Per farli ho usato la ricetta del rotolo di Sonia,(buonissimo grazie per la ricetta,e gia la seconda volta che la faccio!!) uno al "naturale" e uno con aggiunta di crema di pistacchi fatta in casa,in un negozio ho trovato dei pistacchi non salati ne ho sgusciati un pacchetto da 250gr cercando di mangiarne il meno possibile :)) e li ho frullati con poco olio di semi di arachidi,ho aggiunto due cucchiai di questa crema nell'impasto,una volta freddi ho tagliato dei dischi grandi 5cm..
farciti con ganache al cioccolato bianco fatta con 200gr di cioccolato bianco sciolto in 200 gr di panna,una volta ben fredda di frigo va montata con il frullatore attenzione a non montare molto perché "impazzisce"
Ricoprire il tortino con la ganache
e ricoprire con la pasta di zucchero,decorare a piacere..
Buoni buoni buoni!!
Baci sparsi Francesca
farciti con ganache al cioccolato bianco fatta con 200gr di cioccolato bianco sciolto in 200 gr di panna,una volta ben fredda di frigo va montata con il frullatore attenzione a non montare molto perché "impazzisce"
e ricoprire con la pasta di zucchero,decorare a piacere..
Buoni buoni buoni!!
Baci sparsi Francesca
Mamma mia Francesca!!!! Da quanto sono belli verrebbe voglia di non mangiarli, ma ripensandoci devono essere squisiti, quindi me li mangerei!!! Ciao Gianni
RispondiEliminaCiao Francesca, hai fatto dei capolavori complimenti sei bravissima :) sono molto belli i tuoi lavori :-o prima o poi proverò a fare la pasta di zucchero :-/ mi piacciono tanto i lavori manuali ;) magari quando mi deciderò, ti chiederò dei consigli per principianti :D buona domenica!!! Bacioni!
RispondiEliminaGrazie Gianni! a volte é un po peccato tagliarli,ma i dolci sono fatti sopratutto per essere mangiati quindi non ho pietà :))
RispondiEliminaSara provaci non é difficile,tutto e rompere il ghiaccio poi diventa quasi naturale,e un po come cucinare...se hai bisogno chiedi pure é un piacere.Grazie per i complimenti :X baci e buona domenica
Belli e buoni. Mamma mia quanto sei brava!
RispondiEliminaFrancesca, questi dolcetti sono una meraviglia: delicati ed eleganti e vero, come ha detto GIanni, viene voglia di non toccarli, tanto sono perfetti, ma la tentazione è troppa.
RispondiEliminaSei davvero brava.
Andrò a vedere la ricetta di quel rotolo.
Buona domenica.
A proposito, c'è un contest con le ricette al pistacchi del blog lacucinaditatina.blogspot.
RispondiEliminaPEchè non partecipi??
ohhhhhhhhhhhhhhhhh...grazie per questo passo passo!
RispondiEliminaNon sai i dubbi che mi haitolto!:D
Adesso lo proverò di certo!
Grazie mille...e serve che tidica che sono fantastiche?!?!?:p
Che meraviglia cara Francesca!! Sei bravissima.
RispondiEliminaHo fatto la kasesahnetorte, non sono riuscita a fotografarla (nel periodo Natalizio), mi hanno detto che era buonissima. Non trovando i mandarini l'ho fatta con le pere sciroppate!
Oggi invece ho rifatto la torta all'acqua con il cacao per fare la sacher, spero di riuscire a fotografarla!!!
Ciao grazie e buona domenica!
che delizia, per gli occhi e per la gola :)))))
RispondiEliminaAccidenti ma sei davvero brava! Guarda qui che belle tortine, precise e curate nei minimi dettagli...e il ripieno...una goduria! Compliemnti! Adesso che ti ho scoperto penso che non ti mollerò più! ;-)
RispondiEliminacara francesca questi cakes sono fantastici, ma più di ogni altra cosa rimango stupito della pasta di zucchero, sottilissima ed elastica, quella che preparo io è lontana anni luce
RispondiEliminaFrancesca, sei veramente inarrivabile!!!!!
RispondiEliminaQuesti mini cakes, sono splendidi!!!!
Bravissima!!!!
Un bacio.
Lorena
Francesca sono delle vere e proprie miniature bellissimi e decorati sempre in modo raffinato bravissima!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaEhei, ma oltre che buoni sono anche delle piccole opere d'arte. Bravissima
RispondiEliminaMandi
che meraviglia queste mini cakes...e che meraviglia il tuo blog!da adesso sono tua sostenitrice!!a presto!
RispondiEliminaGrazie Sandra!!!
RispondiEliminaNatalia grazie!! non conoscevo questo contest vado subito a vedere di cosa si tratta!! bacioni
Cranby mi fa piacere di aver chiarito il procedimento,ora non hai piu scuse li devi fare ;)
Solema grazie a te della fiducia!!con le pere non l'ho mai provata rimedierò con la prossima. Bacioni
Mariangela grazie!!
Grazie Claudia,mi fa piacere che ti piacciono i miei lavori,spero che tornerai a trovarmi!
Valerio,non so che ricetta usi in rete c'e ne sono tante,tutte validissime.Quello che ho imparato con la pasta di zucchero 1° non tutti gli zuccheri sono uguali non chiedermi perché ma ho notato che alcuni ne cambiano al consistenza,quindi prova a cambiare marca dello zucchero.2° prima di usarla la devi "scaldare" con le mani (no nel microonde guai) lavorarla come lavori il pane,diventa bella elastica,3° se e proprio secca aggiungi una noce di burro ma non nell'impasto quando al fai ma bensì dopo a bisogno...
4° se proprio non viene cambia ricetta :D
Lorena no dai,sono proprio dietro l'angolo mi vedi? per fare questi lavori non ci vuole bravura ma tempo e pazienza ritagliati un pomeriggio e provaci..bacioni
Grazie Rossella! Bacioni
Grazie Mandi!
Ciao Antonella benvenuta e grazie per i complimenti e per il sostegno!!
Sono cosi' belli che è un peccato mangiarli! Brava come sempre!
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella
Uao!!! In un solo colpo hai unito il pistacchio (che amo follemente) al cioccolato bianco (non ne sono golosa, ma posso mangiare solo questo cioccolato!)...una meraviglia! certo che puoi partecipare con questa ricetta, perchè mai non avresti dovuto? :-)
RispondiEliminaTi aspetto sul mio blog con il link, baci!
Ma sono meravigliose!!!
RispondiEliminaCome ne vorrei un paio in questo momento :((
ciao Francesca...quando entro nel tuo blog,mi cadono sempre le mascelle a terra...sei davvero TROPPO brava.complimenti,bellissime e chissà che buone!
RispondiEliminabuona serata,francesca
Che belle....ma soprattutto...che buone che devono essere con i pistacchi!!!!
RispondiEliminaAlda e Mariella grazie!! baci
RispondiEliminaciao Caterina,sono contenta che va bene!modifico il post e aggiungo il banner..baci
Elle virtualmente ma te ne offro volentieri uno!!
Grazie Francesca sei carissima!!! sono proprio buoni provali..
Leda i dolci con i pistacchi sono eccezionali..
Ciao Francesca,
RispondiEliminabellissime le tue tortine mi viene voglia di provarci...seguirò i tuoi consigli e poi ti farò sapere . A presto!!
cercavo qualche idea per decorare una torta di compleanno, e ho trovato questo bellissimo blog! complimenti, lo metto subito tra i miei preferiti!
RispondiEliminaciao da Elisa del blog http://imperatriceaifornelli.blogspot.com/
Ma sono stupende!! Quanta delicatezza e dolcezza trasmettono!!Bravissima Francesca!
RispondiEliminaMa che meraviglia di blog!!!!:p l'ho scoperto per caso ...ma ora non lo lascio più...golosa come sono !!!!
RispondiEliminaciao da
*nannarè*
:):):)
Francescaaaaaaaaaaaaa ho avuto un malore appena ho visto queste meraviglie!!! intanto grazie per esserti fidata di me ;;) e poi sono davvero esterefatta dalla tua fantasia e bravura. :-o spero di cuore che tu ste cose le vendi in giro e ti riempi le tasche di soldi perchè sono capolavori!!!
RispondiEliminaun grande bacione!!
ps. quando ti trasferisci a Bagheria? =))
francesca,ma come si fa,quando passo da te rimango sempre a bocca aperta.oltre che asciutta,perchè mi piacerebbe assaggiare tutto quello che fai,che bontà...
RispondiEliminaora visto che sei così brava e dopo tutti i complimenti che ti ho fatto :) ti volevo chiedere un favore,siccome sei una espertissima in torte meravigliose mi chiedevo se potevi darmi un'idea su come fare una torta a forma di lambretta,volevo farla per il compleanno di mio marito ,che ,visto la passione per questo mezzo mi sembra una bella idea, ma per ora solo idea,tu come mi consigli
di fare?ancora un pò di tempo ce l'ho ,però vorrei capire in tempo se sarei in grado altrimenti devo cambiare soggetto.
grazie sei meravigliosa ;) :)
un abbraccio
Ich liebe dich liebe Freundin
che dici sono stata troppo ruffiana????? :)))
Che belle tortine Francesca....anche io sto pensando di realizzare delle piccole torte per S.Valentino.Un abbraccio grande per te!
RispondiEliminaCiao Candy,aspetto tue notizie allora!!
RispondiEliminaCiao Elisa benvenuta,spero che hai trovato qualche spunto per la tua torta! passo subito a trovarti..
Grazie Francy baci !
Nannarè benvenuta,sono contenta che mi hai trovata e spero che tornerai a trovarmi!
Sonia e certo che mi fido di te,fai cose troppo buone,molte sono nella lista delle cose da provare almeno una volta nella vita :D
Verrei molto molto volentieri a Bagheria,poi pero peggio per te mi devi sopportare :))
Bacioni
Franca grazie del bellissimo commento :X
Piu che una torta sagomata a forma di lambretta che é un lavoraccio farei un topper con una lambretta 3D..
Non e difficile prepari prima le due ruote e le fai asciugare bene qualche giorno per far si che reggano il resto,per quella davanti prepari il parafango e lo fai asciugare,per la ruota di dietro ne fai uno piu grosso per simulare il motore,metti la sella e il "corpo" un rettangolo con gli angoli arrotondati,e il manubrio,fai alcuni particolari come i fari ...altrimenti volendo puoi fare una cialda di pasta di zucchero,stampi un disegno lo ricalchi sulla pasta di zucchero e riempi gli spazzi con della ghiaccia... spero di essermi spiegata bene altrimenti chiedi pure che cerco di spiegarmi meglio.. bacioni
Grazie Maria,anche io ho in progetto di farne a forma di cuore :X baci
grazie francesca,ti sei spiegata bene però come li faccio tutti i pezzi? con pasta di zucchero o cioccolato plastico? ammesso che poi riesca a lavorarlo,la cialda non mi piace, troppo semplice :)) io pensavo la torta sagomata e poi decorata a lambretta, :-/,ho provato a cercare ma non ho trovato molto ,ora ci riprovo.
RispondiEliminaintanto grazie :)
ciao
ps: grazie per esserti iscritta al mio candy ;) Buona giornata!
RispondiEliminaArrivo sempre in ritardo, devo farti i complimenti per queste minicake molto delicate. Bravissima, io di solito le faccio con il Pan di Spagna, bella idea usare la pasta del rotolo. Un abbraccio
RispondiEliminaNon sai quanto sono falice d'essere passata da qui! Intanto sei d'una bravura pazzesca! Poi ti volevo dire dal profondo del mio cuore GRAZIE, perchè una volta tanto, anzichè vedere una meraviglia e stare a tempestare di domande la pasticcera in questione, trovo tutte le spiegazioni e i passo passo... della serie puoi farcela anche tu... (anche se so che sembra facile ma non lo è)continua così...AMMIRATISSSSSSSSSSSSIMA SONO! :-o
RispondiEliminaFranca io userei la gum paste o al massimo la pasta di zucchero,il ciocco plastico non lo userei per questo tipo di lavori.
RispondiEliminaLa torta sagomata la puoi fare ma dubito che la puoi bagnare e farcire,magari la puoi fare con il salame di cioccolato,o altre paste modellabili simili..Non ho mai fatto una torta cosi,non ti so aiutare molto,se guardi su Youtube troverai senz'altro qualche video. Buon Lavoro!! :-*
Francy é un piacere! bacioni
Mariacristina grazie,bacioni.
Ciao Ginestra,Grazie!mi fa molto piacere il tuo commento!! a me piace non solo mostrare i miei lavori,ma sopratutto spiegare come riprodurli,grazie a chi a postato in rete le spiegazioni dei sui lavori che ho imparato a decorare le torte,e a mia volta contribuisco mettendo a disposizione le mie conoscenze.E sono davvero felice di sapere che c'e chi apprezza!!Per rispondere alle domande sono sempre a disposizione :D e comunque si se ci sono riuscita io ti dico che puoi farcela anche tu!
Baci Francesca
Oddio che bontà... sono quasi commoventi!!! Bellissimi e meravigliosamente goduriosiiiii! Sei un portento! Lori :)
RispondiEliminache meraviglia
RispondiEliminache mini cakes stupendi
per non parlare degli ingredienti
cioccolato bianco ,pistacchi e chi puo' resistere...
sei bravissima
ciao katya
grazie francesca,ho trovato qualche esempio per come poter fare,intanto mi sono salvata il link poi comincerò a fare le prove ,magari prima che sia il momento di prepararla sarò diventata un'esperta =))
RispondiEliminaintanto però non so come :( ho provato a fare il cioccolato plastico da una ricetta che ho preso su youtube,ho provato a fare una rosa e................ero partita bene ma man mano ch ela finivo i petali mi si attaccavano come se il cioccolato si sciogliesse,forse l'ho lavorato poco?????? in pratica io ho impastato cioccolato fuso e glucosio e appena e diventato liscio circa 5 minuti l'ho subito messo in una bustina e messo un paio d'ore in frigo,sarà che l'ho lavorato poco e va fatto per più tempo?
intanto come prima esperienza al momento non ha funzionato.
ora voglio provare la pasta di zucchero :) speriamo bene =))
ciao
Immagino buonissimi ma certamente bellissimi.
RispondiEliminaDelle miniature delicate ed eleganti.
Bravissima come sempre!
Grazie Lori!
RispondiEliminaGrazie Katya,buonissimi veramente!
Franca,hai trovato spiegazioni di come farla sagomata? Mi puoi mandare il link per mail? Il cioccolato plastico ,meno lo maneggi meglio é,tende a sciogliesi molto facilmente é pur sempre cioccolato,il glucosio lo rende plastico ma non duro,ci ho provato tempo fa a fare le rose ma ho subito rinunciato,di solito ho le mani ghiacciate ma chissà perché quando lavoro il cioccolato sono sempre bollenti..
La pasta di zucchero non é difficile,lei si che la devi lavorare bene più la lavori più viene liscia...buon lavoro! :-*
Grazie Dana!! baci
Quale complimento posso mai trovare che non ti abbiano già fatto... sei così brava che qualunque parola sembra inadeguata, questi dolci come ogni cosa che fai sono una gioia per gli occhi, e sono sicura che sono anche squisiti! Potrei p4rovarci per dieci anni, senza arrivare neanche ad anni luce dai tuoi risultati. Brava... con ottocento B!
RispondiEliminaSe passi da me c'è un piccolo pensiero per te.
Anna
Questi minicakes sono dei piccoli gioiellini!! E' un vero peccato mangiarli!! ma devono essere buonissimi!!
RispondiEliminaoglioi te lo chiedo ancora verresti a insegnarmi....anzi perchè non fai dei coesi almeno possimo imparare la tua maestria....bravissima franci..
RispondiEliminaun abbraccio da lia
Grazie Anna,qualche anno fa anche io la pensavo cosi poi ho provato e mi sono accorta che poi non e cosi difficile decorare una torta,per questo consiglio sempre di provare poi con il tempo arrivano anche i progressi..
RispondiEliminaPasso subito a vedere il pensiero! Baci
Myriam erano davvero buonissimi!!
Lia se non fossi cosi lontana li farei volentieri,per il momento prendi come spunto le lezioni virtuali..
Bacioni
Ciao,piacere di conoscerti!
RispondiEliminaComplimenti davvero per le ricette che prepari:dire che sono stupende è poco!
Mi sono iscritta come tua sostenitrice,ti ho aggiunta nel mio elenco blog personale e mi sono permessa di aggiungere il tuo banner nel mio blog.
Ciao,a presto
Mary "La Pasticciona"
Ciao Mary benvenuta e grazie,scambio con piacere il banner e ti aggiungo anche io sulla mia lista blog!
RispondiEliminaBaci
ciao, grazie per la visita!
RispondiEliminaqueste mini cakes sono bellissime, decorate alla perfezione, complimenti!
Ciao Caia Grazie a te di aver ricambiato!
RispondiEliminaCiao, bravissima come sempre, e poi sei così chiara nelle spiegazioni che tutto sembra facile,
RispondiEliminapassa da me che c'è un premio per te.
Buona giornata
sono fantastiche..mamma mia,se le avessi qui le fotograferei in continuazione..sono bellissime!!!
RispondiEliminaSul mio blog i risultati di I EDIT YOU,ci sei anche tu!
Ciao Letizia Grazie,passo subito a vedere baci..
RispondiEliminaBarbara per me sarebbe un'onore,vedere una mia creazione fotografata da te !!
che bello sono troppo contenta sono troppo curiosa di vedere la trasformazione :X grazie!!!
Che dire cara! Ogni tua creazione è un'opera d'arte!^_^
RispondiEliminaDecorate in maniera perfetta e il suo interno deve avere un gusto eccezionale!
Bravissima,bravissima!
Un bacio
Raffa
grazie Raffa :X bacioni
RispondiEliminamamma che capolavori, miss Mani doro! Complimenti
RispondiEliminadavvero, grazie per esserti segnata nel mio umile
blog, nè ho di strada io per arrivare a fare questi capolavori, credo che sosterò molto spesso
qui a casa tua, devo imparare! Un abbraccio!
Aggiungo il tuo banner nel mio blog, sper che ti faccia piacere!
Ciao Maria Luisa,grazie a te di aver ricambiato la vista! Se c'e passione tutto si puo imparare,io ho iniziato da zero ma ero decisa a riuscirci,ho ancora tanto imparare ogni volta e una nuova scoperta. Su provaci non é difficile se hai bisogno chiedi pure sono a disposizione!
RispondiEliminaGrazie per aver prelevato il banner,ricambio con piacere la cortesia!
Un abbraccio Francesca
Ciao girovagando nel web ho appena scoperto le tue creazioni artistiche, bhè complimenti sono gioiose e colorate come una bella giornata di primavera.
RispondiEliminabyeeeeeeeeeeee
Tenerissime e dolcissime, partecipo anche io al contest ma le tue meritano di vincere ^_^
RispondiEliminaGrazie Angela sei gentilissima!
RispondiEliminasono strafelice di averti "trovataaaa" sei bravissima,e mò..chi ti molla più? ;))
RispondiEliminaMa dai... che carini e che belle decorazioni!
RispondiEliminaHai proprio le "mani d'oro"...
Voglio proprio imparare a fare la pasta di zucchero!
Bravissima :)
Grazie Barbara!la pasta di zucchero é fantastica assolutamente da provare!
RispondiEliminaciao Francesca!
RispondiEliminavanno benissimo queste tortine per il mio contest.è sufficiente che tu aggiunga il banner e poi ti aggiungo alla lista.grazie per aver voluto partecipare...
francesca
Ciao Francesca, dopo le prove biscotti quasi quasi esperimento questa ricetta che pian piano si avvicina alla mia prima torta (e soprattutto a quella che vorrei fare a mia madre!). Sei bravissima!
RispondiEliminaBuona giornata! :-)
Ma che carine le tue mini cakes!!! che brava che sei!!! se ti va dai un'occhiata anche alla mia versione!! Ciao A presto!!!
RispondiEliminawww.colazionedafrenca.com
Cupkina,grazie per la visita,passo con piacere a trovarti sono curiosissima :)
RispondiElimina