La peonia a trovato posto su una torta !
Era da tanto che ne desideravo uno nuovo ma non era proprio il caso che mi lasciasse proprio in prossimità del natale e compleanno dispettoso..Senza pc non si può cosi mi sono "bruciata" il regalo che avevo scritto nella letterina a babbo natale..hahaha tremenda che sono :))
La base della torta é al cioccolato fatta con 4 uova,150 gr di zucchero 75gr di farina,100gr di fecola,1 cucchiaino raso di lievito 15 gr di cacao
Ho montato le uova intere con lo zucchero fino al punto scrittura e aggiunto le farine settaciate con il cacao e il lievito,versato il tutto in una teglia da 26cm imburrata e infarinata,forno a 170° per 30 min circa fare la prova stecchino.
Per la torta superiore ho usato la stessa base ho riempito per 3/4 una teglia da 14 cm il resto ho fatto dei cupcakes.
Tutte e due sono farcite con della ganache al cioccolato:
300 gr di buon cioccolato fondente 70%
300 gr di panna fresca non zuccherata
8 gr di gelatina in fogli
500 gr di panna fresca montata ferma
4 pere bollite in poca acqua e zucchero colate bene e tagliate a pezzetti
Ricetta di http://tortedecorazioni.blogspot.com/
mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda,scaldare la panna e aggiungere il cioccolato tagliata a pezzetti mescolare bene per scioglierla..
in un pentolino scaldare qualche cucchiaio di panna e sciogliere la gelatina dopo averla ben strizzata,versare la gelatina nel cioccolato mescolando bene far raffreddare..appena inizia a rassodare aggiungere 500 gr di panna montata ferma e le pere...stuccata con ganache al cioccolato fondente.
300 gr di buon cioccolato fondente 70%
300 gr di panna fresca non zuccherata
8 gr di gelatina in fogli
500 gr di panna fresca montata ferma
4 pere bollite in poca acqua e zucchero colate bene e tagliate a pezzetti
Ricetta di http://tortedecorazioni.blogspot.com/
mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda,scaldare la panna e aggiungere il cioccolato tagliata a pezzetti mescolare bene per scioglierla..
in un pentolino scaldare qualche cucchiaio di panna e sciogliere la gelatina dopo averla ben strizzata,versare la gelatina nel cioccolato mescolando bene far raffreddare..appena inizia a rassodare aggiungere 500 gr di panna montata ferma e le pere...stuccata con ganache al cioccolato fondente.
La peonia
baci sparsi Francesca
Elegante e bellissima e mi piace pure la farcia che ai messo ciocc e pera ciao
RispondiEliminaguarda non so come fai ad essere cosi' precisa...davvero non vedo un minimo difetto.ma i stampi per torte da14 cm dove si comprano????e poi lo stampo per le peonie????ADORO QUESTO FIORE E MI PIACEREBBE RIUSCIRE UN GIORNO!BACI!
RispondiEliminaMa che bella!! La peonia sembra vera!! Bravissima.. buona giornata
RispondiEliminaeccomi qui a commentare o tentare di commentare codesto ennesimo capolavoro
RispondiEliminala mia maestrina impareggiabile e irraggiungibile
pulitissima nell'esecuzione, perfettissima nei dettagli, quasi maniacale, dolcissima nella rappresentazione
ogni tua creazione è un tripudio di dolcezza e bellezza
e io no possofar altro che ammirare ed inchinarmi e dire con una punta di orgoglio
"Francesca è amica mia"
baci
O mamma mia, ma la smetti? Il fiocco è superlativo. Sei bravissima, un bacione.
RispondiEliminaSilvana la farcia e una delizia assolutamente da provare!!
RispondiEliminaFrancy,ci provo ad essere precisa anche se non sempre e facile,dietro la torta c'e tanto tanto lavoro e momenti di sconforto non sempre tutto viene come si vorrebbe,ho ancora tanto da imparare sopratutto quello di non fare sempre gli stessi errori... uso teglie in alluminio,le trovi nei negozi di casalinghi ben forniti,ma le ho viste anche al marcato,non c'e negozio che entro che non faccio un giro nel reparto casalinghi...gli stampini per i fiori su ebay o siti inglesi..
Sarah grazie!
Cali ti voglio un bene immenso,sono orgogliosa anche io di essere tua amica!!Quasi maniacale mi hai descritta bene,ma per avere un risultato cosi bisogna esserlo, pastrocchi ne faccio ancora tanti non ti credere e che li so camuffare bene :))
Bacioni
Tinny quel fiocco mi ha fatto impazzire ma alla fine ho vinto io!
RispondiEliminabacioni
che dettagli meravigliosi,complimentissimi!
RispondiEliminanon voglio fare la figura come l altra volta della orchidea ^__^ fatta da te scambiandola per una vera ..
RispondiEliminasei sempre più brava questo e il mio commento perche davvero una artista al riguardo..
p.s. ce un invito per te sul mio blog passa a scoprire di cosa si tratta,,
baci da lia
ma è meravigliosa,ma come si fa a mangiare un simile capolavoro,è un peccato tagliarla io la metterei come capolavoro su un mobile senza toccarla,è fantastica e tu sei super brava.
RispondiEliminabacioni
grazie Barbara!!
RispondiEliminaLia mi hai fatto troppo ridere,con le orchidee ci ho provato,ma la torta e vera e da quanto mi hanno detto anche buonissima!!! passo a vedere di cosa si tratta bacioni
Franca,le cose belle sono come il tramonto non si possono chiudere in un baratolo,le torte sono fatte per essere gustate!! bacioni
E' bellissima, sembra una di quelle torte finte che trovi nella casa delle bambole!!
RispondiEliminaGRAZIE A TE GIOIA DI AVER ACCETTATO IL MIO INVITO AL GIOCO ... TRANQUILLA PER IL TEMPO MI RENDO CONTO DEL TEMPO CHE UNO PUò AVERE ..
RispondiEliminaUN ABBRACCIO FORTE A TE CARA
LIA
Ciao Francesca! Commento cone anonimo perchè questa impostazione di blogger non mi lascia pubblicare col mio profilo...Cmq complimenti!!!!
RispondiEliminaNuova follower! Le tue creazioni sono davvero magiche...
hai voglia di fare un salto su: http://gustosamente.blogspot.com/2011/11/romantikitchen-il-contest-piu-romantico.html
Penso sia un contest per te...
Complimenti ancora
ilcestinodimarta.blogspot.com
Silvia Grazie che bel complimento!!
RispondiEliminaLia grazie a te di avermi invitata cerchero di postare al piu presto bacioni!
Ciao Marta,grazie della visita e per esserti unita al mio blog!! passo subito a vedere il contest grazie per avermi invitata!!
Ciao...ci siamo ritrovate per caso sul tuo blog e...quale delizia e creatività abbiamo trovato!
RispondiEliminaLe tue torte decorate sono meravigliose!
Ti seguiamo con piacere.
nunzia e cinzia
cosedilino.blogspot.com
Ciao Nunzia e Cinzia piacere di conoscervi!!
RispondiEliminala tua non sembra una torta sembra un opera d'arte un peccato romperla complimenti
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminami chiamo Angelica...
sono capitata nel tuo blog e mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori!
Mi piacerebbe leggere altre ricette e chissà commentarci a vicenda..se ti va fai un salto da me!
http://quintopeccatocapitale.blogspot.com/
La tua torta è davvero spettacolare...elegantissima!
Baci
Come sempre hai creato il tuo capolavoro.Hai detto finalmente la peonia ha trovato posto.Io l'avrei usata anche come soprammobile ,tanto e' bella.
RispondiEliminaUn abbraccio Francesca e buona serata.
Ciao Angelica grazie benvenuta piacere di conoscerti!! Passo con piacere a trovarti!
RispondiEliminaFausta ho anche io l'istinto di conservare tutti i lavori che faccio.meno male che non e possibili non saprei piu dove metterli :)
Bacioni
Ma come fai a fare torte cosi super perfette e bellissime che sembrano fatte da mani d'angelo????? :-)COmplimenti bellissima questa peonia e la torta è davvero romantica!!! Dobbiamo votarti?? Diccelo eh ;-)
RispondiEliminaFrancesca che dire, ormai ho esaurito tutti gli aggettivi, dirti brava è riduttivo!
RispondiEliminaLa torta è perfetta, nessun difetto o imperfezione, ne immagino anche la bontà!
Buona serata
Emmanuela il contest non e a voti almeno che io sappia. grazie per i complimenti sei gentilissima!
RispondiEliminabaci
Letizia grazie un bacione buona serata anche a te!
Francesca che meraviglia che hai fatto!!!!!
RispondiEliminaQuesta torta è di una finezza infinita e che dire di quel fiocco......semplicemente, PERFETTOOOOO!!!!!!!!
Francy, per caso,non è che hai fatto un tutorial del fiocco!!?
Grazie per tutte le meraviglie che condividi con noi!
Un abbraccio
Lorena
Ciao Lorena grazie!!! il fiocco mi ha fatto semi impazzire,non voleva stare come volevo io non ho fatto foto del procedimento,magari la prossima volta.
RispondiEliminaho tirato la pdz fine fine tacca 5 del tira pasta (la mia a 6 tacche) era fragilissimo si rompeva al minimo movimento.baci
Grazie Francesca, proverò a farlo....anche se, ho qualche dubbio che venga così bello come il tuo!!!!!
RispondiEliminaBaci
bellissima la torta peonia....rosi
RispondiEliminaGrazie Rosi!! bacioni
RispondiElimina