamente!<br />la gomma adragante l'hai trovata? Buona domenica anche a te!Torte e Decorazionihttps://www.blogger.com/profile/05258233933625318130noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2226656123314449131.post-38204244427856008882012-02-05T11:39:59.128+01:002012-02-05T11:39:59.128+01:00Sono davvero curiosa di vedere cosa ci farai con 2...Sono davvero curiosa di vedere cosa ci farai con 2 kg i pdz! Ferma in casa da tre giorni per me è davvero un peccato non avere nè colori nè gomma adragante, avrei davvero dato sfogo a tutte le prove! :-) buona domenica!Mariannahttps://www.blogger.com/profile/13567823143426102627noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2226656123314449131.post-20657550616469182622012-02-03T22:44:17.820+01:002012-02-03T22:44:17.820+01:00Anna che bello mi fa molto piacere che sia venuta ...Anna che bello mi fa molto piacere che sia venuta bene,anche io oggi lo fatta ben 2 kg!! e si nella vita ogni tanto bisogna osare,e non e detto che si resti deluse! Anche qui oggi ha nevicato,ma fa sempre freddissimoooo -13°!! <br />Baci buon fine settimanaTorte e Decorazionihttps://www.blogger.com/profile/05258233933625318130noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2226656123314449131.post-46344572066855589262012-02-03T13:49:13.397+01:002012-02-03T13:49:13.397+01:00Ciao Francesca, la pasta di zucchero è venuta beni...Ciao Francesca, la pasta di zucchero è venuta benissimo (il glucosio liquido l'ho trovato in grande supernercato) tanto che è stato un piacere lavorarla. Ricopro ora biscottini e Cupcake mi diverto con i ragazzi nel frattempo arriveranno i colori e farò finalmente una torta. Grazie davvero! Molto simile al mio lavoro, ci vuole pazienza,precisione, sperimentazione e bisogna aver il coraggio di osare ... qui nevica e non si lavora, non c'è miglior giornata per un dolce!<br />Grazie, un abbraccio! a presto!Mariannahttps://www.blogger.com/profile/13567823143426102627noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2226656123314449131.post-89876479879644734562012-02-01T20:55:44.269+01:002012-02-01T20:55:44.269+01:00Fare in casa non penso proprio,bisogna piu che add...Fare in casa non penso proprio,bisogna piu che addolcirla :) Il glucosio e liquido assomiglia molto al miele,oltre alle farmacie, lo trovi nei negozi che vendono tutto per pasticceria.Ho sentito dire anche in qualche supermercato ben fornito io non lo mai visto ma tentare non nuoce. Volendo lo puoi sostituire con un miele chiaro.fammi sapere come ti é venuta! ciaoTorte e Decorazionihttps://www.blogger.com/profile/05258233933625318130noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2226656123314449131.post-38891487214472688732012-02-01T18:29:13.427+01:002012-02-01T18:29:13.427+01:00Quesito glucosio.
Ho letto la tua ricetta e sono a...Quesito glucosio.<br />Ho letto la tua ricetta e sono andata poi a vedere anche quella di Rossanina. Il glucosio da che ho ben capito è liquido. In farmacia mi hanno detto che non esiste, esiste lo sciroppo di glucosio (33% glucosio e 66% acqua)e che lo posso fare da me,(ma quanto sono antipatiche in farmacia!). Dato che non mi andava di chiedere oltre chiedo a te, sempre gentile una spiegazione. Comunque spero mi venga bene la pasta di zucchero che poi passo in farmacia ad addolcirle un pò! Grazie..Mariannahttps://www.blogger.com/profile/13567823143426102627noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2226656123314449131.post-67029512065827718272012-01-16T15:02:30.989+01:002012-01-16T15:02:30.989+01:00Ricordatevi sempre che la pratica e il migliore ma...Ricordatevi sempre che la pratica e il migliore maestro,non abbiate timore a provare!<br /><br />Gina,non lo so come mai si screpola a me viene sempre bene,puo darsi che sia il tipo di zucchero la prossima volta prova a usare un'altra marca. Lavorarla con un po di burro gli da elasticità!<br />BaciTorte e Decorazionihttps://www.blogger.com/profile/05258233933625318130noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2226656123314449131.post-8431422687688993232012-01-16T14:13:49.177+01:002012-01-16T14:13:49.177+01:00sempre chiarissima...a sentir te sembra la cosa pi...sempre chiarissima...a sentir te sembra la cosa piu facile di questo mondo...io per ora rinuncio..non me la sento di ricoprire una torta..ma faccio pratica con le decorazioni...ho fatto la pdz da sola ,ho notato che si secca molto in fretta,(non come quella fatta con te che resta morbida più a lungo)ma riesco a lavorarla e per le piccole cose che faccio io va bene..ho ancora tanto da imparare prima di riuscire a ricoprire una torta!!ma con il tuo aiuto spero che quel giorno non sia poi cosi lontano!!ciao Franci un abbraccioAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2226656123314449131.post-33550348232649728122012-01-16T11:48:44.812+01:002012-01-16T11:48:44.812+01:00Mi piacerebbe un sacco imparare....prima o poi mi ...Mi piacerebbe un sacco imparare....prima o poi mi cimento....grazie delle informazioni.....stefystefyhttps://www.blogger.com/profile/17232445460986667246noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2226656123314449131.post-68705885420287816522012-01-16T07:52:18.222+01:002012-01-16T07:52:18.222+01:00Francesca, sei grande...i tuoi post sono important...Francesca, sei grande...i tuoi post sono importantissimi, grazie!!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06432563262338243993noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2226656123314449131.post-1665049858963631332012-01-15T18:35:22.650+01:002012-01-15T18:35:22.650+01:00Grazie Francesca per i preziosi consigli che metti...Grazie Francesca per i preziosi consigli che metti a disposizione! Ho stampato questa pagina per il mio quaderno di cucina..Complimenti!!!<br /><br />iviIvanahttps://www.blogger.com/profile/05470945583040186243noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2226656123314449131.post-15088145429691102842012-01-15T17:53:28.801+01:002012-01-15T17:53:28.801+01:00Tesoro bellissimo il tuo tutorial e hai spiegato a...Tesoro bellissimo il tuo tutorial e hai spiegato al meglio gli inconvenienti che si può incontrare decorando...Soprattutto ci vuole tanta passione!!! Un bacioneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16175702687535521191noreply@blogger.com