La torta di compleanno di mio suocero,come ho scritto tante volte per lui le torte sono rigorosamente alla panna,come dargli torto,niente di più buono che affondare la forchetta in una nuvola morbida e gustosa! Mi ha chiesto una torta alla frutta con crema,ho subito scartato l'idea delle fragole non e ancora periodo e non sono tanto buone,ho optato per i mirtilli e ribes congelati,il sapore leggermente acidulo dei frutti si sposa benissimo con la crema pasticcera.
La torta e un pan di spagna di 4 uova,170 gr di zucchero,150 gr di farina e 70 gr di fecola la buccia grattugiata di mezzo limone,montare le uova intere con lo zucchero per almeno 10 min.Con un cucchiaio di legno,delicatamente per non smontarle aggiungere la farina setacciata con la fecola e la buccia di limone.Versare in una teglia da 26 cm imburrata e infarinata,cuocere a 170° per circa 30 min fare la prova stecchino prima di sfornarla. Far raffreddare e tagliare in 2. Preparare 1/2 litro di crema pasticcera aromatizzata al limone.
Scongelare 200 gr di mirtilli e 200 gr di ribes rossi,(tenendone qualcuno da parte per la decorazione,in congelatore) conservando il loro succo.Aggiungere acqua al succo se occorre, fino ad arrivare a 200 ml, mescolare il succo freddo con 20 gr di fecola,e 60 gr di zucchero su fuoco dolce far bollire per un minuto,fuori dal fuoco aggiungere i frutti mescolando delicatamente.
Preparare una bagna con 200 ml di acqua,50 gr di zucchero la buccia di mezzo limone,far bollire per 5 min,far raffreddare.
Farcire la torta usando questa tecnica,prima mettendo i frutti e poi la crema pasticcera,per ricoprire la torta ho usato 300gr di panna montata leggermente zuccherata.Far riposare in frigo qualche ora,togliere la cerniera e decorare con 200 gr di panna montata benissimo e il beccuccio a stella n° 2c.
Le decorazioni laterali sono fatte con l'aiuto di questi attrezzini,lasciano l'impronta che ho poi ripassato con la panna colorata e il beccuccio liscio n°2.
Con questa torta partecipo al contest di Licia a tutta panna.
Baci sparsi Francesca
buonissima....
RispondiEliminaComplimenti Francesca, è semplicemente favolosa!!!
RispondiElimina...e che bella guarnizione!!
Bravissima!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
ohhhh meraviglia!! non troppo barocca ma elegantissima, tuo suocero è fortunato! li ho anche io questi attrezzini ma mi vergogno a dirti che non li so usare :-( riproverò, grazie per lo spunto, bacioni :-X
RispondiEliminaGrazie tesoro,è un onore ricevere una tua torta! La inserisco subito!
RispondiEliminaLe tue torte sono sempre un successo con le tue ricette vado sempre sul sicuro! Sei proprio in gamba e che fortuna avere una nuora cosi' brava! un abbraccio a presto
RispondiEliminache meraviglia...mi tufferei in quella panna :)
RispondiEliminaBellissima!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti sei sempre super!
Un bacione a presto!
Grazie a tutte,un abbraccio!!!
RispondiEliminaah, quanto è bella! sei davvero bravissima! hai ricevuto il regalo poi?
RispondiEliminaIo più che la forchetta ci affonderei la faccia...spettacolo.
RispondiEliminaSei sempre bravissima, un bacione.
Aria,si ho preso la bellissima alzatina in acciaio per i cupcakes della wilton,favolosa non vedo l'ora di poterla usare!!
RispondiEliminaTinny sei unica!!!! un bacione
Grazie a tutte!!!!
Ma com'è che ti vengono delle cose sempre davvero splendide? E chissà che buona! Brava Francesca!!!
RispondiEliminaBacioni
Le tue torte sono sempre meravigliose e poi sei così dettagliata nelle spiegazioni! Grazie come sempre!
RispondiEliminaAnche a casa mia preferiscono le torte pannose e questa per tuo suocero, è una meraviglia....e la fetta fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarla, deve essere una vera delizia!!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre Francesca!! Un bacio!
Auguri al suocero e complimenti a te per la splendida torta.
RispondiEliminaFresca e delicata , affonderei volentieri il cucchiaino in questa delizia!
Un bacione, a presto.
Fantastica :)
RispondiEliminaChe meraviglia ... come si può resistere a questa torta ? Io non lo farei !!!! Brava come sempre e un abbraccio dalle Sisters
RispondiEliminatorta fantastica, complimenti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTuo suocero sarà stato felicissimo di questa meraviglia. Complimenti a te ed auguroni a lui.
RispondiEliminaAlice
Alta pasticceria, come sempre. Come vorrei abitare più vicino a te....
RispondiEliminaDavvero bellissima questa torta
RispondiEliminaimmagino che sia anche buona
brava
quando ti vengo a trovare ho sempre la tentazione di mettere il dito nella torta, magnifica e lo si vede all'interno di quanto è decisamte fantastica e genuina
RispondiEliminaGrazie a tutte/i !!!
RispondiEliminaSlurp! Che bontà!!! Saranno belle ed innovative le torte in pdz, ma vuoi mettere quelle tradizionali? Bravissima!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me. Auguroni per una buona Pasqua anche a te e famiglia.
Un abbraccio. Ros
Bellissima cara Francy, e come sarà stata buona!
RispondiEliminaColgo l'occasione per augurarti una felice e serena Pasqua!
A presto
Un bacio
Roby
che meraviglia...!!!!!!!
RispondiEliminati seguo silenziosa da un po' ma... sul mio blog trovi un premio per te :)
Roberta,tanti cari auguri anche a te!
RispondiEliminaOmino penz,ciao benvenuta :) passo subito a trovarti!
Una torta spettacolare,per il palato e per gli occhi.Tuo suocere un vero intenditore.
RispondiEliminaUn abbraccio e tanti cari auguri di Buona Pasqua a te e famiglia.
Francesca tutto quello che fai è sempre perfetto, e questa torta ne è la conferma!!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buona Pasqua!!!!!
che bella complimenti!!!
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ciao Francesca!!! ho fatto la torta all'acqua minerale, è venuta un incanto!!! penso di farcirla con la crema pasticcera e fragole( sempre la tua ricetta) pero mi viene un dubbio...posso sostituire i frutti rossi con le fragole?la torta è li bella pronta, la crema pasticcera pure e in frigo ho solo le fragole...pensavo di fare lo stesso procedimento come per i frutti rossi, cosa mi consigli?....grazie tante...un saluto Nathali
RispondiEliminaCiao Nathali,mi fa piacere che la torta ti sia venuta bene :) grazie di averla provata! certo che puoi sostituire i frutti rossi con le fragole,con la crema pasticcera sono buonissime!!! Io le metterei a pezzetti nella crema.Buona torta :)
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