domenica 28 novembre 2010

Corona dell'Avvento



Adventskranz e una tradizione molto antica nata in Germania,la corona di solito e fatta con dei rami di abete o pino verdi e 4 candele,se ne accende una ogni domenica d'avvento il pomeriggio con la famiglia riunita. Quest'anno l'ho personalizzata ho scelto una corona di rami secchi La stella di Natale,e agrifoglio che ricorda la corona di spine di Gesu e i frutti rossi il suo sangue.
I lavori in gum paste non solo sulle torte si prestano bene anche per decorare la casa!!




Altre notizie sulla corona dell'Avvento le trovate su wikipedia .


Come vi sembra?A me piace tantissimo :-))

 Vi auguro un sereno periodo d'Avvento!!Francesca

13 commenti:

  1. Anche a me piace tantissimo!

    RispondiElimina
  2. Hai fatto veramente una bella cosa, bravissima. Oggi ho fatto la pasta di zucchero in casa, in effetti è uguale a quella che si compra. Mi sono messa a fare una torta per il compleanno di mio figlio con molto anticipo (8 dicembre)!

    RispondiElimina
  3. Grazie Amalia :-*

    MariaCristina brava mi fa piacere che hai fatto pasta di zucchero!!che ricetta hai usato? Tuo figlio è un sagittario come me :X anche io li compio tra qualche giorno......Sono curiosa di vedere cosa gli fai di bello!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Ecco dov'è finita la stella di natale!!!
    E' davvero un posto d'onore.

    RispondiElimina
  5. ho usato questa ricetta:7 gr gelatina ,30ml acqua, 70 gr glucosio, 16 gr burro, 450 gr circa zucchero a velo. Ciao un abbraccio

    RispondiElimina
  6. ah ecco a che serviva la stella di Natale!! è bellissima questa corona, buon Avvento anche a te.
    bacioni :X

    RispondiElimina
  7. MariaCristina e quasi uguale a quella che uso io e mi trovo benissimo!! baci

    Grazie Sandra :-*

    Sonia :X bacioni

    RispondiElimina
  8. a proposito di segni io sono ascendete sagittario!!:D
    ma sai che io sin da bambina come lavoretti di natale ho sempre realizzato le corone dell'avvento?!?nn pensavo fosse usanza tedesca!
    molto bello, brava!ma poi la stella di natale se la magna l'omo?!?!? ;)
    la ricetta che faccio io della pdz è diversa!metto 50gr di miele al posto del glucosio che qui non trovo.
    però ho notato che in base ai coloranti che ci si aggiunge diventa bella o bruttissima da manipolare!avete riscontrato anche voi questo problema?
    ciaoooo

    RispondiElimina
  9. Paola anche tu un Sagittario :X noooo guai che mangiare almeno questa decorazione la voglio tenere!! Poi non gli conviene la gum paste quando secca diventa durissima ;))
    Certi coloranti come il rosso o il nero cambiano la consistenza della Pasta di zucchero non voglio neanche indagare su cosa contengono visto che tendono anche a renderla amara...quando li uso aggiungo un po di burro....
    :-*

    RispondiElimina
  10. Ciao! grazie per avermi fatto visita e per esserti aggiunta tra i miei lettori!! ^^ ricambio volentieri la cortesia e ti segiurò nei prossimi post ;)complimentissimi per le tue decorazioni! un salutone Manu

    RispondiElimina
  11. Caio Manu benvenuta!! ti seguiro anche io baci Francesca

    RispondiElimina
  12. Ma che bellezzaaaaa :Dbravissima :) se ti va passa da me...c'è un premo da ricevere visto che sei tra le ultime 12 sostenitrici

    Bacioooooo
    Spero di leggerti presto...

    RispondiElimina
  13. Ciao Martyska passo subito a vedere!
    Baci

    RispondiElimina

Grazie della visita,se vi va lasciate un commento lo accoglierò,e risponderò con piacere.
Una cortesia a chi non ha un Account ,i commenti anonimi non sono graditi,mettete il vostro nome alla fine del commento!! Rivolgersi a una persona chiamandola anonimo non e il massimo,per questo non verranno pubblicati.
Baci Francesca

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...