sabato 6 novembre 2010

Ortensia

Con l'arrivo della brutta stagione ho un po di tempo in piu per giocare con la gum paste,e di provare i nuovi stampini acquistati in Sardegna!
In questi giorni ho fatto la mia prima ortensia,peccato che la foto non mostra il suo colore reale molto piu intenso..



Con l'aiuto di stampino a espulsione ho ritagliato i fiori


con il ball tool assottigliato i petali,la parte con la venatura va sotto..


il pistillo del fiore una semplice pallina con una croce,li ho preparati qualche giorno prima,ci vuole un po di pazienza anche perché   
é un po noioso come lavoro,ma visto il risultato finale ne vale la pena.. 


Il fiore pronto va fatto asciugare a testa in giù,una volta asciutto l'ho colorato con i colori in polvere...


Qui alcuni fiori asciutti pronti per essere colorati..


Come prima ortensia non mi dispiace,anche se qualcosina  e da migliorare...

baci sparsi Francesca


Altri passo a passo



Questo tutorial non può essere riprodotto per scopi commerciali grazie!




18 commenti:

  1. Mamma mia che lavorone che ci vuole!!!
    un consiglio Francy.
    Per fine novembre vorrei preparare la mia prima torta decorata con ghiaccia reale e il resto.MI urgono consigli:
    1 per coprire la torta che differenza c'è tra la ghiaccia e la glassa? :O
    Sto messa male?
    2 vorrei fare poi una figurina da mettere su( è un omino verdognolo, tipo orchetto), la posso fare di ghiaccia bianca e poi colorarla, oppure devo colorare la ghiaccia e poi la monto?
    Capisco che le domande sono da una che manco sa dove mettere mano, ma grazie per l'aiuto :D

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  2. Che bella!!!! forse per te va perfezionata, ma per me è già perfetta così, bravissima!

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  3. Ciao Francesca!
    Certo che per essere stata la prima ortensia che realizzi ti è venuta proprio bene.
    Bravissima
    Felice domenica
    Raffa

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  4. ciao francy...
    sei molto bravissima....e ti invidio tantissimo :)
    io non sono brava anzi non mi riesce proprio a fare queste creazioni e nemmmeno a decorare una torta...
    tra qualche settimana e il compleanno di mio figlio e gli voglio preparare io con le mie mani la torta x circa 30 persone e un vero impegno essendo io non brava....ma mi sono detta ci voglio provare infatti in questi giorni mi metto un pò a fare delle prove...ma la paura si fà sempre piu sentire :(
    un abbraccio tsoro da lia

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  5. Sei stata molto brava e come sempre chiarissima nelle spiegazioni,complimenti!

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  6. oh che meraviglia!!!! è perfetto, in più mia nonna si chiama così quindi è ancora più bello.
    bacioni e buona domenica

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  7. Qualcosina da migliorare? Accipicchia...ma cosa?
    Ottima creazione Francesca. Penso che su una torta debba fare un effetto straordinario.

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  8. Grazie ragazze mi fa piacere che vi piace :X
    Lo stampo a espulsione e stato di grande aiuto rende il lavoro piú facile...ho anche lo stampo del petalo singolo ma aiutoo :D
    Ci sono alcuni difettucci,il più evidente i petali andavano tirati piu fini..l'ortensia non è un fiore carnoso...all'inizio non sembrava invece una volta asciutto si nota molto...Ho la scusa buona per farne un'altra!!

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  9. Cranberry,la ghiaccia di solito si usa per fare decorazioni non e tanto indicata per ricoprire una torta una volta asciutta diventa dura...
    La glassa invece va bene un'esempio e la cassata siciliana...che ne dici di una copertura con la pasta di zucchero?
    L'omino vuoi fare una cialda? Io colorerei la ghiaccia prima cosi é piu semplice e ottieni un colore piu uniforme..
    e no che non sei messa male!! nessuna e nata imparata, le mie prime torte non erano belle anzi...pero ho voluto imparare a decorare,ho imparato tanto e tanto ho da imparare,l'importante e non farsi prendere dallo sconforto se qualcosa non va come vorremo..


    Lia hai tutto il mio sostegno,non e vero che non sei brava su vedrai che sarà un successo..
    Hai gia un'idea con cosa la vuoi ricoprire? panna,Pasta di zucchero?
    Nel blog trovi alcuni consigli di come farcire e ricoprire una torta con la panna,se hai domande non esitare a scrivermi..Prendila come una sfida personale,sai che figurone e che soddisfazione davanti a 30 persone!!

    Sonia che bel nome floreale ha tua nonna!

    Grazie ancora a tutte!Un abbraccio vi auguro una buona serata Francesca

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  10. ciao francy..
    credo di optare con la decorazione con la panna anche perche decorate con la panna e crema le adoro di piu io personalmente a differenza di quelle con pdz che sono belle ugualmente...
    quindi mi affido a qualche tuo suggerimento con le tue megnifiche torte..
    un baccio da lia e scusami..

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  11. francy opt per la decorazione con la panna voglio iniziare a esercitarmi con queslla e ho dato un occhiata alle tue spiegazioni e decorazioni con la panna...una dokanda posso fare la torta riempirla e decorarla la sera per il giorno dopo..?
    cioa da lia

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  12. Complimenti Francesca è bellissimo anche nel colore che hai scelto.Grazie anche per l'utilissimo tutorial,buon inizio settimana!

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  13. è venuta davvero molto bene....entrando nel tuo blog sembra di essere da un fioraio...davvero, le rose (che sono la mia passione) sono bellissime, poi l'ortensia....bella bella...
    io ho ancora problemi nel trovare stampini ad espulsione e colori in polvere...ma prima o poi ce la farò!!!
    A presto ed ancora complimenti!!!

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  14. Ciao Lia,anche io preferisco mangiare le torte con la panna a patto che sia panna fresca fatta con il latte .... la pasta di zucchero é ottima per decorare e creare decorazioni particolari,a livello estetico e il massimo..ma da mangiare e questione di gusto copre un po i sapori...
    La torta la puoi decorare tranquillamente la sera,pero e meglio farcirla la mattina e farla riposare almeno 5 ore cosi si assesta bene...


    Grazie Maria!!

    Sgt Pepper,adoro i fiori la mia casa sembra un vivaio ;))
    Stampini e colori in polvere a buon prezzo li trovi nei siti inglesi e su ebay anche da rivenditori inglesi se vuoi qualche indirizzo mandami una mail...
    In italia linea carta e molto fornito anche se i prezzi sono piu alti...

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  15. Come fai a dire, non mi dispiace: è bellissima!!! Facevo qualcosa anch'io con la pasta di mandorle o con il cioccolato plastico, ma vedendo le vostre meraviglie ho smesso!!! :((

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  16. Ciao francesca!grazie x aver fatto visita al mio blog...vedo che anche tu sei bravissima!!adesso mi guarderò tutto il tuo blog, fa sempre bene confrontarsi per la pasta di zucchero no?!
    a presto... p :-*

    P.s.belli gli smile!!!come hai fatto ad inserirli?li voglio anch'io!! ;)

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  17. ciao francesca pensavo dia ver commentato ma forse non è partito l'invio
    ti saluto e ti abbraccio e ti faccio i complimenti per il tuo incessante precisissismo e meraviglioso lavoro
    calicanto

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  18. Solema fare le decorazioni con la gum paste e tutto un'altro mondo,il marzapane e il ciocco plastico non si prestano a questo tipo di decorazioni,io li ho abbandonati da tanto prima di avere una crisi di nervi :D riprova con la gum paste o con la pasta di zucchero e vedrai...
    :-*


    Paola grazie di aver ricambiato la visita mi fa molto piacere :X
    Vado sempre a sbirciare e ammirare le creazioni nei blog di torte decorate!!
    Gli smile li ho inseriti grazie ai consigli Tenebrae di http://www.creareblog.org/ ci sono tantissimi consigli per il blog!
    :-*


    Carissima Cali che piacere mi fa leggere un tuo commento!!
    Grazie per i complimenti sono contenta che l'ortensia ti piace!
    Un abbraccio forte forte Francesca

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Grazie della visita,se vi va lasciate un commento lo accoglierò,e risponderò con piacere.
Una cortesia a chi non ha un Account ,i commenti anonimi non sono graditi,mettete il vostro nome alla fine del commento!! Rivolgersi a una persona chiamandola anonimo non e il massimo,per questo non verranno pubblicati.
Baci Francesca

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