Sono partita da l'idea di fare qualcosa di semplice e ancora una volta ho avuto la conferma che l'eleganza spesso sta nella semplicità!!
La base e la solita all'acqua minerale,farcita con la tecnica dello svuotamento (la prossima volta faccio il passo a passo) con la crema della Käsesahnetorte essendo poco dolce questa farcia è ottima con la copertura di pasta di zucchero!!
Copertura e decorazioni in pasta di zucchero
La fetta
Alcune foto di come ho fatto le decorazioni,per il fiocco si tira una striscia di pasta di zucchero
si piega in 2 e si schiaccia per dare l'effetto nodo,far asciugare almeno un oretta prima di toccarlo con delicatezza quando é ancora fresco e molto delicato..
I fiori sono fatti con la formina per gelsomini
da una parte modellare i petali con il ball toll fine
e dall'altra un piccolo incavo,inumidire con l'aiuto di un pennello per "incollare" le palline argentate..
Le decorazioni sono veramente semplici il poco meno di un'oretta sono pronte..
Un abbraccio a tutte Francesca
Francesca, è elegantissima e la scelta dei colori mi piace molto. Vado a vedere la crema e la base. BRAvISSIMA
RispondiEliminabacioni
Hai ragione,l'eleganza sta nella semplicità! Sei stata bravissima!son curiosa di vedere questa tecnica dello svuotamento,la foto dell'interno è bellissima!
RispondiEliminama che bella!!! sei bravissima non saro' mai in grado di imitarti
RispondiEliminaTu la fai semplice...! Sono splendide le tue decorazioni!
RispondiEliminaGrazie Sonia :X adoro questa tonalità di viola lo userei per tutte le decorazioni!
RispondiEliminaBacioni
Nel cuore dei sapori,l'interno e di grande effetto c'e chi mi ha chiesto come ho fatto a mettere la crema dentro :-o la prossimo che faccio con questa tecnica fotografo tutti i passaggi,promesso!
Amalia provaci e vedrai che non e poi cosi difficile,ci vuole un po pazienza e un pizzico di passione ma é alla portata di tutti!
grazie per i complimenti :-*
Splendida la torta, meraviglioso il colore, utilissimo il tutorial.
RispondiEliminagrazie per la condivisione!
bravissima fra!!! :)
RispondiEliminaMa quanto è bella!!!Vorrei tanto vederle dal vivo.
RispondiEliminaFrancesca e' davvero bellissima ed elegantissima e il colore lilla e' stupebndo mi piace molto e questa volta le decorazioni sono anche abbastanza semplici per me forse riesco a farle, l'interno del dolce poi e' favoloso!!! Un bacione!!!
RispondiEliminafranciiiiiiiiiiiiiiiii..
RispondiEliminami dai un pò di lezioni :(
sei super bravissima..
ciao da lia
Molto molto bella ed elegante davvero! E anche l'interno mi fa molta gola! Bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaBarbara questa decorazione è veramente semplice prova!
RispondiEliminaCinzietta condivido con piacere!!
Grazie Paola e Sandra!!
Rossella aspetto la tua versione!
Lia te le do con piacere,solo virtuali purtroppo :(
Su provaci hai tutto il mio sostegno, se hai bisogno sono qui non esitare a chiedere!!
Mi aspetto una super torta per il compleanno ti tuo figlio...
Grazie ELel !
Un abbraccio a tutte e grazie per le vostre parole gentili :-*
Francesca
franci mi sa che ti deluderò non credo di essere e di non esserlo mai alla tua altezza...tu sei molto brava hai una maestria nel decorare e nel creare le tue torte ..e poi sono molto delicate e stupende...io seeeeeeeeeeeee me lo posso sognare...
RispondiEliminaio mi impegnerò di quel poco che so fare e di riuscire a farcela almeno un pochino...ti ringrazio di vero cuore gioia..
notte cara da lia
Hai perfettamente ragione Francesca,questa torta è molto fine ed elegante,bellissimo anche il colore che hai scelto per le decorazioni.
RispondiEliminaUn abbraccio!
Bellissima!!! :X
RispondiEliminaLia insisto devi crederci!!Circa 2 anni e mezzo fa la pensavo come te,poi invece ho scoperto che non era impossibile..Decorare le torte e come cucinare ci vuole passione! Quando so che devo fare una torta entro in "panico" l'insicurezza mi assale,
RispondiEliminama quando inizio decorarla riesco a isolarmi da tutto,svuoto la mente e mi rilasso...
Io credo in te Bacioni
Grazie Maria e Elerwen :-*
Ciao Francesca! Grazie che sei passata a trovarmi!! sono stata felicissima! In effetti mi è spiaciuto mettere da parte il blog, ma tra lavoro, casa..e un po' di distrazioni..mi ero persa! ma eccomi qua! mi darò anima e corpo ai dolci e...terrò d'occhio tutti i tuoi insegnamenti!! Un abbraccio!! Sei veramente brava!!
RispondiEliminaMolto molto bella questa torta! Fine ed elegante, bravissima :)
RispondiEliminaMyriam, anche io l'estate scorsa causa lavoro e casa ho trascurato un po il blog,oltre a quella virtuale abbiamo una vita vera che ci assorbe!!
RispondiEliminami fa piacere sentirti piena di grinta,ti seguo volentieri Baci
Grazie Danea :-*
Sono passata di qui per caso, sei bravissima!!! Complimenti anche per le spiegazioni, passerò di qui spesso a chiedere consigli:)
RispondiEliminaChe bello il tuo blog, complimenti!!!
RispondiEliminaCiao MariaCristina benvenuta sul mio blog e grazie per i complimenti!!! Mi fa piacere che trovi utili i miei passo a passo e che tornerai a trovarmi,le spiegazioni sul lavori che faccio li do volentieri!!
RispondiEliminaBaci Francesca
Blunotte grazie e benvenuta!!
Baci Francesca
complimenti per la torta è davvero molto bella ed elegante,posso chiederti come vanno attaccati i fiorellini sul bordo della torta per non farli cadere? fino ad ora ho fatto solo due torte con la sugar paste ma ho evitato di decorare i bordi per paura che cadessero le decorazioni...sono ancora molto inesperta!
RispondiEliminagrazie e ancora complimenti
Ciao Daniela grazie!! per attaccare i fiorellini ho usato della ghiaccia con l'aiuto di un pennellino ho appena "sporcato" il fiorellino con la ghiaccia poggiato sulla torta e tenuto fermo qualche secondo si secca subito é un ottimo collante...
RispondiEliminaCiao Francesca
magnifico!
RispondiEliminasplendido lavoro!
RispondiEliminaGrazie Fanny!!
RispondiEliminaMeravigliosa !!!!
RispondiEliminaI fiorellini sono semplicemente meravigliosi...mi dici dove posso comprare la formina per ritagliarli e quell'attrezzino con la punta arrotondata???
RispondiEliminaSilvie
Grazie Angela!!
RispondiEliminaCiao Silvie,lo stampino che vedi nella foto e quello del set della Wilton,il jasmine cutter lo trovi anche da acquistare da solo.l'attrezzino con la punta e un ball tool,il set lo trovi nei negozi di articoli per la decorazione.
Che dire senza parole ,lavori stupendi e tanta ,tanta fantasia.
RispondiEliminaSi sono d'accordo le cose semplici spesso sono le migliori.
Complimenti
Grazie! la penso come te, spesso le cose piu semplici si rivelano le migliori.
RispondiEliminaComplimenti per queste tue pagine...sto per fare la torta con il fiocco...sono solo curiosa di sapere cos'è la tecnica dello svuotamento!? Le mie tprte sono su facebook ma la tua chiarezza nel descrivere le tue realizzazioni è veramente ottima..brava.Ciao Anna Maria Cecchi
RispondiEliminaCiao Anna Maria benvenuta sul mio blog,la tecnica dello svuotamento per farcire il pan di spagna prossimamente postero il passo a passo!
RispondiEliminaQuesta torta è veramente delicata! Mi piace l'abbinamento lilla-bianco e, caspita, devo dire che la tua pdz è sempre stesa alla perfezione!
RispondiEliminaIl fiocco mi piace parecchio!
Ciao Elerwen,per una copertura perfetta bisogna avere una base stabile prossimamente postero il passo a passo.
RispondiEliminaNon so come sono capitata qui, ma sono felicissima, sei bravissima, ma purtroppo per me è tutto complicato, vorrei imparare perchè fare i dolci è un mio hobby, ma mi limito a quelli classici e tramandati da mia madre, mentre mi piacerebbe realizzare torte cos' belle come le tue, ma non so nemmeno quali sono gli strumenti da comperare e le tecniche da usare. Scusami Francesca non voglio firmarmi "anonima" ma non so come entrare nel tuo blog "illuminami", fammi sapere se posso inviarti la mia mail grazie e.....bravissima
RispondiEliminaMariella
Ciao Mariella,l'unica cosa che chiedo é un nome alla fine del commento cosi come hai fatto va benissimo e ti ringrazio! Nelle tue parole leggo tanta passione e voglia di riuscire sono sicura che imparerai presto a decorare torte nel blog trovi il passo a passo di come farcire e come decorare una torta ,e di molte decorazioni. La mia mail e questa tortedecorazioni@googlemail.com se hai bisogno chiedi pure!
RispondiEliminaGrazie infinite per la "scuola" di pasticceria che trovo nel tuo blog!...e complimenti!
RispondiEliminaAvrei da chiederti come fai a fare torte così alte (mi sembra almeno 10 cm) con la tecnica dello svuotamento...quando cuocio una torta mi si alza non più che a 5 cm. Aumento il volume con la farcitura,o aumentando gli strati con altra torta, ma con la copertura di pdz talvolta è un vero disastro. Così mi riduco a fare torte che non mi soddisfano nel gusto ma almeno sono solide. La tecnica dello svuotamento è fantastica, ma non aumenta il volume iniziale della torta.....come fai????
Grazie infinite...il tuo blog è fra i miei preferiti:)))
Scusami, non ho firmato il mio commento di prima....
RispondiEliminaAnnalisa
Grazie!
Ciao Annalisa grazie per le parole gentili mi fanno molto piacere :) ,per ottenere una torta alta la cucino in una teglia di una o due misure piu piccola di quella consigliata nella ricetta,ad esempio la torta all'acqua minerale anziché cucinarla nella teglia da 32 la cucino in una da 28 cm con i bordi alti,cosi l'altezza e assicurata.Prova e fammi sapere
RispondiEliminaGrazie infinite....lo farò di sicuro.
RispondiEliminaScusami, un'altra domanda, se posso...: aggiungi della colla di pesce per non far smontare la panna? Io non riesco mai a farla restare solida, e si scioglie sempre.
Grazie
Annalisa
No niente gelatina per la panna,per non farla smontare puoi usare il pannafix, per un ottimo risultato quando la monti assicurati che sia bella fredda,questo significa che la panna prima di essere montata deve stare almeno 4/5 ore in frigo,io la metto anche 20/30 min nel congelatore,il contenitore che usi deve essere anche bello freddo,e anche senza aggiungere niente monta benissimo e resta soda.
EliminaHo fatto una torta seguendo i tuoi consigli e con il ripieno al quark (ho messo il philadelphia, dato che qui non lo trovo): è venuta davvero buonissima! Grazie infinite per i tui consigli e per aver condiviso la tua conoscenza ed esperienza.
RispondiEliminaSpero do poter provare al più presto la tecnica dello svuotamento, per ricoprire queste torte squisite con pasta di zucchero (amo moltissimo decorare le torte con glassa e pdz ....ora che ho scoperto il tuo metodo, non lo lascerò più!!)
Grazie di nuovo :)))))
Annalisa
Grazie per i tuoi consigli....Funzionano!
RispondiEliminaScusami, ma l'anello per dare forma alla torta, non riesco a trovarlo più alto di 8 cm, e quello rettangolare 5 o 7. E' sufficiente? come faccio se ho bisogno di almeno 10 cm? Cosa mi consiglieresti?
Grazie...:)))))
Annalisa
La cerniera da 5 e un po bassa se la vuoi cosi alta,da 7 va un po meglio fai il ripieno fino quasi al bordo e pi metti il disco superiore anche se esce fuori non fa niente. Puoi usare anche della carta da forno per fare il bordo piu alto altrimenti, fanne tu una usa e getta con del cartone rivestito con dell' alluminio.
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