Tanti auguri a me!!!
Come ormai già noto quello che ho per le orchidee é un amore infinito ne ho la casa piena e non essendoci neanche piu un angolino libero mi devo trattenere dall'acquistarne altre,per il mio compleanno non potevo farmele mancare almeno di zucchero!!
La base e un pan di spagna di 6 uova 150 gr di farina 150 gr di zucchero per aromatizzare ho aggiunto alle uova prima di montarle con lo zucchero i semini di mezza bacca di vaniglia.Teglia da 24 cm,cotto a 170° per circa 30 min fare la prova stecchino.
Ho farcito la torta con la tecnica dello svuotamento con una crema al caffè fatta con 500 gr di mascarpone una tazzina di caffè molto molto forte,6 gr di gelatina 200 gr di panna montata 100 gr di zucchero a velo..
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per qualche minuto strizzarla bene e scioglierla nel caffè caldo,mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo unire il caffè e a ultimo la panna montata,farcire la torta e far riposare in frigo per almeno 8 ore,io tutta la notte.
Ricetta di http://tortedecorazioni.blogspot.com/
Ho stuccato la torta con una ganache al cioccolato bianco al caffè,ho sciolto 250 gr di cioccolato bianco in 100 gr di panna appena calda non far assolutamente bollire la panna e una bustina di caffè solubile.Va preparata la sera prima deve essere ben fredda.
Ho farcito la torta con la tecnica dello svuotamento con una crema al caffè fatta con 500 gr di mascarpone una tazzina di caffè molto molto forte,6 gr di gelatina 200 gr di panna montata 100 gr di zucchero a velo..
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per qualche minuto strizzarla bene e scioglierla nel caffè caldo,mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo unire il caffè e a ultimo la panna montata,farcire la torta e far riposare in frigo per almeno 8 ore,io tutta la notte.
Ricetta di http://tortedecorazioni.blogspot.com/
Ho stuccato la torta con una ganache al cioccolato bianco al caffè,ho sciolto 250 gr di cioccolato bianco in 100 gr di panna appena calda non far assolutamente bollire la panna e una bustina di caffè solubile.Va preparata la sera prima deve essere ben fredda.
Ricoperta con la pdz e decorato con orchidee in pasta di zucchero.
Il piatto della torta me ne sono innamorata subito appena lo visto!Ora ogni scusa sarà buona per usarlo.
Per la foto dell'interno dovete aspettare domani sempre se avanza qualcosa scerzooo
Come promesso la foto dell'interno,l'insieme era buonissimo grazie alla farcia che non tende ad essere troppo dolce.
baci sparsi Francesca
Augurissimi per il tuo compleanno! la torta e le tue orchidee sono meravigliose!Sembrano vere! *__*
RispondiEliminaCapperi che bella, quelle orchidee sembrano vere.
RispondiEliminaBuon compleanno e tanti auguri affinchè si avverino tutti i tuoi desideri.
Mandi
tanti cari auguri di buon compleanno!!!La tortà è elegantissima e bellissima!complimenti!
RispondiEliminatanti auguriiiii!
RispondiEliminatanti auguri a te... tanti auguri a te....e la torta a meeee!!!!!!AUGURISSIMI!!!!LA TORTA E' UNO SPETTACOLO!!!!VORREI ESSERE CAPACE COME TE DI CREARE FIORI COSI' BELLI!!!!!BACIO!
RispondiEliminaTorta splendida, assolutamente perfetta per una festeggiata davvero speciale! Tanti auguri carissima, un bacione!
RispondiEliminaTorta meravigliosa!
RispondiEliminaLe orchidee viste da vicino sembrano vere!
Complimenti davvero!
Tantissimi Auguri Francy!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia di torta che hai fatto per il tuo compleanno!!!
Quelle orchidee sono più belle di quelle vere, sono stupende!
Ancora tantissimi auguri e un forte abbraccio.
Lorena
Grazie per i vostri auguri ragazze!!!! Un caro abbraccio a tutte!
RispondiEliminaTanti tanti auguri Giada............
RispondiEliminaCondividiamo la passione per i dolci e il compleanno ...... lo ricordo bene....... anche se non ci si vede + come prima......
un abbraccio
Fabiana
Dimenticavo........ una torta bellissima....... per una donna fantastica.....
RispondiEliminaFabiana
Fabiana Grazie che piacere leggerti!! Neanche io ho dimenticato te e ricambio con affetto gli auguri felice compleanno!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio
ps.prometto di farmi viva la più presto.
Francesca tantissimi Auguri di Buon Compleanno tesoro, la torta è fantastica come sempre, adoro le orchidee , era il mio bouquet di nozze!!
RispondiEliminabuon fine settimana
Baci Anna
con un pochino di ritardo buon compleanno
RispondiEliminaquesta torta è fantastica, come sempre del resto
Auguroni di cuore Francesca!! la tua torta lascia senza fiato, ma tu meriti questo ed altro!!! sei un genio!! bravissima e bacioni affettuosi :XX
RispondiEliminami viene da piangere...mai vista cosa più bella...e piango anche perchè non la posso assaggiare!!!!! ancora auguri carissima Francesca!!! un abbraccio forte forte!!!!
RispondiEliminabellissima davvero (: quei fiori sembrano appena colti!
RispondiEliminaFrancesca cara tanti tanti tantissimi auguri BUON COMPLEANNO!!!! e mi sembra che lo hai festeggiato alla grande con questo capolavoro e' stupenda questa torta e anche il piatto bellissimo!!!Un abbraccio di cuore!!!
RispondiEliminaCome sempre lasci a bocca aperta!
RispondiEliminaTANTI AUGURONI Cara!!!
La torta è veramente di una eleganza pazzesca, davvero bellissima!!!
Un abbraccio
Auguroni e complimentissimi per questa magnifica torta! Le orchidee sembrano porprio vere! :-)
RispondiEliminasei veramente brava non ho parole buona serata
RispondiEliminaCucina che ti passa Grazie!
RispondiEliminaMandi grazie un caro abbraccio
Nel cuore dei sapori,Francy grazie un bacione
Francy segui il passo a passo e vedrai che ci riesci,baci
Tinny sei carissima grazie un bacione
Lisa grazie !
Lorena,di solito trascuro la torta per il mio compleanno ma stavolta sono riuscita a fare la decorazione che volevo! un bacione
Anna grazie,anche nel mio bouquet orchidee! un bacione
Grazie Vale!!
Sonia grazie un bacione
Gina ti ho aspettata per il taglio non sei venuta :))
Provala non ti dico altro!! Un bacione
Silvia grazie!
Rossella ci tenevo a farmi qualcosa di speciale! bacioni
Clara grazie un abbraccio
Grazie Lori
Giovanna grazie
ora scarico e posto le foto della fetta Buona domenica a tutte!!
auguri di cuore dolce Francesca!!!!La tua torta è di un eleganza infinita e l'alzatina:me ne sono innamorata anch'io come te appena l'ho vista!!!ma una cosa soprattutto mi colpisce:l'interno perfetto e quasi disegnato della tua cake...ecco,sì...questa è proprio la perfezione..e la tua farcia laproverò di sicuro prestissimo!!!Grazie mille come sempre per l ebuonissime idee che ci regali anche in un giorno in cui i regali dovrebbero essre tutti per te!!!^^ ciaooo..mille baci,
RispondiEliminaTè!
Tanti auguri Francesca anche se in ritardo, la torta nella sua eleganza è bellissima complimenti!!
RispondiEliminaUn bacione.
Tè grazie per le belle parole!! Mi piace quando taglio una torta che l'interno sia particolare che completi l'estetica esterna,nel passo a passo vedrai come e semplice ottenerla.un caro abbraccio
RispondiEliminaPat grazie!! bacioni
Francesca,tanti tanti cari auguri di cuore,anche se in ritardo.
RispondiEliminaLa torta e' un'opera d'arte ,bellissima e sicuramente molto molto buona.
Brava,come sempre,un abbraccio cara .
Grazie Fausta un bacione
RispondiEliminaAuguri di cuore Francesca, ti sei preparata una torta davvero speciale... bella, raffinata, delicata e molto elegante... ma come fai a farle così belle? Le orchidee sembrano vere... La bontà si vede tutta, peccato non poterla assaggiare. Bella anche l'alzatina! Ti ammiro molto!!! Un grandissimo abbraccio
RispondiEliminaSei veramente bravissima, la tua torta ha un'eleganza ed è di una bellezza incredibile!
RispondiEliminaChe dire delle tue orchidee...sembrano vere!
Ti faccio i miei più sinceri complimenti!
Sara grazie sei gentilissima!!Decorare per me é una vera passione e mi fa piacere di riuscire trasmetterlo attraverso le torte!
RispondiEliminaUn caro abbraccio
Ciao cara ti prego di accettare i miei auguri anche se in ritardo, non sapevo e non ho seguito molto gli aggiornamenti ...ma ti faccio tanti auguri di cuore!!!ma non hai una pag facebook? mi capita di seguire + gli amici li ..Un abbraccio e complimenti per questa stupenda, elegante e raffinata torta.
RispondiEliminaP.S.
La crema al caffè e mascarpone è una delle mie preferite ci farcisco anche i bigne ricoprendoli con cioccolato bianco....è fantastica!!!attendo il passo pasoo!
GiuLiKa grazie!!!
RispondiEliminaRicetteAmoreFantasia,certo che li accetto gli auguri grazie!! ho un profilo su fb con il nome del blog ma ho poco tempo per aggiornarlo.baci ciao
Complimenti Francesca, questo blog è pieno di bellissime idee e torte che come giustamente dici non vanno copiate perchè cariche di creatività. Complimenti anche per la semplicità di esposizione, in un mondo di "cake design" è bello trovare una persona che come "una vicina di casa" ti dà delle dritte! Anna
RispondiEliminap.s. ma non sei su FB?
Ciao Anna,mi piace l'idea di essere vista come la vicina di casa e proprio cosi che vorrei essere! Non sono contraria al copiare,sono contraria ai copia e incolla e diverso, c'e modo e modo di copiare,nei blog si posta per condividere,posto una ricetta perche voglio invogliare a provarla, posto una torta e il passo a passo per dare un idea di decorazione,se non volessi essere copiata mi terrei tutto per me,quello che posto sul blog e a disposizione di TUTTI,si puo prenderne spunto,e riprodurla liberamente e condividerla ma a patto di usare parole scritte di proprio pugno e foto proprie,copiare tutto il post integralmente compreso il preambolo non si fa dai e una cosa bruttissima,e questo che da fastidio per questo ho invitato a chi copia di copiarsi anche il link del blog!
RispondiEliminaSi sono su fb ma poco attiva,il logo lo trovi sul blog!
Mi piacciono molto le tue torte ,anche io sono sarda e con la passione per le torte decorate :)
RispondiEliminale torte di Gip benvenuta,un'altra Sarda che bello!!!
RispondiEliminaPer gli auguri sono in super ritardo, ma ti invio i miei complimeti, le orchidee sono MERAVIGLIOSE!!!
RispondiEliminaGrazie!!!!
RispondiEliminaCiao Francesca... è la prima volta che visito il tuo blog e non so che dire: questa torta è ME RA VI GLIO SA !!! l'orchidea è precisissima e tutta la torta è di un'eleganza e di una raffinatezza incredibili! spero di diventare brava come te un giorno anche se mi sa che non ho abbastanza pazienza! tschuss!
RispondiEliminaUn po di pazienza ci vuole ma e importante non scoraggiarsi se non tutto funziona subito come vorremo,il resto arriva con il tempo e l'esercizio.
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminala tua torta è bellissima...Con che coloranti hai rifinito i petali e la corolla? In polvere o in gel? Mi dici esattamente tutti i coloranti che hai usato?
Un bacio e ancora complimenti
July
Ciao July,ho usato coloranti in polvere della Rainbow dust,per ottenere quella tonalità ne ho mischiati alcuni.
RispondiEliminama è una meraviglia!e quelle orchidee sembrano vere!
RispondiEliminaGrazie!!
RispondiEliminaE' fantastica! Ma ho una domanda, visto che vorrei usare la tua crema al caffè, non è che poi rende la torta una specie di semifreddo?
RispondiEliminaBaci, Martina
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RispondiEliminaCiao Francesca, ho fatto la tua torta!!! pan di spagna e crema!!!! meravigliosi!!! ho ricoperto di panna e decorato con delle farfalline in cioccolato ( la pasta di zucchero non la vogliono :( e non mi posso allenare) ma con la panna era una bontà!!!, farò piano piano ogn'una delle tue torte...sei il mio mentore!!! un abbraccio!!!.
RispondiEliminaPS: La torta l'ho bagnata hihihi :)