martedì 26 aprile 2011

Il mio uovo di Pasqua


Questa torta mi ha fatto impazzire,non bastava il poco tempo a disposizione nooo dovevo fare anche degli esperimenti...ho provato la gum paste con la gomma adragante in scaglie,per carità mai più!! io non so come fanno ma é impossibile da usare ho provato anche a farla con gli albumi ma niente appena provi a lavorarla si sbriciola,ho provato per ben 2 mattine a usarla per ricoprire il vassoio  alla fine mi sono dovuta arrendere,ho usato la pdz.
L'uovo é un zuccotto farcito con la crema di ricotta e pere al cointreau di Sal de Riso,la ricetta la trovate qui  , ricoperta con glassa di cioccolato fatta con 100gr di panna fresca 100gr di cioccolato fondente al 70% e 50 ml di cointreau.
Non e venuta come l'avevo pensata la fretta e sempre cattiva consigliera,ma in compenso era buona tanto tanto buona...

un particolare dei narcisi




le decorazioni sul vassoio sono fatte con al tecnica Brush embroidery




I narcisi sono in gum paste,di due tonalità di giallo diverso,piu scuro per il "fiore" chiaro per i petali.


Per il fiore si parte da un cono e si assottiglia con il manico di un pennello



i petali ho preferito formarli a uno a uno da un'effetto piu naturale





Baci sparsi Francesca


Questo tutorial non può essere riprodotto per scopi commerciali grazie!

46 commenti:

  1. Ciao Franci oggi quando la belvotta si addormenterà proverò a rifare una delle tue bellissime torte in pdz bacio e auguri in ritardo

    RispondiElimina
  2. Bellissimo!! grazie per il tutorial dei narcisi!!
    bravissima baci Anna

    RispondiElimina
  3. Il tuo uovo di Pasqua è una meraviglia, ma come fai ad essere così bravaaaaa??! Un abbraccio.

    RispondiElimina
  4. Francesca, tesoro, ti sarai anche impazzita, ma guarda che capolavoro che hai tirato fuori!!!
    Bravissima tesoro!! Un abbraccio forte, Maria Luisa.

    RispondiElimina
  5. Complimenti per la tua arte!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. ma tu sei veramente un portento semplice bello e delicato brava

    RispondiElimina
  7. Buongiorno Francesca, per fortuna non è venuto come avresti voluto... immagino se fosse venuto!!!!!!
    E' S-T-U-P-E-N-D-O ! Bravissima come sempre! bacioni

    RispondiElimina
  8. buono mi fido della tua parola ma bello posso dirlo anche io :) bravissima come sempre
    ciao a presto

    RispondiElimina
  9. Francy, ma è bellissima.
    Credevo fosse un guscio farcito, invece è uno zuccotto.
    Finchè non hai sritto che i narcisi sul vassoio erano di ghiaccia, pensavo fosse una tovaglia ricamata!!!!

    RispondiElimina
  10. Ne ho visto uno così in una pasticceria due sere fa e me ne sono innamata. Mi sono ripromessa che per l'anno prossimo avrei provato a farlo. Ora so a chi chiederò cosgilio....
    Il tuo è ancora più bello di quello che ho visto in pasticceria.

    RispondiElimina
  11. E' stupenda,sei davvero bravissima!!!!
    Mi piacerebbe fare qualche decorazione con te per acquistare la tua manualità!!!!
    Complimentissimi,bacioni ^_^

    RispondiElimina
  12. Ciao Francesca passata bene la Pasqua!!! Questo uovo e' davvero stupendo bellissimo e i fiori sono un opera d'arte!!!Bravissima come sempre un bacione!!!

    RispondiElimina
  13. Ciao Francesca,complimenti per questo capolavoro.
    Davvero una torta molto bella e sicuramente molto golosa.
    I narcisi poi sono splendidi.
    Bravissima.Un abbraccio e buona serata.
    Fausta.

    RispondiElimina
  14. oh che spettacolo!! e meno male che non avevi tempo! Frà io sto diventando davvero noiosa a dirtelo, ma che ci posso fare se sei bravissima?? questa torta è perfetta, meglio dell'uovo di Pasqua vero :)) bacioni affettuosi :XX

    RispondiElimina
  15. Simona buon lavoro allora baci

    Grazie Anna bacioni

    Tinny,provo e riprovo finché non ci riesco ma credimi non sempre mi va tutto liscio solo che lo so nascondere bene :)) bacioni

    Maria Luisa,questa torta mi é costata un po di pazienza ma ne e valsa la pena! bacioni


    Lady grazie baci

    Grazie Barbara!

    Mamma papera grazie!

    Sara, l'avevo immaginato un po diverso ma pazienza ho la scusa buona per rifarlo l'anno prossimo :))

    Franca la crema te la consiglio e divina,bacioni

    Gaia tesoro,e farcito e farcito lo sai che sono golosa :)) bacioni


    Natalia,quando vuoi sono qui chiedi pure bacioni

    Patrizia sei la benvenuta :)) su prova a seguire i tutorial e vedrai che non é poi cosi impossibile.baci

    Rosella grazie,ho lavorato tutte le festività ma va bene cosi,bacioni


    Grazie Fausta bacioni

    Sonia sei carissima,questa torta mi ha portato via il poco tempo a disposizione :( ma giovedi sono di riposo mi prenderò la giornata intera per stare online hhihi bacioni :X

    RispondiElimina
  16. Mamma mia che bello anche questo uovo. Ma poi ... l'avete tagliato? Che peccato.
    Hai visto la mia colomba ... con il buco? :O)
    Sandra

    RispondiElimina
  17. Complimenti... vorrei impazzire anch'io se poi le cose mi escono cosi...

    RispondiElimina
  18. Grazie Lia bacioni

    Sandra,tagliato e divorato,le torte a casa mia non hanno scampo!!passo subito a vedere la colomba col buco.

    La pasticciona Grazie!

    Sognando dolcezze,solo provando lo saprai :D

    RispondiElimina
  19. Grazie Francesca per il tuo commento!
    La ricetta è quella dei piricchittus, conosci vero? Buonissimi!
    Complimenti per il tuo uovo, è stupendo, bravissima come al solito!
    Ti abbraccio forte!

    RispondiElimina
  20. Dana grazie a te per essere passata!
    si li conosco la mia ricetta e leggermente diversa,la proverò appena posso,ancora complimenti per la vincita!!
    bacioni

    RispondiElimina
  21. sai semore stupirci con tue magnificiche preparazioni belle a vedersi ma sopratutto da gustare, jo letta la crema con le pere magnifica :-))

    RispondiElimina
  22. Ciao Francesca, come va, tutto bene?
    Complimenti per questa bellissima torta-uovo!!!!
    Sei sempre la migliore!!!
    Un bacio
    Lorena

    RispondiElimina
  23. Grazie Günther,la crema e davvero eccezionale!

    Ciao Lorena grazie sei carissima! tra alti e bassi va... ho ripreso a lavorare e mi porta via il poco tempo che ho a disposizione,appena ci riesco mi faccio viva sul forum bacioni

    RispondiElimina
  24. Ciao tesoro, per le crocchette ho usato gli asparagi verdi!!! Un bacio

    RispondiElimina
  25. Ma quanto sei brava!!!!Questa torta è bellissima, non so cosa altro dire....grazie per il tutorial, importante per me che mi sono avvicinata da poco alla sugar art.
    Buona giornata

    RispondiElimina
  26. Non sarà venuta come pensavi ma è magnifica, come anche i narcisi. Hai contattato la Rigoni? Bacioni e buona giornata.

    RispondiElimina
  27. grazie per il tutorial del narciso, e' spiegato benissimo, la torta e' una favola
    baci
    antonella

    RispondiElimina
  28. L'ennesimo capolavoro! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  29. ma è uno spettacolooo! bravissima! il tuo uovo con quella decorazione è delizioso! complimenti

    RispondiElimina
  30. Bellissimo Francesca molto fine ed elegante,grazie per il prezioso tutorial...un bacione!

    RispondiElimina
  31. Grazie Lady le proverò nei prossimi giorni!

    Letizia,i tutorial li faccio con piacere bacioni

    Maria Cristina ti mando una mail..baci

    Grazie Antonella baci

    Grazie Gianni Baci

    Grazie Meg!

    Maria,grazie carissima un bacione

    RispondiElimina
  32. Spettacolare!!! Le tue decorazioni sono capolavori :-)
    Ciaooo!!!

    RispondiElimina
  33. Ciao, solo un saluto, tutto bene? Aspetto con ansia le tue prossime creazioni. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  34. ciao cara,passo per lasciarti un saluto
    ciao a presto

    RispondiElimina
  35. ciao che piacere conoscerti.. fai delle cose bellissime.. complimenti

    RispondiElimina
  36. Elisabetta grazie sei gentilissima!!

    Tinny,tutto bene!solo tanto tanto lavoro spero nei prossimi giorni di riuscire a combinare qualcosa bacioni

    Franca grazie un caro abbraccio

    Ciao Fabiana piacere mio!! Grazie per i complimenti mi fanno molto piacere :)

    RispondiElimina
  37. anche questo è un tuo dolcissimo capolavoro
    preciso fino all'ultimo particolare
    i narcisi embrodery sono davvero una deliziosa sorpresa

    RispondiElimina
  38. Cara Francesca, la tua arte e veramente meraviglioso. Complimenti con applauso!!!

    RispondiElimina
  39. caspita che meraviglia!Complimenti!!! ps:ma sai che mi son informata in farmacia per chiedere della gomma adragante e mi hanno chiesto 45 euro per pochi gr, marò, ci ho rinunciato, tanto per ora posso usare la gum past ricevuto dal tuo premio :)

    RispondiElimina
  40. Ciao Francesca :-) ti lascio un abbraccio!

    RispondiElimina
  41. Maria Grazie un bacione!!

    Francy 45€ per pochi gr e un furto!!conosco chi ne ha acquistato 1 kg per lo stesso prezzo... dai rivenditori decora la trovi per circa 15€ 100gr

    RispondiElimina

Grazie della visita,se vi va lasciate un commento lo accoglierò,e risponderò con piacere.
Una cortesia a chi non ha un Account ,i commenti anonimi non sono graditi,mettete il vostro nome alla fine del commento!! Rivolgersi a una persona chiamandola anonimo non e il massimo,per questo non verranno pubblicati.
Baci Francesca

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...