Per le decorazioni questa volta ho "tradito" la mia adorata gum paste,con la Pasta Model,una rivelazione FA VO LO SA!!!
Elastica e facile da lavorare come la gum paste ,la metti in posa e sta li ferma come vuoi tu...e scusate se é poco!! Ma gustosa e profumata come la pdz, contiene burro di cacao,vi lascio immaginare il profumo che sprigionava mentre la lavoravo e non solo,anche nella stanza dove conservavo la decorazione,sembrava di essere in pasticceria.. Si puo modellare con calma senza paura che si secchi velocemente la superficie,come succede con la gum paste,che é ottima per fare i fiori, ma problematica in decorazioni che richiedono tempo per essere modellati.La pasta model si colora e si modella con facilita,fa risparmiare un sacco di tempo,sono piu che soddisfatta del risultato ottenuto! La potete acquistare su sito Piccoli Pensieri .
La base della torta e la cara e insostituibile all'acqua minerale non mi tradisce mai! Cotta in una tortiera a forma di libro,farcita con una crema al quark ,fatta con 500gr di quark (si puo sostituire con lo yogurt magro) 300 gr di panna montata,100 gr di zucchero 14 gr di gelatina in fogli,ammollati e sciolti in poca acqua,succo e buccia di 1 limone.
Lavorare il quark con lo zucchero,aggiungere il succo e la buccia del limone,la gelatina sciolta e la panna montata.Aggiungere 500 gr di fragole tagliate a pezzetti,e farcire la torta con uno strato abbondante usando una cerniera.Far riposare in frigo per almeno 5 ore,stuccare con ganche al cioccolato bianco e ricoprire con la pdz,Qui le spiegazioni di come faccio io.
La croce sulla decorazione e fatta con la tecnica Quilling,ho tirato la pasta model con il tira pasta tacca 3,cosi da avere lo stesso spessore e poi a strisce con l'accessorio per fare le tagliatelle..
Come ogni anno nel periodo primavera/estate,il tempo per stare online é con il conta gocce,mi sono ripromessa quest'anno di tenere il blog aggiornato,Speriamo di riuscire ad tenere fede a questa promessa io almeno ci provo :) Mi scuso in anticipo per le lunghe assenze..
Volevo ringraziare Omino penz del blog pdpenz per avermi pensata e di avermi donato questo premi,lo dedico a tutti quello che passano di qua!
Baci sparsi Francesca
Una bellissima torta, molto elegante e ben curata nei dettagli. Complimenti è perfetta e meravigliosa :)
RispondiEliminaMa che bella Francesca... la scelta dei colori poi è eccellente... e ti prego di farmi capire con un messaggio privato se la model paste la fai tu o l'hai comprata... dettagli dettagli... non mi deludere.... spero ti ricordi che mi trovi su tantavogliadifare. Grazie e complimentissimi... sei una genietta!
RispondiEliminaCosa ti debbo dire? Complimenti per la perfezione e la pazienza.
RispondiEliminaMadove si trova questa pasta model? Si può ordinare on line?
Grazie Daniela!
RispondiEliminaRossella,Barbara,la pasta model non la faccio io,la si acquista gia pronta, cliccate sul link del post vi porta sul sito,per comodità ve lo rimetto anche qui Pasta Model
Insuperabile...Bella e raffinata la tua torta,proprio come te!
RispondiEliminalo sai che cosa penso, che hai le mani d'oro sei bravissima!!!!!!!!!!!!!buon w.e
RispondiEliminaElegantissima, complimenti.Buona domenica.
RispondiEliminaMi devo ripetere sempre???? Tu sei troppo brava e ti vorrei come vicina di casa ma anche questo credo di avertelo già detto!
RispondiEliminaNOn sapevo esistessero tortiere a forma di libro e la tua base all'acqua minerale è diventata anche la mia base.
Baci.
ho cercato altri aggettivi prima di passare a commentarti ma nulla..non ce ne sono..te li ho detti tutti! sei straordinaria!! devi fare dei corsi di cake design..dico sul serio!! bacioni e buona domenica :-X
RispondiEliminaElegante e raffinata, bellissima!
RispondiEliminaBella la tecnica quilling, sembra facile da come descrivi tu,ma te hai le mani d'oro.
Complimenti, un bacione grande.
Buona domenica!
Ciao Francesca, come al solito ogni volta mi lasci a bocca aperta....questa torta è bellissima, fine e curatissima!!!
RispondiEliminaSei la numero uno, ne sono sempre più convinta!!!!
Buona domenica
un abbraccio.
che bella!!! brava!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte siete gentilissime,un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Francesca cara, sei come sempre precisa e bravissima, la torta è meravigliosa!!!
RispondiEliminaUn bacione grande.
magnifica! un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Francesca,
RispondiEliminami chiamo Daniela ed ormai ti seguo da molto tempo.
Ti faccio i miei complimenti, trovo le tue crazioni molto belle.
Mi sono permssa di utilizzar la tua ricetta della Torta all'acqua minerale, spro ch non ti spiaccia.
Se vuoi puoi visionare il link
http://danycucina.blogspot.it/2013/04/promessa-di-matrimonio.html
Ciao ed a presto
Ciao Daniela piacere di conoscerti benvenuta sul blog! Mi fa piacere che hai provato e ti trovi bene con la ricetta della torta minerale,passo con piacere a trovati!
RispondiEliminaMa santa paletta...sembra un libro vero!
RispondiEliminaDavvero stupenda Francesca. Le tue torte sono sempre una garanzia!
RispondiEliminaSei stata davvero brava!
RispondiEliminaComplimenti!
Favolosa, sei bravissima! Sono solo una principiante e sto imparando tanto dal tuo blog. Grazie
RispondiEliminaSe ti va passa da me...c'è una sorpresa che ti aspetta! Ecco il link http://marikacakes.blogspot.it/2013/05/premio-ricevuto-grazie.html#links
RispondiEliminaun abbraccio e buona giornata! ;) Marika
questa non è una torta ma un capolavoro complimenti come al solito sei insuperabile
RispondiEliminasono arrivata qui per caso, wow che arte! Bravissima. Ti seguo e ti aspetto da me.
RispondiEliminaCiao Stefania benvenuta nel mio angolo dolce!!!!
RispondiEliminaE cosi bella la tua torta che non rezisto alla tentazione di comprare anche io lo stampo a forma di libro. Vorrei chiederti che dimensione ha il tuo stampo? Sul web ho visto che sono 30/40 cm e mi chiedevo come si fa a trasportarla? e che base usi? perchè non ho visto niente di cosi grande :(.
RispondiEliminaGrazie,
Manuela
Avrei un altra domanda...lo stampo delle lettere e bellissimo, mi potresti dire che tipo di stampo usi?
RispondiEliminaSempre Manuela
Ciao Manuela,lo stampo a forma di libro che ho è della stadter 37x26,per il trasporto é uguale la grandezza della torta ,l'importante che sia trasportata in sicurezza nel cofano e lontano dai oggetti volanti :) gli stampini pe r le lettere le avevo acquistate su un sito inglese ma le dovresti trovare anche in italia non mi ricordo come si chiamano,appena ho un po piu di tempo faccio una foto.
RispondiEliminaspettacolare!!come fai a mangiare una creazione così! ti ho taggata nel mio blog
RispondiEliminahttp://savethepiggy-bank.blogspot.it/
Grazie,
RispondiEliminaHo comprato lo stampo Wilton, ho fatto la mia prima torta e sono più che soddisfata...Per quanto riguarda le lettere aspetto il nome delle tue, mi fa un po paura comprare, ho già qualche stampo, ma non cosi bello come il tuo.
Manuela
ciao Francesca, è sempre un sogno entrare nel tuo blog
RispondiEliminaho letto che per preparare codesta splendida torta ti sei affidata alla pasta saracino
ne ho sentito parlare gran bene
volevo chiederti: questa pasta model l'hai usata come una gum paste e quindi solo per le decorazioni o anche per rivestire la torta?
si potrebbero fare fiori oppure pensi che per essi sia meglio usare la gum paste?
grazie per le tue risposte e ti auguro una bellissima estate (anche se so che per te è piena di lavoro ^_^ )
cara Francesca, io spero che la tua lontananza sia dovuta a lavoro e impegni di vita quotidiana piacevoli, ma mi mancano le tue bellissime creazioni!! Ti auguro ogni bene e un felice anno, bacioni
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