domenica 28 febbraio 2010

Bavarese alle fragole


che domenica...
Qui e stato un fine settimana da lupi,si é sciolta la neve ha iniziato a piovere,oggi poi si é aggiunto un vento fortissimo..l'inverno non vuole proprio lasciarci non se ne può più...
Per consolarmi e per portare un po di primavera in casa ho preparato una bavarese...


ingredienti per una bavarese da 20cm e alta 6 cm..

800gr di fragole
200gr di zucchero semolato
20gr di gelatina in fogli (ne ho usata 15gr di bianca e 5gr di rossa)
400gr di panna fresca


per farla ho usato fragole congelate,quelle del nostro giardino e si sempre loro quelle coltivate da mio suocero..si possono usare anche fragole fresche belle mature...con le fragole fresche per frullarle e meglio aggiungere 100ml di acqua fredda..con quelle congelate non é necessario perché rilascino il succo..

ho frullato 800gr di fragole con 200 gr di zucchero e passate 3 volte in un colino a maglie fitissime,i semini e la polpa che sono rimasti nel colino li ho bolliti per 1 minuto con 250 ml di acqua..filtrato il succo e portato di nuovo a ebollizione e schiumato..questo succo lo teniamo da parte per la gelatina..
consiglio la schiumatura quando si usa del succo per la gelatina cosi diventa lucida..per la bavarese ho ottenuto 700ml di succo e 300ml di succo per la gelatina

ho ammollato e sciolto 15 gr di gelatina ,e unito ai 700ml di succo appena ha iniziato ad addensarsi ho amalgamato senza lavorare troppo 400gr di panna montata...la panna va solo incorporata lavorandola poco resta un bel effetto zebrato quando la tagliamo..
su un piatto ho messo la cerniera apribile e versato dentro la crema ottenuta  e messo in frigo  a rassodare bene...

va fatta rassodare almeno 5 ore per avere la sicurezza che sia ben soda..io la lascio sempre una notte intera in frigo...
una volta che si e ben rassodata ho ammollato 5gr di gelatina rossa,se non la trovate per ottenere un bel rosso si può aggiungere una punta di colorante...
scaldato 50ml di  succo con 2 cucchiai di zucchero,sciolto la gelatina  e aggiunto il resto del succo,versato sulla bavarese e fatta rassodare ci mette circa 30 min...


prima di togliere la cerniera ho passato un coltello nel lati...
lo so sono noiosa lo ripeto sempre ma togliere la cerniera senza passare il coltello  e molto pericoloso,si rischia di ritrovarsi con la torta a pezzi..
la fetta
fragolosa e buonissima, un assaggio di primavere insomma!

aggiungo anche una foto un po datata,questa l'ho preparato per capodanno...

5 commenti:

  1. ...fameeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!
    :)
    smak smak
    passata a sentire i profumini di casa tua!
    buona serata
    azzurra

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  2. ciao azzurra! mi fa piacere che sei passata :X
    buona serata anche a te!!

    RispondiElimina
  3. CIAO SONO LUISA E DEVO FARTI I MIEI COMPLIMENTI SPERO DI DIVENTARE UN'ARTISTA COME TE NEL PREPARARE TORTE...... SALUTI DAL LAGO DI GARDA ......
    LA MIA AMAIL : ZIZIOLILUISA@YAHOO.IT

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  4. Ciao Luisa benvenuta!
    Decorare le torte non e difficile,basta farsi coinvolgere da questa passione,spulciare i passo a passo che si trovano in rete, e sopratutto non scoraggiarsi se le decorazioni non vengono come vorremo...
    baci Francesca

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  5. Che buona alla fragola!!!

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