Ogni tanto ritornano... Scusate le mie continue sparizioni sono sempre più impegnata tra lavoro e casa,il tempo a mia disposizione per collegarmi e pochissimo..
Il bouquet di calle lo conoscette già,eccolo finalmente sulla torta!! qui trovate il passo a passo per riprodurle..
La base della torta e la solita all'acqua minerale ,farcita con una bavarese al cioccolato fondente fatta con 3 tuorli d'uovo 100 gr di zucchero 100 gr di cioccolato fondente al 70% 300 ml di latte intero 10gr di gelatina 400 gr di panna montata,30 ml di liquore d'arancia.
per prima cosa ammollare la gelatina nell'acqua fredda,mescolare le uova con lo zucchero aggiungere il latte e mettere sul fuoco dolce finché non vela in cucchiaio,non far bollire! fuori dal fuoco aggiungere la gelatina ammollata e ben strizzata e il cioccolato a pezzetti,e il liquore.far raffreddare appena inizia a rapprendersi aggiungere delicatamente 400gr di panna montata.La torta è "stuccata" con ganache al cioccolato bianco e ricoperta di pasta di zucchero.
Tesoro mio, è un rilucidarsi gli occhi con le tue creazioni!! E' una favola questa torta!! Sei bravissima!!! Un abbraccio tesoro!! Buon week end!! M.Luisa.
RispondiEliminaIo ti stimo troppo per le tue creazioni, mi lasci sempre a bocca aperta. per questo c'è un pensierino per te, passa da me ^_^
RispondiEliminaFrà, meno male che ogni tanto spunti così non mi preoccupo! si lo so che lavori tanto ma ora mi sento meglio...la torta è stupefacente!! non ci sono parole, è semplicemente perfetta! bravissima carissima amica e buon lavoro. bacioni lontani :XX
RispondiEliminaUn vero spettacolo!!! Bravissima, un bacio e buon we
RispondiEliminaNon preoccuparti... quando ritorni ci stupisci sempre!
RispondiEliminaMeravigliosa creazione : )
Maria Luisa grazie sei carissima! buon fine settimana anche a te bacioni
RispondiEliminaGrazie Francy,passo a vedere
Sonia sei un tesoro grazie!ogni tanto mi affaccio per quanto ci provo non ci riesco essere più presente,ufff.. bacioni buon fine settimana
Lady grazie,buon fine settimana anche a te
Francesca grazie!! baci
ma che belle le calle sembrano vere .....
RispondiEliminaChe bella!! Sai che io adoro le calle? erano nel mio bouquet di nozze e le ho volute sulla mia torta il giorno del mio matrimonio... certo, l'effetto era molto scenografico, ma questa tua torta è più bella!!
RispondiEliminaBuon weekend!
Francesca meno male che ritorni!!!! e che ritorno ...alla grande,davvero complimenti è molto fine ed elegante.Ti lascio un grande abbraccio e buon fine settimana!
RispondiEliminaCiao francesca che bello rivedere una tua creazione, era tanto che non ti sentivo!!!Davvero stupenda questa torta come sempre!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaMa è favolosa!! peccato tagliarla troppo bella!!
RispondiEliminaBravissima torta all'acqua minerale? corro a leggere!!
Baciotti buon W.E
Anna
Ti capisco, è u periodaccio anche per me, mi sembra di non avere più tempo per niente!
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta con le calle, bravissima!
Come al solito il tuo blog mi lascia a bocca aperta per la meraviglia, mi sembra di essere un bambino nel paese dei balocchi.... Francesca sei semplicemente stupefacente, e non trovo veramente parole per dirti quanto sei brava!!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Anna
Ma allora dillo che fai dei capolavori.
RispondiEliminaBrava complimenti !
Babette,grazie!
RispondiEliminaSara le adoro anche io,un fiore semplice ed elegante sulla torta fanno proprio una bella figura!!Buona domenica
Maria Grazie!! l'abbraccio é arrivato e lo ricambio con affetto,bacioni e buona domenica
Rossella grazie,ultimamente sono un po assente e mi dispiace tantissimo spero di riuscire a recuperare al piu presto,bacioni
Anna spero proprio che l'abbiano tagliata :)) la torta all'acqua minerale e molto buona anche senza farcia se la provi fammi sapere.Baci buona domenica
Elle,speriamo passi presto...baci
Anna Grazie sei gentilissima!! Buona domenica anche a te.
Rosetta grazie!!!
ciao cara passare da te è sempre un piacere le tue creazioni sono stupende. volevo dirti che ho provato il tuo pds all'acqua minerale è buonissimo e morbidissimo brava. baci dorris
RispondiEliminacomplimenti sempre delle magnifiche torta questa con le calle è molto raffinata
RispondiEliminae'un peccato mangiarla!!!
RispondiEliminaCiao Francy, che bello leggerti, come stai? Hai mai pensato di stampare un libro con tutte le tue creazioni? Una sorta di book fotografico? Un bacione, buona domenica.
RispondiEliminaSplendida e commovente! Brava come sempre! ^_^
RispondiEliminache dire................è un capolavoro...................sono rimasta a bocca aperta........anche perchè ne avrei assaggiato volentieri una fettina
RispondiEliminaun bacio
Ogni tua creazione è una meraviglia. Mi sento un pò ripetitivo quando commento le tue meraviglie....ma non trovo altre parole! Baci
RispondiEliminaMeravigliosa anche questa!
RispondiEliminaVisto che l'esterno non riuscirò mai a riprodurlo di rubo almeno la farcitura, ottima senza dubbio!
Ti abbraccio carissima, buona settimana!
Per la cronaca qui oggi c'erano 26 gradi!
Ma che meraviglia! Mi commuoverei fino alle lacrime per una torta di compleanno così!
RispondiEliminaSandra
Dorotea,mi fa piacere sapere che hai provato la torta all'acqua e che ti é piaciuta!!baci
RispondiEliminaGrazie Günther!!
Mirtilla é il loro triste destino hihi
Tinny tutto bene grazie a parte qualche acciacco :) sarebbe bello fare un album con le mie torte,anche se non saprei da dove iniziare..bacioni e buon inizio settimana
maniamorefantasia Grazie!!
Franca,per essere sincera l'avrei voluta assaggiare anche io ma non ero presente al taglio mi sono "dovuta" accontentare di leccare i mestoli :)) baci
Grazie Gianni sei gentilissimo! baci
Dana su provaci a riprodurre la decorazione,sei molto brava sono sicura che avrai un bel risultato!! La farcia é una favola.... 26 gradi? invidiiiaaaa qui oggi ha piovuto tutto il giorno con 12°...baci
Sandra,peccato che siamo lontane per me sarebbe stato un piacere fartene una! un'abbraccio
Guten Morgen!
RispondiEliminaNice Blog und nett Rezept
Kissy!
Perfetta...pulita...divina!...Ma sai cosa amo di più delle tue torte...che oltre ad essere di una finezza e di una eleganza uniche...Poi mi fai venire un avoglia matta di assaggiarleeee!!!!Proverò la tua mousse di sicuro...solo un adomandina tecnica se posso...:ma tra la mousse e lo strato superiore di torta...fai indurire in frigo con l'"anello"?...Scusa...ma davvero mi piacerebbe usarla come farcitura!!!mille baci caraaa,Tè!
RispondiEliminaBellissima come sempre, una torta spettacolare. Ti sei riuscita a mettere in contatto con la Rigoni? bacioni e buona serata.
RispondiEliminaQuesta torta è di un'eleganza infinita... non riesco mai a trovare le parole per definire i tuoi capolavori... che dire... bravissima Francesca sei grande!!! Un abbraccio, baci
RispondiEliminaGrazie Ana!!
RispondiEliminaTeresa,si per farcire le torte uso sempre l'anello e le faccio riposare in frigo almeno 5/8 ore prima di stuccarle cosi si assestano bene,metto il primo disco di pds la farcia e disco centrale se faccio piu strati e in fine il disco superiore copro con un altro vassoio qualche peso leggero tipo panetto di burro per far si che la torta si compatti bene..spero di essermi spiegata bene...bacioni
MariaCristina,ho scritto altre due mail ma non ho ricevuto risposta boo non so cosa pensare,magari e svenuto davvero :) buona serata anche a te Baci
Sara grazie sei gentilissima,bacioni
Franci, per le foto sul festival hanno dato il permesso a patto di scrivere da chi era organizzato, per l'altro problema dovevi avvisarmi, ora scrivo io bacioni
RispondiEliminacara gioia quando ritorni però ci fai restare sempre a bocca aperta per la massima bravura che tu hai ... ultimamente anche io sono molto assente il tempo mi e davvero molto poco a stare al pc il lavoro ti porta via del tempo pur troppo e così ...
RispondiEliminaun abbraccio piccola franci da lia
E'da un pò che ti seguo in silenzio, ora ufficialmente ; )) SEI UN'ARTISTA!!
RispondiEliminache torta stupendaaa!! bellissimaaaaa!! un vero paradiso!! bacioni :***
RispondiEliminameravigliosa come tutte le cose che fai!
RispondiEliminaio stò periodo tempo nada ....spero di poter presto riprendere a pasticciare ; )
un bacione buon sabato smak!
Lia, sarebbe bello poter stare dietro a tutto ma non è possibile pazienza..vedi con quanto ritardo rispondo...bacioni
RispondiEliminaCiao Titty benvenuta piacere di conoscerti!Grazie per i complimenti!
Grazie Meg!!
Natalia,e stato un piacere partecipare!! nei prossimi giorni lo scarico .bacioni buon inizio settimana
Cristina,fa piacere sapere di non essere la sola ad avere poco tempo,sono circondata da persone che hanno tempo per tutto :O bacioni
Ma cos'altro dire che ancora non è stato detto, sei troppo brava, questa torta è bellissima e sicuramente buonissima, complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata
cara Frà, tra un gelato e l'altro, se hai tempo e modo, vuoi partecipare al mio contest? se puoi... bacioni :XX
RispondiEliminaLetizia Grazie! un bacione
RispondiEliminaSonia partecipo con piacere vengo subito a vedere di cosa si tratta bacioni
ciao francesca,spero tutto bene,è un sacco che sei in giro,sarai super impegnata.
RispondiEliminaciao un abbraccio e spero a presto
Ciao Franca,da quando ho ripreso a lavorare ho il tempo con il conta gocce riesco a ritagliarmi solo qualche minuto per stare online,e zero tempo da dedicare alle decorazioni :(( appena posso pero ti passo a trovare promesso!! bacioni e buona serata
RispondiEliminaGianni passo a vedere di cosa si tratta,baci
Ciao Francesa, son passata per salutarti.
RispondiEliminaSandra
... FrancesCa .... mi è scappato il click mentre stavo per correggere :-(
RispondiEliminaWow! Starei a guardarla per ore!!!! Ma quanto sei brava!!!!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaciao francesca ...
RispondiEliminacome procede la vita,,,?
un abbraccio da lia
Sandra grazie per essere passata i saluti mi fanno molto piacere :)) un'abbraccio
RispondiEliminaMarifra grazie!!
Lia sei carissima,sono sempre piu assente e mi dispiace tantissimo per quanto mi sforzi non riesco a essere piu presente..bacioni e buon fine settimana
FRANCI TRANQUILLA
RispondiEliminauno fa ciò che può anche io non sono piu presente come prima e si sa il lavoro aa casa la famiglia e tanta roba la giornate dovrebbero essere no di h24 ma di h48 cosi si potrebbe fare qualcosa ..
come dico io chi mi vuole bene mi segue ^__^
un abbraccio immenso cara..
lia
Ciao mio meraviglioso tesoro
RispondiEliminaquanto è bello venirti a trovare
ogni volta che passo di qui non vorei ami allontanarmene
destino cattivissimo che ci vuole lontane
èun po che giro per torvare idee per la torta del comple di mia nuora.. volevo proprio una cosina così... pensavo dia ggiungere anche un orchidea sempre che riesca a realizzarla
tu non ti dispiaci ero se ti copio?
sei sempre e dovunque la migliore
ti volgio bene
vittoria cali
Cali sei carissima,ti prometto che quando scendiamo in Italia faccio il possibile per passare a trovarti!Non mi dispiace se prendi spunti dalle mie torte anzi,per le orchidee trovi in passo a passo sul blog,con un po di impegno vedrai che non sono difficili da fare su provaci,per qualsiasi consiglio sono qui,e prenditi per tempo non lasciare tutto all'ultimo minuto..
RispondiEliminaUn bacione
fantastico allora
RispondiEliminasarebbe davvero bellissimo se riuscissimo ad incontrarci un'altra volta, anche se so che per voi sarebbe un traffico non indifferente
ma non mettiamo bastoni al Buon DIo
vado a cercare il tutorial delle tue orchidee
vediamo se riesco meglio: non sono difficili ma mi si spezzano alla base del petalo a tre foglie
una rabbia!!!!!
grazie per la tua disponibilità....
mi permetto di chiederti ancora una cosa: la ganache al ciocco bianco che usi per stuccare, si indurisce? quanto aspetti a posare la pdz una volta che l'hai stesa? e che dosi usi di ciocco e di panna?
grazie <3
vittoriacali
Cali me lo ruffiano un po sono sicura che non mi dice di no hihi magari stavolta prendiamo la nave a Genova ti faro sapere..ti si spezzano i petali mentre li assesti? li fai asciugare bene prima? non avere fretta se i petali sono ben asciutti sono più resistenti,qualcuno si rompe e normale capita anche a me cerca di essere piu delicata possibile... per una torta da 28/30 cm , 200 di cioccolato bianco con 150 di panna fresca,porto la panna a circa 50° e aggiungo il ciocco a pezzetti mescolo bene finche e sciolto e faccio raffreddare in un luogo fresco ma non in frigo,di solito la preparo la sera prima... la mescoli con una spatola e la spalmi sulla torta senza montarla,fai rassodare in frigo un'oretta e poi ricopri con la pdz.. non diventa dura soda si ma non dura ha un sapore molto delicato..
RispondiEliminabacioni
perfetto
RispondiEliminati ringrazio mille e mille volte
e spero davvero che possiate trovare l'imbarco Genova.... sarebbe tutto molto più semplice
altrimenti ... è bellosentirci anche così... o per mail o per telefono...
io sono contentissima e onorata di averti conosciuta... hai un posto specialissimo nel mio cuore
adesso vado a preparare la ganache.. ho ancora due tavolette del tuo ciocco bianco.. le ultime..
non potevo utilizzarle meglio...
la torta è già pronta, la faccio assestare bene in frigo e domani la preparo
questa è una prova infatti la decorerò diversamente
poi ti farò sapere
baci baci baci....
ciao Francesca
RispondiEliminamissione riuscita
la tua torta mi è venuta benissimo ed è buonissima
la metterò nel mio blog
ho fatto un'altra decorazione perchè era una prova
volevo cheiderti.. posso mettere la ricetta della torta all'acqua minerale nel forum 3 civette sul soufflè dove sono attiva? chiaramente mettendo il tuo nome e il tuo blog...
intanto sto alvorando a calle e orchidee.. però per le orchidee faccio un altro modello più semplice
invece ho voluto provare la tua gum paste senza gelatina e la trovo meravigliosa
davvero un ottimo prodotto
grazie carissima
cali
Cali,certo che puoi postare la ricetta mi fa troppo piacere che l'hai provata e che ti e piaciuta!appena posso passo a vederla ultimamente sono impegnatissima ufff
RispondiEliminaUn bacione grande
bellissima torta
RispondiEliminabravissima
Grazie!!!
RispondiElimina