Modellare per me é sempre una novità,una sfida tra il ci riesco e non ci riesco,tenendo conto che non ho mai fatto un corso,e che sono sempre stata negata in questo tipo di lavori manuali,almeno cosi pensavo,forse in quel periodo mi mancava la passione che ci metto ora, vedere i risultati è una grande soddisfazione.Quando la mamma di Eric mi ha chiesto se gli facevo una torta cars,per un attimo mi sono detta oddio!!Subito dopo invece ero contentissima all'idea di mettermi alla prova.Mi sono divertita tantissimo a fare questa torta!!
Le decorazioni sono tutte in cioccolato plastico una favola modellarlo oltre che buonissimo!!
La base è come sempre la torta all'acqua minerale ,cotta in una teglia da 30 cm,farcita con la tecnica dello svuotamento con la crema della käsesahnetorte,stuccata con della ganache al cioccolato bianco,copertura in pdz.
La Cars,si puo migliorare ma per essere la prima sono soddisfatta.
I cactus
A una pallina ho fatto gli spicchi con un coltello, pizzicato con delle pinzette per fare l'effetto spine.
I fico d'india
Le gomme
Per formare le gomme ho usato uno stampino tondo,con un coltello ho fatto il profilo,con il ball tool grande schiacciato leggermente per far posto a una pallina rossa per il cerchione.
baci sparsi Francesca
Wow! Che bella! Mi piace tantissimo, chissà come sarà stato contento Eric. I fichi d'india, mi garbano tantissimo, che bella la spiegazione, fai sembrare tutto facile.Brava Francesca!!
RispondiEliminaUn bacione..
L.
Francesca è bellissima! Mi piace moltissimo il tuo stile. Le tue torte non sono "cariche" di cose ma molto curate sia nei colori che nelle figure.. e poi credo buone dentro e fuori proprio come io intendo quest'arte! La gomma adragante e i colori non sono arrivati (causa neve) uff.. ho sperimentato la ghiaccia reale e provato (per la prima volta) come si usa ...
RispondiEliminaFatti anche i biscotti con la tua frolla .. BUONISSIMI! fiori e cerchi con i fiori di zucchero...me se li sono mangiati quasi tutti! :-)abbracci. Anna
allora, inutile commentarti.
RispondiEliminaI cactus sono una meraviglia! Mi chiedo con che coraggio si riesca a mangiare un'opera d'arte del genere. Un abbraccio carissima, buona settimana.
i cactus sono uno spettacoloo!!
RispondiEliminaRimango sempre senza parole guardando le tue decorazioni!!! La tua è un'arte vera e propria!
RispondiEliminaTi volevo avvertire che ti ho nominata nel mio post del plum cake stracciatella e nocciole. Non ho potuto mettere su quale torta consigliavi di tritare le nocciole insieme all'olio perché non me lo ricordo... ma ricordavo questo consiglio. Se mi dici qual è lo aggiungo... così resta ai posteri!!
Ti mando un abbraccio. elena
ma dai!! è bellissima!! immagino la faccia di Eric quando l'ha vista! non sapevi di essere brava? ora lo sai sia tu che noi :-DD è perfetta nei minimi dettagli..ma il cioccolato plastico era bianco e tu lo hai colorato oppure lo hai comprato così? grandiosa, bacioni cara :-XX
RispondiEliminaE' strepitosa! I dettagli poi sono assolutamente fantastici... Bravissima!!!
RispondiEliminaLina certe cose se si sa come sono fatte diventano facili,provaci dai!! bacioni
RispondiEliminaAnna,sono una persona semplice e mi piacciono le cose semplici :) una torta va tagliata se c'e troppa roba sopra puo diventare un'impresa...la farcia e buonissima e ci sta benissimo con la copertura dolce della pdz,il quark se non si trova si può sostituire con yogurt magro.grazie per la fiducia mi fa piacere che hai provato alcune ricette,sono curiosa di vedere cosa farai di bello appena ti arriva la gomma adragante! Un abbraccio
Tinny,bisogna tagliarla per essere certi che non sia finta :) bacioni buon inizio settimana anche a te
Grazie Silvia!
ciao Elena, non so se é arte la mia ma grazie per il complimento :)
La sperimentazione con le nocciole frullate con l'olio l'avevo fatto per la torta all'acqua minerale baci
Sonia,ogni tanto ho bisogno di conferme ;) con i fiori ormai ho capito la tecnica e vado più tranquilla,ma modellare é un mondo tutto da scoprire! Il ciocco plastico lo colorato io e senza problemi,ottimo quando ne serve poco di quel colore,ma volendo lo si trova gia colorato.Bacioni
Molto bella, quando vedo di queste meraviglie rimango sempre basita.
RispondiEliminaMandi
Resto sempre , ma dico sempre meravigliata dei tuoi capolavori golosissimi! Superbrava!
RispondiEliminaAbbracci
Mi piace un sacco la tua cars.... i cactus poi mi fanno impazzire! Sei stata bravissima, come sempre!!!! Baci
RispondiEliminauhm.... oltre che bella sa di buonissimo!!! Cars è meglio di moltissime moltissime cars che si vedono, ed è già bella così! modelli bene altrochè :)
RispondiEliminasei bravissima mi lasci sempre senza parole
RispondiEliminaMuffins grazie!
RispondiEliminaMandi grazie sei sempre gentilissima!
Donaflor Grazie!!
maniamore fantasia,fanno impazzire anche me!!
Sahsa detto da te che sei bravissima nei lavori manuali mi fa molto molto piacere grazie!!
Giovanna grazie!!
bravissima !!! Mio nipote impazzirebbe per una torta del genere!
RispondiEliminaE' meravigliosa uno spettacolo, complimenti Francesca sei proprio brava!!
RispondiEliminaCiao a presto un bacione!
Bellissima torta Francesca, i particolari poi mi fanno morire! complimenti...:)
RispondiEliminaE' bellissima!!! Complimenti!
RispondiEliminaMa non ci posso credere cara Francesca che proprio tu avessi dei dubbi nel decorare la torta come al solito e' superlativa bellissima anche nei particolari!!!Anche io uso spesso il cioccolato plastico si lavora molto bene ed e' buonissimo da mangiare!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaE' carinissima,precisa, senza bozzi crepe o altro e poi per quanto riguarda la farcitura deve essere golosissima, complimenti.... volevo chiederti se ritieni più facile usare il cioccolato plastico che la pdz.... grazie e ciao....
RispondiEliminaguarda non ho parole...è una favola!!!stupenda davvero!!!quei cactus li voglio assolutamente mancano alla mia collezione :)perfetti!!Francesca anche stavolta mi hai lasciato sbalordita!!
RispondiEliminaUna pinguina in cucina,cosa aspetti a fargliela?
RispondiEliminaPat grazie,un bacione
Grazie Francy!
Francesca grazie!
Rossella,sono più una tipa da fiori :) ma queste torte sono quelle che ti danno maggiori soddisfazioni. Baci
Rossella,se si usa la base giusta e si stucca bene,la copertura con la pdz non fa le bozze. Il cioccolato plastico questo che ho usato tende a restare più compatto di quello fatto in casa ottimo per essere modellato,non tende a seccarsi come la pdz,si presta bene a lavori che vanno lavorati a lungo.
Gina,te li faccio avere mi raccomando pero,non vanno bagnati :)
Baci
E' davvero molto bella... tutti i dettagli perfetti :)
RispondiEliminaviva la fantasia in una delle vie più famose del moto la mitica route 66
RispondiEliminacomplimenti, siamo capitati qui per caso, abbiamo trovato tantissime torte fantastiche. A presto
RispondiEliminaGrazie Antonella!!
RispondiEliminaGünther grazie!
2 amiche,benvenute!!
Mi ripeto ma..sei bravissima..che bei dettagli!
RispondiEliminaNon hai mai fatto un corso e fai queste meraviglie??anche io non ne ho mai fatto uno ma credo che nelle mie torte si veda...le tue invece sono a dir poco perfette!!complimenti davvero, è stupenda!
RispondiEliminaE' uno spettacolo come tutte le tue creazioni..
RispondiEliminabaci
ma che spettacolo...se la vedesse il mio adorato nipotino Matteo.....
RispondiEliminaE meno male che eri negata... Meravigliosa!
RispondiEliminaPerfetta! Persino i cactus hai fatto, non ho parole!
Bacioni
vengo qui e vedo torte stupende...complimenti
RispondiEliminase passi dal mio blog c'è un giochino per te
Grazie Barbara!
RispondiEliminaFrancy,mai fatto un corso pero come ho detto tante volte provo e riprovo,solo con l'esercizio si diventa brave! bacioni
Sognando dolcezze,grazie!!
Simo,grazie
Clara,si credimi e proprio cosi,ma come ho scritto penso che mi mancasse la voglia.Bacioni
Patrizia passo subito.
Ciao Iole che bello vengo subito a vedere!
Ma guarda un pò cosa mi stavo perdendo O_O ma è bellissima !! ma come fai a dire che devi migliorare?? sei super bravissima e grazie per i tutorial il cactus è favoloso come tutto del resto!
RispondiEliminaBacioni cari ^_^
lui sarà rimasto elettrizzato per la bellissima torta e tu soddisfatta per averlo fatto felice..
RispondiEliminacomplimenti come sempre franci...
lia
Anna,faccio ancora tanti errori ma sono contenta dei risultati :))
RispondiEliminaUn bacione
Lia,io soddisfattissima,un bacione
Ciao Cara, sto per pubblicare un post dove ci sono dei premi per te. Mi stai trooooooooooopo simpatica, oltre che sei troppo brava. Dovresti esser meno modesta!
RispondiEliminaBacioni
Passare da te ci sono sempre nuove e belle emozioni ,che bella Francesca questa torta!! Precisa, pulita, spettacolare...come fantasia e manualità hai un dono fantastico!!!
RispondiEliminaVorrei chiederti, per il mio nipotino che adora Cars, mi permetti di prendere spunto dalla tua torta?
ciao ciao (come Saetta ti saluto)
ivi
Grazie Clara sei carissima,passo subito a vedere! bacioni
RispondiEliminaIvana grazie,certo che puoi prendere spunto!! baci
Francesca riesci sempre a lasciarmi senza parole, spero un giorno di avvicinarmi solo un pochino alla tua bravura, passa da me c'è un piccolo pensiero per te. Ciao
RispondiEliminadavvero bella complimenti ,baci
RispondiEliminaMemole grazie passo a vedere!!
RispondiEliminaLa pasticciona grazie!
Bellissima torta....... come sempre bravissima......
RispondiEliminabaci Fabiana
Grazie Fabiana!!un bacio
RispondiEliminaCiao Francesca è da tanto che ti seguo, mi piace il tuo modo di presentare i dolci e sei una delle poche che fa i tutorial ben fatti sulla decorazione, io di solito guardo video su you tube!brava continua così hai tutta la mia ammirazione
EliminaCiao Dana grazie del gentile commento!! Questa mia passione e nata e cresciuta grazie a chi ha condiviso non solo le sue decorazioni ma anche come riprodurle, nel mio piccolo cerco di dare anche io il mio contributo!
RispondiEliminaFrancesca, dirti brava è riduttivo, le tue torte sono bellissimi, così anche i tutorial che metti!!!
RispondiEliminaBuona serata
Sei bravissima, la torta è troppo simpatica!!!!! Complimenti!
RispondiEliminaSara
Ciao Francesca, ti ho scoperto da poco ma ti verrò a trovare spesso! La torta di Saetta è uno spettacolo! Mio figlio ha detto che per il suo compleanno (a settembre compirà 5 anni) ne vuole una uguale...sempre che nel frattempo non cambi idea! Comunque complimenti!!!!
RispondiEliminaCiao Belinda,allora é d'obbligo accontentarlo :)
RispondiEliminagrazie della visita e del gentile commento,spero di rileggerti ancora!!
ciao francesca... splendide le tue torte e.... alla faccia che non hai mai fatto un corso specifico riesci a modellare delle decorazioni stupende!
RispondiEliminaciao, taced
Taced, e il bello di mettersi alla prova,qualche anno fa non lo avrei mai detto invece eccomi qui! Per questo non mi stancherò mai di ripetere provare provare provare!!
RispondiEliminaCiao Francesca,volevo chiederti se era possibile avere un tutorial su saetta McQueen ,perché mio figlio compie 3anni tra poco e vorrei riuscire a realizzarla,sarebbe la mia prima torta in 3D.....ti ringrazio...e tanti complimenti,sei bravissima!!!
RispondiEliminaGina76
Ciao Gina,non ho un tutorial sulla macchina,non mi e stato possibile farlo mentre modellavo,e difficile riuscire a fotografare tutto per quanto ci si provi :)
RispondiEliminaPer gli occhi e le scritte laterali,li ho ritagliati dai disegni da colorare facilissimi fa trovare anche in rete,la macchina prova a modellarla a mano libera,la mia era in cioccolato plastico,o avevi intenzione di farla di pds?
Io volevo usare la pasta di zucchero, comunque grazie della tua attenzione!!!
RispondiEliminaMi dispiace non poterti essere utile,ma oltre al blog,ho un lavoro e una vita privata e non posso fare tutorial su richiesta sarebbe impossibile starci dietro :) comunque prova a fare qualche ricerca troverai senz'altro qualcosa nei siti inglesi,anche non capendo la lingua le foto sono molto utili.Ciao
RispondiElimina