Dopo aver provato e modificato varie volte la ricetta finalmente ho ottenuto la consistenza che mi soddisfa....
Mi piace farcire le torte con abbondante crema,ma spesso era troppo liquida e nel tagliare la torta colava ,e rendeva difficoltosa tagliarla perche non era compatta..la stessa cosa con i cannoncini sognavo una crema a prova di morso..ho provato aggiungendo farina si addensava si,ma sapeva di farina...
Ho risolto aggiungendo alla crema delle uova intere...la consistenza e perfetta ....
1 litro di latte intero meglio se fresco
4 tuorli d'uovo
2 uova intere
150gr di zucchero
110 gr farina
40gr di fecola
per aromatizzare secondo dell'uso buccia di limone o 1/2 stecca di vaniglia..
portare il latte quasi a ebollizione con l'aroma usato e far riposare 10 min (cosi prende bene l'aroma) lavorare bene le uova con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata con la fecola...
Versare mescolando il latte colato,e mettere su fuoco dolce mescolando finché non si addensa...
A un certo punto sembra che impazzisce non spaventiamoci e continuiamo a girare si sta solo addensando dopo un attimo inizia a diventare liscia ...
Far raffreddare mescolando di tanto in tanto...
Ciao!
RispondiEliminati sei messa tr ai mie lettori nel mio blog grafic scribbles...
sono azzurra
piacere
(stretta di mano)
...ma...ma...
qua da te è da svenimento!
acquolina in bocca!
oddio!
adesso prima di andare a letto dovrò mangiare pane e nutella per calmarmi!
:)
che gran bel blog!
complimentoni
nottenotte
azzurra
Ciao azzurra piacere mio :-D
RispondiEliminagrazie per i complimenti sul blog ;;) come vedi sono una gran golosona..
cercando informazioni sulle etichette ho conosciuto il tuo blog pieno di informazioni utilissime!!
verro a leggerti spesso..ti ho presso un'adesivo ;;)
grazie
CIAO FRANCESCA, SONO SILVIA E T SCRIVO DALLA SARDEGNA. VOLEVO INNANZITUTTO FARTI I COMPLIMENTI PER IL TUO BLOG: LE TUE TORTE SONO BELLISSIME, INVITANTI E LE TUE RICETTE FANTASTICHE..PER NN PARLARE DELLE SPIEGAZIONI :-) IERI HO PROVATO A FARE LA CREMA PASTICCERA SEGUENDO LA TUA RICETTA..ERA SPETTACOLARE, BUONISSIMA! TI RINGRAZIO DAVVERO ANCHE PERCHè FINALMENTE "T HO TROVATO".. SU INTERNET C SONO TANTE PERSONE CHE PUBBLICANO DELLE RICETTE MA A MIO AVVISO NN DEL TUTTO VERITIERE..NN CAPISCO CHE SENSO ABBIA...MAH... TI SALUTO..MI SONO DILUNGATA ANCHE TROPPO..MA TI MERITI QST COMPLIMENTI! A PRESTOOOOOO.. SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia piacere di conoscerti sono Sarda anche io :)) Grazie del bel commento che mi hai lasciato,mi piace condividere quel poco che so fare e fa piacere sapere che viene apprezzato!
RispondiEliminaun abbraccio e spero di leggerti ancora!
si si..nn preoccuparti.."nn t mollo più" ihihih... prossimamente mi cimentero' nella farcitura della torta con la tecnica dello svuotamento..ce la farò?aiuto..Spero d si..t terro' aggiornata ;-) Un abbraccio! Silvia
RispondiEliminaCiao. ...prima di tutto. ..complimenti x le tue torte....
RispondiEliminaVolevo farti una domanda. ....a breve avrò il battesimo del mio bimbo e volevo fare la torta che hai fatto x il battesimo di Hanna. ...un informazione. ..per la farcia le dosi della crema pasticcera da abbinare alla panna montata x fare la chantilly sono queste?!
Grazie mille. ...
michela