martedì 9 marzo 2010

Torta drappeggiata

Una decorazione semplice e veloce ma nello stesso tempo elegante..
Questa torta l'ho fatta lo scorso novembre per il compleanno di mio cognato...
la base e una torta alle nocciole  buonissima la ricetta e di mia suocera,anche questa base é un classico della pasticceria tedesca di solito viene farcita con la panna montata e farina di nocciole,ma é ottima con la chantilly e con lo zabaione... qui é farcita con zabaione allungato con panna...

gli ingredienti per la torta da 28 cm sono..

6 tuorli
6 chiare
250 gr di zucchero
8 fette biscottate sbriciolate (volendo si puo usare anche pane grattugiato 8 cucchiai rasi.)
1/2 bustina di lievito per dolci
200 gr di nocciole tritate finemente con la pellicina e non tostate..e importante che non siano tostate altrimenti la torta non viene bene..

montare i tuorli con lo zucchero aggiungere alternando il resto degli ingredienti  e le chiare montate a neve ferma...
cuocere a 170° per 40 min fare la prova stecchino...

per lo zabaione.

4 tuorli
4 cucchiai di zucchero rasi
4 cucchiai di marsala secco

montare i tuorli a bagnomaria con lo zucchero ,aggiungere il marsala e continuare a frullare fino a che non sono ben montati..far raffreddare e aggiungere 300gr di panna fresca non zuccherata..

cioccolato plastico per ricoprire la torta dipende da quanto e grande per una da 28 cm

300 gr di cioccolata bianca
1 cucchiaio bello colmo  di glucosio
1 cucchiaio di acqua

sciogliere il cioccolato a bagnomaria aggiungere il glucosio e l'acqua mescolare fino a formare una palla far raffreddare,e stendere con il tira pasta aiutandosi con dello zucchero a velo.. l'ho tirata piu fine possibile mi piaceva l'effetto..





L'interno...inutile dirvi che era buonissima!!!

3 commenti:

  1. Adoro le tue decorazioni!
    Che invidia...

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  2. Ciao, sono Letizia...è la prima volta che guardo il tuo blog e volevo farti i complimenti....sei bravissima.

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  3. Ciao Letizia benvenuta nel mio blog!! Spero che tornerai ancora trovarmi!
    grazie per i complimenti,Francesca

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