I dolci farciti con crema al cioccolato,sono una tentazione unica,a una crema morbida e vellutata è difficile resistere.Sono sicura di non essere la sola ad esserne golosa!
Per 9 omelette:
3 uova,90 gr di zucchero,60 gr di farina,60 gr di fecola,1/2 cucchiaino di lievito per dolci.Separare le uova montare le chiare con 45 gr di zucchero,e i tuorli con i restanti 45 gr di zucchero.
Aggiungere ai tuorli montati la farina setacciata con la fecola e il lievito,alterando con le chiare montate.
Ricetta di http://tortedecorazioni.blogspot.com/
mettere l'impasto in una sacca da pasticcere,senza beccuccio mi sono limitata a tagliare la punta,rivestire una teglia con la carta da forno,e formare 10 cerchi di circa 10/12 cm,cuocere nel forno caldo a 180° per 10 min
Sfornare subito,capovolgere in un panno spolverato di zucchero semolato togliere la carta da forno,e con l'aiuto di un piccolo mattarello piegare in 2,far raffreddare.
Preparare la crema con 200 gr di cioccolato alla gianduia sciolto in 100 gr di panna appena calda,far raffreddare e aggiungere 200 gr di panna non zuccherata montata ben ferma.Ho farcito le omelette usando una sacca con il beccuccio a stella,decorato con del cioccolato fondente e granella di nocciole..
Buonissime appena fatte,ma ancora di più il giorno dopo,non vi nego che me la sono gustata con immenso piacere,e senza un briciolo di senso di colpa!
Con queste omelette partecipo al contest Cremosità o frutta secca? del blog una Pasticiona in Cucina!
Baci Sparsi Francesca
e strano non vedere delle bellissime e delicate torte decorate trovare altre ricette buone e goloso e strano senza offesa però fra ^___^
RispondiEliminami inviti per merenda...
un abbraccio
lia
Oh santo cielo è una vera delizia!! Una ricetta strepitosa, originalissima e gustosissima!! Sbavo nella tastiera!! :Q__ bravissima!!
RispondiEliminamamma mia francesca mi hai fatto venire una voglia di queste omelette le devo assolutamente fare sono semplici e posso riuscirci!!!
RispondiEliminaVolevo anche chiederti una cosa , visto che sei brava ed esperta pasticcera sai a cosa serve la gomma arabica in pasticceria??? e per quali preparazioni la posso usare???
Grazie un bacione!!
Francesca è bellissima questa ricetta! Non ti dispiace vero se uno di questi giorni te la rubo? La devo provare assolutamente!!
RispondiEliminaChe buoni una golosità unica!
RispondiEliminaFrancesca sei unica.
Mamma mia Francesca, che bontà , una delizia per gli occhi e il palato. Complimenti. Baci
RispondiEliminaLina
Lia ,gni tanto ho voglia di un dolcetto goloso e veloce che non sia una torta,ma niente paura le torte decorate restano la mia passione!! bacioni
RispondiEliminaGrazie Rumi,sono veramente deliziosi.
Rossella sono facilissime provale!! l'uso della gomma arabica in cucina ne conosco davvero pochi,si usa come collante,tipo per attaccare i pezzi della pdz,per lucidare la frutta di martorana di piu non ti so dire.baci
Muffin ruba pure e fammi sapere come ti sono venuti!!
Pat grazie,sei sempre gentilissima!!
Che bellissimo dolcino!!! Davvero originale
RispondiEliminaFrancesca che bontà!!
RispondiEliminabravissima !!
un bacione Anna
da mangiarli tutti...senza ritegno! complimenti.
RispondiEliminaGrazie Alessandra!
RispondiEliminaAnna un bacione
Cinzietta non ne ho avuto neanche un po,troppo buoni!!
Io son senza parole...a parte la bontà, son talmente belle! Un bacione, buona setti.
RispondiEliminaFrancy davvero complimenti,anche con una ricetta semplice rendi il tutto spettacolare come ti porta a fare la tua passione innata.....Baci Emanuela!!!!
RispondiEliminaChe simpatica ricetta! Quali sensi di colpaa!
RispondiEliminaMamma mia.... ma che è?????? Che goduriaaaaa, anch'io li avrei mangiati senza sensi di colpa!!!! Salvo subito questa ricetta, DEVONO essere miei!!!! ^^
RispondiEliminaO caspita Francesca,queste omelette sono la fine del mondo.Bucano lo schermo,come si dice,peccato pero' che non escano.Ne prenderei volentieri uno adesso.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana cara.
Che bella idea... golosa e bellissima.
RispondiEliminaUn bacione
Lu
ma quale senso di colpa, davanti a una delizia del genere io mi ci tuffo a capofitto!
RispondiEliminaMa quanto sono graziose le tue omlette, mi sanno proprio di buono!
Carissima Francesca, navigando fra i blog ho incontrato il tuo splendido blog! E chi lo lascia più!!!
RispondiEliminaLe tue torte sono dei capolavori e tu ....una grande artista!
Bravissima!
Ti seguo molto volentieri e se ti va passa da me!
Ciao un abbraccio
Tinny grazie,un bacione
RispondiEliminaEmanuela,le cose semplici avvolte sono piu insidiose,baci
Silvia,un peccato di gola ogni tanto ci sta!
Lory, sono buonissimi assolutamente da provare!!
Fausta, sarebbe bello ogni tanto poter allungare la mano :) bacioni
Luciana grazie!!
Elle,erano buonissime! baci
Ciao Donaflor,benvenuta!! passo subito a trovarti. baci
Anonimo si c'e la moderazione dei commenti,avevi bisogno di qualcosa?
ma io adoro queste delizie!! che bella idea cara Frà, golosa e bella da vedere :-) ti copio glutenfree :))) bravissima e bacioni :XXX
RispondiEliminaMi hai fatto venire una fameeeeeeeeee.. sono bellissimi e buonissimi
RispondiEliminaSonia,poi ti copio io la versione glutenfree ! bacioni
RispondiEliminaGrazie Antonella!
Idea decisamente originale e simpatica da preparare anche con i bambini. Grazie per la ricetta
RispondiEliminaidea strepitosa golosissima
RispondiEliminaLa creativita,una ricetta per grandi e piccini!
RispondiEliminaGiovanna,grazie!!
Soltanto a leggere il titolo del post mi è venuta l'acquolina in bocca...devono essere proprio buone queste omelette di pasta di biscotto farcite con crema gianduia...le provero' al più presto e ti farò sapere.
RispondiEliminaComplimenti per il blog...
Te la copio subito, i miei ragazzi apprezzeranno, grazie per averla condivisa.
RispondiEliminaBuona giornata
Francesca,ma questo dolce è stupendo,wow,da fare, da fare,ora me la salvo,
RispondiEliminabacioni
mammamia tesoro mio!
RispondiEliminaqueste sono da morireeeeeeeeeeeeee!!!!!
bravissimissimissima come sempre!
un bacione
GiuLiKa grazie,aspetto notizie allora!! buona serata
RispondiEliminaLetizia,provale sono buonissime,bacioni
Franca ci conto,bacioni
Cristina,grazie bacioni
Ciao, sono capitata per caso,sono rimasta sbalordita, ho imparato tante tecniche nuove,(almeno x me),ora non ti lascio più.
RispondiEliminaCara Francesca,sono una che solitamente i dolci le viene meglio mangiarli :) che farli. Avendo appena mangiato un pastissu, mi è venuta la curiosità di vedere la ricetta nel caso(ipotesi molto lontana!) li volessi provare a fare. E,cercando su Google, ho scoperto te !....Sei veramente brava e ti invidio per l'abilità che hai. Volevo solo dirti questo. Ho visto la tua foto e mi sei sembrata una persona simpatica. Brava! Veramente complimenti.Continua così. Spero di imbattermi ancora in tue ricette. Ciao . Simonetta da Cagliari
RispondiEliminaCiao Licia benvenuta! mi fa piacere che mi hai scoperto e che hai trovato spiegazioni utili!!
RispondiEliminaCiao Simonetta! fa piacere sapere che la mia foto da una buona impressione :)) quella poi e stata scattata proprio a Cagliari!! i pastissus non sono solo buonissimi,ma anche facili da fare devi assolutamente provarli.Grazie per il simpaticissimo commento,spero che tornerai ancora a trovarmi!!
cara Francesca solo tu mi puoi i aiutare,come faccio a lavorare la sfoglia in questo modo che si vede nel link li vorrei fare ma non so da dove iniziare,mi puoi aiutare
RispondiEliminaqui trovi il link
speriamo che funzioni
Franca sono bellissimi vero? per fare quelle decorazioni ci sono degli attrezzini apposta,aspe che ti cerco il link da qualche parte ho visto il passo a passo.
RispondiEliminaFranca dai uno sguardo qui ci vuole un po di pazienza e manualità per farli ma il risultato ripaga.
RispondiEliminawow,bellissimo,grazie Francesca appena li faccio ti avviso :))
Eliminabaci
oh mamma mia!!!mi farai morire!e queste omelette??che buone aiuto!!!
RispondiEliminale devi assolutamente provare!!
RispondiEliminacerto che si!!ma fatte da te!!! te lo ricorderò :)
EliminaSempre a disposizione :))
Eliminaquesta settimana ci siamo letti nel pensiero con la crema gianduia
RispondiEliminadavvero? vago subito a curiosare
EliminaGrazie a te!! baci
RispondiEliminawow che delizie!!!
RispondiEliminaciao!hai un blog stupendo!!! complimenti!!! ti ho chiesto anche l'amicizia su fb!
RispondiEliminaho segnato molte ricette, sei davvero bravissima!tranquilla sono una blogger seria metto la fonte, ti capisco non ti dico a me cosa trovo di copiato in giro. a presto...TI SEGUO!!!ciaoooooo
Ciao Federica grazie e benvenuta!! Mi fa piacere che hai trovato ricette interessanti e che le vorrai riproporre!! trovarsi delle ricette copiate e spiacevolissimo :( ma bisogna conviverci.
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