giovedì 25 febbraio 2010

Crema pasticcera

Dopo aver provato e modificato varie volte la ricetta finalmente ho ottenuto la consistenza che mi soddisfa....
Mi piace farcire le torte con abbondante crema,ma spesso era troppo liquida e nel tagliare la torta colava ,e rendeva difficoltosa tagliarla perche non era compatta..la stessa cosa con i cannoncini sognavo una crema a prova di morso..ho provato aggiungendo farina si addensava si,ma sapeva di farina...
Ho risolto aggiungendo alla crema delle uova intere...la consistenza e perfetta ....

1 litro di latte intero meglio se fresco
4 tuorli d'uovo
2 uova intere
150gr di zucchero
110 gr farina
40gr di fecola
per aromatizzare secondo dell'uso buccia di limone o 1/2 stecca di vaniglia..

portare il latte quasi a ebollizione con l'aroma usato e far riposare 10 min (cosi prende bene l'aroma) lavorare bene le uova con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata con la fecola...
Versare mescolando il latte colato,e mettere su fuoco dolce mescolando finché non si addensa...
A un certo punto sembra che impazzisce non spaventiamoci e continuiamo a girare si sta solo addensando dopo un attimo inizia a diventare liscia ...
Far raffreddare mescolando di tanto in tanto...

6 commenti:

  1. Ciao!
    ti sei messa tr ai mie lettori nel mio blog grafic scribbles...
    sono azzurra
    piacere
    (stretta di mano)
    ...ma...ma...
    qua da te è da svenimento!
    acquolina in bocca!
    oddio!
    adesso prima di andare a letto dovrò mangiare pane e nutella per calmarmi!
    :)
    che gran bel blog!
    complimentoni
    nottenotte
    azzurra

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  2. Ciao azzurra piacere mio :-D
    grazie per i complimenti sul blog ;;) come vedi sono una gran golosona..
    cercando informazioni sulle etichette ho conosciuto il tuo blog pieno di informazioni utilissime!!
    verro a leggerti spesso..ti ho presso un'adesivo ;;)
    grazie

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  3. CIAO FRANCESCA, SONO SILVIA E T SCRIVO DALLA SARDEGNA. VOLEVO INNANZITUTTO FARTI I COMPLIMENTI PER IL TUO BLOG: LE TUE TORTE SONO BELLISSIME, INVITANTI E LE TUE RICETTE FANTASTICHE..PER NN PARLARE DELLE SPIEGAZIONI :-) IERI HO PROVATO A FARE LA CREMA PASTICCERA SEGUENDO LA TUA RICETTA..ERA SPETTACOLARE, BUONISSIMA! TI RINGRAZIO DAVVERO ANCHE PERCHè FINALMENTE "T HO TROVATO".. SU INTERNET C SONO TANTE PERSONE CHE PUBBLICANO DELLE RICETTE MA A MIO AVVISO NN DEL TUTTO VERITIERE..NN CAPISCO CHE SENSO ABBIA...MAH... TI SALUTO..MI SONO DILUNGATA ANCHE TROPPO..MA TI MERITI QST COMPLIMENTI! A PRESTOOOOOO.. SILVIA

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  4. Ciao Silvia piacere di conoscerti sono Sarda anche io :)) Grazie del bel commento che mi hai lasciato,mi piace condividere quel poco che so fare e fa piacere sapere che viene apprezzato!
    un abbraccio e spero di leggerti ancora!

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  5. si si..nn preoccuparti.."nn t mollo più" ihihih... prossimamente mi cimentero' nella farcitura della torta con la tecnica dello svuotamento..ce la farò?aiuto..Spero d si..t terro' aggiornata ;-) Un abbraccio! Silvia

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  6. Ciao. ...prima di tutto. ..complimenti x le tue torte....
    Volevo farti una domanda. ....a breve avrò il battesimo del mio bimbo e volevo fare la torta che hai fatto x il battesimo di Hanna. ...un informazione. ..per la farcia le dosi della crema pasticcera da abbinare alla panna montata x fare la chantilly sono queste?!
    Grazie mille. ...
    michela

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