giovedì 22 marzo 2012

Cupcakes e margherite...


E si e proprio arrivata la primavera con lei i sui bellissimi colori!



Per fare i cupcakes ho usato questa ricetta, li ho leggermente svuotati bagnati con dell'alchermes diluito con acqua e zucchero, e farciti con della crema pasticcera.Decorati con crema di burro alla crema pasticcera,ho fatto a occhio ho tagliato a pezzetti   70 gr di burro l'ho lavorato un po per ammorbidirlo, ho aggiunto due bei cucchiai colmi di crema pasticcera   fredda,e importante che il burro e la crema abbiano la stessa temperatura altrimenti si formano grumi,sempre montando bene ho aggiunto qualche cucchiaio di zucchero a velo fino ad ottenere la consistenza desiderata.La decorazione erba e fatta con il beccuccio n° 233. Le margherite sui cupcakes sono il pdz la ricetta la trovate in questo post le altre in gum paste.






Per fare le margherite ho usato questo stampino e il venatore,se non lo avete va benissimo anche un colino a maglie fini.Il ferretto prima di infilarlo va piegato come nella foto..


I petali vanno assottigliati e poi attaccati a uno a uno,si ottiene un effetto più naturale..Fare asciugare a testa in giu come nella foto,per almeno 24 ore.


Come vi sembrano? A me piacciono tantissimo,trovo le margherite elegantissime nella loro semplicità! Ci starebbero benissimo anche su una torta, dovrò farci un pensierino...

Baci sparsi e buona primavera!! Francesca

74 commenti:

  1. meravigliosi!!sempre bravissima!baci!

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  2. Fai diventare anche un cupcake un'opera d'arte! Ho lo stampo delle margherite ma non avrei mai pensato, e non sarei comunque riuscita, a rielaborare così il fiore. Che dire, sempre bravissima!
    Ti abbraccio!

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  3. più primaverili di così non si può, baci

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  4. ma ci chiedi anche come c sembrano!!!!!!
    ma sono meravigliosi,anzi di più.......troppo troppo belli,sei bravissima.
    baci

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  5. Ma sei bravissima!!
    Questi cupcakes sono stupendi...
    sembrano proprio dei prati fioriti.
    Un saluto Carmen

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  6. sono deliziosi e le margherite perfette, complimenti.
    ciao.

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  7. Deliziosi i cupcake, e le margherite sono davvero belle.

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  8. Che belle le margherite!!! MA che carino quell'attrezzo per fare la parete gialla dei fiori. Ma dove le trovi tutte queste cosine??

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  9. i tuoi cupcakes sono inno alla primavera! mamma mia che buoni e...stupendi! la decorazione è bellissima!
    baci

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  10. Che belli che sono, proprio primaverili brava come sempre.
    Un forte abbraccio!!

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  11. Ma che meraviglia!!! Sei un portento..sono bellissimissime....complimenti e a presto...

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  12. Tu sei fantastica sono semplicemente spettacolari li mangerei dal video un bacione!!!

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  13. Che bello sono la prima a farti i complimenti!!!sembrano anche buonissimi te lo dico subito te li copierò .. Baci

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  14. Una ventata di primavera!!!! Bellissimi..bravissima!

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  15. Maria di Napoli22/03/12, 23:12

    Sono passta di qui per caso e sono rimasta entusiasta dei tuoi lavori.
    Complimenti!
    I cupcake con le marrgherite sono belli ed eleganti

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  16. Cosa dire, mi stupisci ogni giorno di più Baci :)

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  17. Grazie Federica!! baci

    Dana,ieri ero in vena di pasticciare sono nati davvero per caso :) un abbraccio

    2 Amiche,e un inno alla primavera sperando che duri!

    Franca :) bacioni

    Ciao Carmen grazie!

    Grazie Betty!

    Paola,se ci riesco partecipo con piacere!

    Grazie Alessandra!

    Natalia,nei siti inglesi si trova di tutto di piu,e a prezzi davvero accessibili.Vale la pena darci uno sguardo..

    Grazie Dona,baci

    Pat grazie :) un bacione

    Maria Luisa,grazie sei gentilissima!!

    Lara grazie!

    Sister copia copia :) baci

    Doris grazie!

    Ciao Maria benvenuta!! grazie per i complimenti,spero di leggerti ancora!

    Licia grazie :)

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  18. che meraviglia mi lasci sempre senza parole per la tua bravuraaaaa

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  19. Favolosi!!! Cosa si vuol di piu per l'inizio della primavera! :-) bravissima!! Bacio e a presto!

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  20. Niente di meglio per festeggiare con queste meraviglie! Un abbraccio.

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  21. una meraviglia!!!!!! che brava che sei! bacioni :-XX

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  22. i cup cake sembrano essere super golosi, ma le margherite.....sono superbe!!!!
    Certo che hai fatto un lavorone, petalo per petalo con tantissima pazienza....!!!!!!Brava....ti invidiooooo!!!!

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  23. Che belli che sono teneri e golosissimi.Molto molto belli.
    Senti ,dove posso trovare gli stampini.Ho guardato su internet,ma non conoscendole,non vorrei prendere qualche cantonata.Mi sai indicare un
    buon sito dove poter acquistare le formine.
    Un bacione e buon fine settimana.

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  24. Giovanna grazie :)

    happymama,speriamo che il tempo continui cosi io gli ho dato il benvenuto come si deve :)) baci

    Tinny grazie sempre carissima bacioni cari

    Grazie Sonia bacioni

    la pasticciona grazie!

    Fire, le margherite sono piu facili di quello che sembra,una volta ritagliate con lo stampino le assottigli e incolli in pochi minuti su prova sei gia molto brava e sono sicura che ti verranno una meraviglia !baci

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  25. esatto!!!!!!! anche io ho voglia di fare una torta con le margherite.. :) e queste cup cakes sono meravigliose nella loro semplicità, proprio come un parco in primavera,.... baci♥

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  26. Bellissime le margheritine ma il ripieno è favoloso!!

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  27. Bellissimi, sembrano dei piccoli prati fioriti, le margherite poi sono stupende!!!
    Ciao carissima, buon fine settimana, un abbraccio!
    Lorena

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  28. Rieccoti!!!...santa paletta cominciavo a preoccuparmi...anche le margherite sai fare!
    Felice primavera.
    :0))

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  29. Ciao Francesca.... bellissime le tue margherite! Questo fiore è stato il primo che ho realizzato...senza stampi e venatori. Ovviamente non erano così belle! A presto
    Anna maria

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  30. Sasha, non vedo l'ora di vederla sono sicura che farai una meraviglia sei troppo brava!!Baci buona domenica

    Silvia,veramente buonissimo da provare!

    Lorena,grazie! un caro abbraccio buona domenica

    Sandra,le margherite mi mancavano e sono state una scoperta,non saranno le uniche :)

    Anna Maria,allora hai la scusa buona per rifarle :) ciao buona domenica

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  31. Un vero spettacolo della natura!Buonissima giornata
    Roby

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  32. bene e che sia primavera nei prato e sulla tavola :-))

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  33. Ciao Francesca
    sto ammirando i tuoi meravigliosi cup cakes dentro e fuori
    come sempre impreziosisci ogni cosa che fai
    sei un re Mida della dolcezza
    approfitto del tuo spazio per abbracciarti e fare a te alla tua meravigliosa famiglia, italiana e tedesca i miei più cari auguri di Buona Pasqua, anche quest'anno accompagnata per noi dal tuo inimitabile osterlamm
    ogni anno è come se anche tu fossi a tavola insieme a noi
    a presto tesoro
    cali

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  34. Roby grazie,un bacione!

    Günther,speriamo che duri :)

    Cali,sei una carissima Amica grazie delle belle parole che sempre mi lasci.Tanti cari auguri anche a te e famiglia di Buona Pasqua!! un abbraccio forte forte

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  35. Ciao Francesca, ti ho inviato un po di giorni fa una e-mail, ti è arrivata?
    volevo un consiglio.
    Ciao un bacione!

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  36. Pat,ho risposto ieri alle mail ma non mi sembra di averne vista una tua,prova a dare uno sguardo nella posta se non c'e la mia risposta riscrivimi stasera come rientro dal lavoro ti rispondo,promesso :) bacioni

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  37. Ciao francesca, tutto bene? Passa da me troverai una sorpresa!

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  38. Francesca mandata per la seconda volta,
    speriamo bene!
    grazie un abbraccio.

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  39. Bravissima che spettacolo!

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  40. Deliziosi questi dolcetti.Bellissima la presentazione, si respira aria di primavera.Grazie per le spiegazioni,e le dritte,sei bravissima Francesca,da come spieghi le cose sembra tutto facile.Un abbraccio.Ciao

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  41. que ricos te han quedado , me quedo como seguidora, besos

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  42. Licia tutto bene solo impegnatissima :) passo a vedere!

    Pat arrivata e risposto :) baci

    Mary grazie!

    Lina,la tanto attesa primavera e arrivata speriamo solo che duri! prova su e vedrai che le decorazioni sono davvero facili,bacioni

    La cocina,gracias!

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  43. Sono stupendi, complimenti!
    Mi sono appena unita al tuo blog, se ti va, passa anche tu dal mio.
    Sabry

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  44. Grazie per essere diventata una mia sostenitrice!!
    Le tue creazioni mi lasciano sempre a bocca aperta.
    Complimenti!!
    Buona giornata
    kris

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  45. Francesca perdonami, sto facendo la bavarese è molto liquida e normale? posso metterla così nella torta?
    aiutooo!!!!

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  46. No non e normale che sia liquida,forse é liquida perche ancora molto calda, hai preparato una crema inglese con i tuorli e lo zucchero giusto? poi hai aggiunto il cioccolato e la gelatina, ora deve diventare fredda,io per accelerare la metto in frigo,deve essere fredda fredda,gia solo con l'aggiunta del cioccolato diventa densa ma con la gelatina indurisce come un budino,prima di questa fase si aggiunge la panna montata. a quest'ora ormai devi aver risolto,spero... fammi sapere come é andata.
    Mi dispiace non avere letto prima :(

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  47. Ciao. Le tue margherite sembrano vere! Complimenti, sei veramente brava! Passa da me, c'è una sorpresa che spero ti faccia piacere!

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  48. Ciao, mi sono appena iscritta al tuo blog. Trovo i tuoi post sensazionali. Se davvero bravissima. Se ti va passa dal mio blog www.laraandthekitchen.blogspot.com

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  49. Bellissimi brava e grazie per il tutorial ^_^
    bacioni cari

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  50. Belinda,grazie sei gentilissima,passo a vedere :)

    Ciao Lara grazie passo subito a trovarti.

    Grazie Anna,bacioni

    Ricette dal mondo,ciao benvenuto!! grazie per la visita e il commento ricambio con piacere!

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  51. Ma che bello imbattersi in questo post così allegro e delicato!!!Le margherite sono stupende!!Complimenti!:)

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  52. Ciao cara, auguri di buona PAsqua.

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  53. La mia latitanza non significa che rimani uno dei blog ai quali sono più affezionata... è che in questo periodo ho fatto fatica a seguire tutto per la mole di lavoro che mi sono sorbita. E per fortuna che ogni tanto riesco a farmi un giretto, anche se in orari sempre più insoliti. E allora ho visto questi cupcakes meravigliosi che mi hanno letteralmente stregato. Buonissima la ricetta, ma la realizzazione e le decorazioni sono un "top" di eleganza e bellezza! Auguri cari per la Pasqua se non riesco a ripassare in tempo!!! Bacione

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  54. Sei sempre bravissima e poi condividi con noi il passo passo.. grazie

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  55. wow le tue decorazioni dolci sono opere d'arte, tanti auguri di una serena pasqua

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  56. Serena Pasqua, di cuore, e un forte abbraccio!

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  57. creative hands,allegri come la primavera peccato che qui e gia finita :(

    Natalia grazie,buona Pasqua!

    Elly,grazie sei sempre gentilissima!! anche io ultimamente ho pochissimo tempo per collegarmi,il lavoro ha priorità...
    Buona Pasqua!!

    Antonella prego :)

    Rosa creativa grazie! Buona Pasqua anche a te!

    Dana grazie, buona Pasqua! un caro abbraccio

    Lina,bacioni e buona Pasqua

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  58. Cara Francesca tanti auguri per una Santa pasqua!

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  59. SONO PASSATA A FARTI TANTISSIMI AUGURI BUONA PASQUA

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  60. sono passata a farti tanti auguri di Buona Pasqua!baci!

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  61. Ciao carissima, tantissimi auguri! Un bacione.

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  62. Licia grazie,buona Pasqua anche a te!

    Giovanna buona Pasqua!

    Federica,Tanti auguri buona Pasqua!

    Tinny,tanti cari auguri di una serena pasqua bacioni

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  63. Che meraviglia queste torte e decorazioni.
    Complimenti per il Blog!

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  64. complimenti sei bravissima!

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  65. ciao mi chiamo vita mi sonoa ppena unita ai tuoi lettori complimenti fai dei lavoro stupendi cercavo una spiegazione per fare delle marcherite e sono arrivata ha te ! se ti va passa ha trovarmi sarei contenta ciao vita

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  66. Ciao Vita benvenuta e grazie per i complimenti passo subito a trovarti!

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  67. Ciao Francesca!
    Prima di tutto complimenti per il tuo blog che trovo davvero ben fatto e molto utile.
    Questi cupcakes mi hanno stregato e così ho deciso di realizzarli.
    Devo dire che seguendo alla lettera le tue indicazioni sono venuti perfetti. Ho solo una domanda da farti: ho l'impressione che con il mio beccuccio Wilton l'erbetta è venuta meno sottile della tua...ma il 233 è l'unico che da quell'effetto o ne esiste uno più sottile?..
    Grazie

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  68. Ciao Steff, non so se il beccuccio c'e anche di altre grandezze,ma piu che un'altro beccuccio la colpa e della crema di burro, più e molle più viene fuori grossa,la prossima volta mettila qualche minuto in frigo,quando e soda è piu faticosa da usare ma il risultato e migliore.

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  69. Fai delle cose eccezionali, sto girando per il tuo blog e non riesco a smettere... Troppo brava!!!
    Tornerò prestissimo!!

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Grazie della visita,se vi va lasciate un commento lo accoglierò,e risponderò con piacere.
Una cortesia a chi non ha un Account ,i commenti anonimi non sono graditi,mettete il vostro nome alla fine del commento!! Rivolgersi a una persona chiamandola anonimo non e il massimo,per questo non verranno pubblicati.
Baci Francesca

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