mercoledì 21 novembre 2012

Torta libro con margherite

Anche questa torta e di qualche mese fa,avrei voluto  spacciarla per una torta recente ma la data mi frega :)


La torta e farcita con crema pasticcera alla vaniglia e fragole a pezzetti,per questo ho pensato bene,o male dipende dai punti di vista..di farcirla usando la tecnica dello svuotamento ,essendo la base a forma di libro non e stata un impresa facile,ho rischiato di romperla in più pezzi,e la cosa peggiore e che non avevo uova sufficienti a casa per correre ai ripari.Questo mi insegna ancora una volta,che fare esperimenti sulle torte quando sono destinate a occasioni importanti,non e proprio una buona idea. Imparerò mai?
La decorazione superiore e in gum paste,pensata per essere conservata come ricordo.Il passo a passo delle margherite lo trovate in questo post .





Baci sparsi Francesca

39 commenti:

  1. Molto elegante e raffinata, complimenti. Bravissima.

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  2. guarda io non ho parole davanti a certi capolavori, si vede che c'è passione in quello che fai, complimenti davvero!

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  3. Conoscendoti e fidandomi di te,non avresti mai fallito,sei una persona geniale,come le tue torte!

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  4. Davanti a certi capolavori rimango senza parole!
    Meravigliosa :)

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  5. Me has dejado con la boca abierta que preciosa.

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  6. Bellissima e molto molto elegante.
    Complimenti ,come sempre un'altra opera d'arte.
    Bacioni Francesca.

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  7. Francescaaaaaaaaa... hai ricominciato alla grandissima! La delicatezza di questa torta è incredibile, mi piace tantissimo! Baci! :D

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  8. Mamma mia che splendore!!
    bravissima baci baci!!

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  9. Bellissima e molto fine & delicata.
    Complimenti.
    Antonella.

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  10. Che meraviglia!!!! Mi immagino la felicità della persona che l' ha ricevuta!^_^
    Ciao Sara

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  11. Francesca sei sempre la numero uno!!
    La tua torta è semplice e raffinata. Davvero bella, complimenti...
    Milena.

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  12. ha ha ha potevi provare a spacciarla per recente..magari nessuno se ne accorgeva ;-) è strepitosa, la tecnica dello svuotamente trovo che sia l'unico modo per rendere golosissime le torte decorate con pasta di zucchero perchè si possono farcire benissimo e abbondantemente senza timore che la torta collassi ;-) brava Frà..ma che ti dico a fare?? bacioni :-XX

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  13. Come vorrei assaggiare una fetta della tua torta ,una qualsiasi .... Un abbraccio Sister

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  14. grazie Mirtilla!

    Giovanna grazie!!

    Grazie Barbara!

    Federica,mi diverto tantissimo a decorare :)

    Licia grazie sei gentilissima,un abbraccio

    Grazie Daniela!

    Trini grazie,mi fanno molto piacere i premi!

    Fausta oddio opera d'arte é un parolone,ma nel mio piccolo mi fa piacere pensare che sia cosi :)
    bacioni

    Lori grazie,un bacione

    Anna grazie,baci

    grazie Antonella

    Sara,era molto molto felice :)

    Milena grazie sei gentilissima,un abbraccio

    Sonia credimi ero davvero tentata :) le torte farcite sono un altro mondo al gusto non si può rinunciare,sopratuto quando si e golosi.bacioni X

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  15. Ben tornata Francesca. Bellissima davvero, come tutte le tue torte. Complimentissimi!!!

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  16. E' bellissima! Complimenti!
    a presto,
    elena

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  17. Bellissima torta molto elegante, bravissimaaaaaaaaaa!!!!!!!
    Un bacio

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  18. Bentornata Francesca, si sentiva la mancanza dei tuoi capolavori!!!!
    Bravissima come sempre!
    Buon w.e.

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  19. Complimenti Francesca, una torta elegante e raffinata, mi piace tanto il tuo stile! Bravissima!!
    Un abbraccio e buon fine settimana.
    L.

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  20. Ciao Francesca, sei tornata finalmente e anche alla grande
    mi stavo preoccupando... pensavo aspetto ancora un pochino e poi con la scusa del Natale la chiamo per vedere come sta :)

    le tue ultime torte sono delicatissime
    anche io ho preparato una torta per un cinquantesimo ... un anniversario meraviglioso: quello dei miei genitori e sono contentissima di aaver avuto le capacità per poterla fare, qualche anno fa sarebbe stato impensabile
    ti ho molto pensato mentre la preparavo: grazie ai tuoi consigli e a quelli delle mie amiche delforum ho compiuto un miracolo
    ciao bella <3 a presto

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  21. Ciao muffin,grazie !

    Grazie Elena!

    Pat,un bacione

    Ciao Letizia cercherò di essere piu presente,un abbraccio e buon fine settimana!

    Lina grazie! un bacione

    Cali,sono felicissima per te,ti ho sempre detto che con il giusto impegno saresti diventata bravissima,e non mi sbagliavo!
    Un abbraccio forte forte

    Grazie Monica

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  22. Ciao Francesca,sono passata principalmente per mandarti un abbraccio di bentornata e poi i complimenti per questi capolavori sono obbligati,sempre delle opere d'arte.
    Ciao e buona serata.

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  23. Ti ho mandato una richiesta di amicizia su facebook,controlla un po!
    :)

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  24. Questa e quella sotto te le ho segnalate in fb.
    Complimenti, sono tutte bellissime.
    Buona serata
    Mandi

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  25. stupenda davvero stupenda........sono senza parole davvero, complimenti.
    bacioni

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  26. Ciao carissima, come stai?
    Non ti dico che questa torta è bellissima perchè sono stufa di scriverti sempre le stesse cose...!!!
    Me la fai una tortina bruciacchiata e con la pasta di zucchero incollata con la pasta per i denti??
    Baciniiiii.

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  27. anche io quando ho ospiti importanti sperimento è nella natura delle cose, è decisamente magnifica

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  28. molto bella, fine ed elegante, un paio di domande :D perchè svuotarla? eviti che si vedano gli strati? se è così non ci avevo mai pensato e la cosa è davvero interessante! la gum paste..bella! io o pds o mmf che mi piace di più, devo provarla! complimenti comunque! ciaoo

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  29. Dico vogliamo parlare della farcitura?? Brava! Che bellezzaaaaa!!!

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  30. Francesca cara che bello rileggerti e rivedere i tuoi capolavori!!!Rimango senza parole davanti alle tue torte davvero stupenda !!!!Bravissima un grande abbraccio!!!

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  31. Anche io spesso commetto l'errore di fare una cosa nuova per un occasione particolare e mi rendo sempre conto che è rischiso! Ti è venuta benissimo, complimenti!molto elegante !

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  32. SEI MOLTO BRAVA COMPLIMENTI ISA

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  33. Ciao Fausta grazie!controllo le richieste :)

    Grazie Mandi, ne sono felice!!!

    Franca grazie bacioni!

    Tinny,la colla per le dentiere la uso sempre per le decorazioni ahaha baciii

    Günther ho paura di si :)

    Ciao vickyart,a casa mia le torte le mangiano solo ben farcite :) con la tecnica dello svuotamento riesco a farcire le torte con abbondante crema e poi ricoprirle senza problemi con la pdz .

    Rossella grazie un bacione

    Francy,e piu che rischioso :) baci

    Isa grazie!









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  34. Ciao,c'è un premio da ritirare x te
    Ciao Dany :-D

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  35. ti capisco benissimo anche io faccio spesso le prove quando non dovrei , e anche io non mi imparo!
    Torta fantastica e buonaaaa!
    baci

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Baci Francesca

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