È proprio vero non c'e niente di peggio che andare a fare compere a stomaco vuoto.. Stamattina in panificio avrei acquistato mezza vetrina di dolci,questi Krapfen alle mele (Apfelkrapfen) in particolare mi hanno fatta una voglia pazzesca e una volta arrivata a casa,nonostante tutti i buoni propositi,di evitare dolci fritti,mi sono messa a impastare..
Ingredienti:
500 gr di farina (250 gr manitoba,250 farina 00)
70 gr di zucchero
70 gr di burro morbido,
15 gr di lievito di birra,1 uovo medio,250 ml di latte tiepido,1 pizzico di sale, i semini di 1/2 bacca di vaniglia.Ricetta di http://tortedecorazioni.blogspot.de/
3/4 mele boskoop o altre mele acidule, sbucciate e tagliate a pezzetti, cannella (facoltativa)
Preleviamo dagli ingredienti sopra 100 gr di farina,10 gr di zucchero 100 ml di latte tiepido e con il lievito di birra prepariamo un lievitino,facciamo lievitare per circa un ora,deve raddoppiare.
Lavoriamo il lievitino,con il resto degli ingredienti farina,zucchero,la vaniglia,il pizzico di sale,l'uovo e il latte, impastiamo bene e aggiungiamo poco per volta il burro ammorbidito,fino ad ottenere un bel impasto elastico.Coprire la ciotola con della pellicola e far lievitare in un luogo caldo,per circa 2 ore.
Stendere l'impasto con il mattarello,su un foglio di carta da forno infarinato,e formare un rettangolo circa 1 cm di spessore .Ricoprire con le mele e la cannella se la usate (io ho fatto metà con e metà senza). Con l'aiuto della carta da forno arrotolare l'impasto,per chiudere bene inumidire il bordo finale con poco latte,con un coltello tagliare a fette di circa 2 cm di spessore,metterle su una spianatoia infarinata e far lievitare in un luogo caldo,per una buona ora.
Friggere in olio di semi arachidi non troppo caldo a 170° sarebbe l'ideale,non devono scurire troppo in fretta altrimenti restano crudi all'interno. Scolare su carta assorbente e passare nello zucchero semolato.
Friggere in olio di semi arachidi non troppo caldo a 170° sarebbe l'ideale,non devono scurire troppo in fretta altrimenti restano crudi all'interno. Scolare su carta assorbente e passare nello zucchero semolato.
E siccome quando si pecca bisogna farlo bene (altrimenti che gusto c'e),e poi bisogna pur sacrificarsi, sono assolutamente da provare con della crema alla vaniglia...Poi tanto stasera per punizione,mi tocca un insalata scondita :)
Baci sparsi Francesca
vedere le tue bellissime decorazione e eccezionale ma trovarvi la ricette delle krapfen e davvero sublime...
RispondiEliminalia
o mio dio..come non farli? da provare..ho già l'acquolina
RispondiEliminaCome si fa a dire no ad un dolce così' buono e poi a Carnevale niente diete, ci sarà' il periodo della Quaresima a rimetterai in riga!
RispondiEliminaChe bontà questi krapfen con le mele , irresistibili , non li conoscevo!!bravissima un bacione!!
RispondiEliminaChe brava, anzichè comprarli li hai fatti. Sono splendidi!!!!
RispondiEliminaMamma che belli. SPero di farli quanto prima, devono essere strepitosi.
RispondiEliminaAnche io quando vado in panetteria vorrei comprare e mangiare di tutto: come si fa a resistere a quel profumino e a quelle cose in bella vista!!!!!!
Meravigliosi! Quindi le mele poi non escono dalle girelle, vero?
RispondiEliminaTroppo belli e buoni.
Baci!
Abbiamo lo stesso problema quando andiamo a fare la spesa a stomaco vuoto. Ma anche quando non vado a fare la spesa. Se sono in giro mangerei di tutto appena mi viene l'attacco di fame. Per fortuna riesco a resistere, ma di fronte a un krapfen del genere credo proprio che crollerei. Sono golosissimi
RispondiEliminaOssssignore che voglia. Vero, mai fare la spesa a stomaco vuoto. Ma nemmeno: MAI VENIRE QUI POCO PRIMA DI CENA...ah...ah...ah!
RispondiEliminaLia sono una dolcina golosa,ogni tanto qualche dolce extra ci vuole :) baci
RispondiEliminaVale sono ottimi!!
Mariangela,davvero al piu tardi per la quaresima bisogna darsi una regolata!
Anna sono una bonta unica provali!
Giovanna,da quando ho imparato a fare dolci non ne acquisto piu,fatti in casa sono tutta un'altra cosa!
Natalia, niente di piu tremendo che la fame,provali e fammi sapere.baci
Dana,no restano all'interno,basta avvolgere il rotolo stretto,poi tra la seconda lievitazione e la frittura si gonfiano e le "incastrano" le mele gli danno quel gusto in piu. Baci
Paola,quando si e golosi e difficile resistere,e poi chi c'e lo fa fare :)
Sandra,vero anche i blog di cucina sono un vero attentato ahahha
Sono semplicemente meravigliose!!!
RispondiEliminaLe voglio assolutamente provare!!
Bravissima!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Bravissima!!!
RispondiEliminaIo non credo riuscirei a farne di così perfette!
Mi piace molto il tuo blog e credo tornerò presto a trovarti!
Un abbraccio
Sabrina
http://delizieeconfidenze.blogspot.it/
davvero buoni questi krapfen, li farò.
RispondiEliminabaci
Mamma mia come si fa a dire di no davanti a tanta bontà' hai proprio ragione e' difficile non provare a farli!!!bravissima come sempre in tutto ciò' che fai !!!!!
RispondiEliminabuoni, con le mele poi come si fa a non mangiarne almeno qualcuno. Bravissima
RispondiEliminaNon li avevo mai visti ... Sono una cosa fantastica li proverò ormai sono una fedelissima delle tue ricette!! Un bacio Cake' Sister
RispondiEliminama te sei troppo avanti! sono stupendi!!!!!!!!!!!!!!!un abbraccio!!
RispondiEliminaOhhhh, finalmente una ricettina semplice semplice...!!!
RispondiEliminaUn abbraccioneeeeeee!!!!
ciao il tuo blog è interessantissimo
RispondiEliminati ho gia messa nei miei blog preferiti
appena possibile proverò questa ricetta golosissima
anch'io adoro "creare" e tu sei bravissima
Anna maria
bravissima complimenti ...
RispondiEliminaUn grande sorriso te lo lascio anch'io, sei fortunata che ho appena fatto colazione, altrimenti avrei azzannato il monitor.
RispondiEliminaPer i link riguardanti il cavolo cappuccio rosso, li devi riportare sulla barra in alto.
Non ho ancora imparato ad evidenziare il "qui".
Spero di essermi spiegata.
Bacione
Mandi
sono a dir poco deliziosi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaaaaahhhh, ma sono una roba irresistibile ..:))
RispondiEliminavuoi mettere un bel krapfen con il sapore delle mele, troppo forte anche la preparazione :-)
RispondiEliminaMamma mia che bontà! Mai visti così farciti con le mele.Ma al forno si possono fare ugualmente?
RispondiEliminaBrava, un bacione grande!
Lina,al forno non ho mai provato,certi dolci fritti sono tutto un altro mondo,io frigo poco ma quando ci vuole ci vuole :)
RispondiEliminafammi sapere se li provi,bacioni