La torta piu grande e fatta con la base all'acqua minerale cotta in una teglia da 28 cm con i bordi alti.Farcita con crema pasticcera alla vaniglia ( la ricetta e sufficiente per farcire le 2 torte ) e frutti di bosco congelati,io ho usato quelli del mio orto,che ogni estate pazientemente raccolto e congelo.
Scongelare 800 gr di frutti di bosco (mirtilli,more,ribes rossi,e lamponi) dentro un colapasta e raccogliendo il loro succo.In una pentola mescolare 100 gr di zucchero con 30 gr di fecola,aggiungere 300 ml del succo dei frutti di bosco e il succo di un limone,mettere sul fuoco e far bollire per 2 min,fuori dal fuoco aggiungere i frutti di bosco,mescolando delicatamente per amalgamare.
Farcire la torta (io con la tecnica dello svuotamento),tagliando il disco centrale in 3,mettere una strato di frutti di bosco,il disco centrale bagnato con del limoncello diluito con poca acqua,e uno strato abbondante di crema pasticcera.Coprire con il terzo disco e far riposare in frigo per almeno 5 ore.
La torta superiore e quella di sole chiare d'uovo ,cotta in una teglia da 18 cm con i bordi alti.
Farcita con la restante crema pasticcera a cui ho aggiunto qualche cucchiaio di panna montata,e amarene.
Stuccare e ricoprire le due torte con la pdz,Qui come faccio io.Nella prima torta ho messo i sostegni,per reggere la torta superiore.Le perle sono fatte a mano a una a una...della serie come torturarsi :)
Le ortensie... il passo a passo lo trovate Qui.Adoro questa tonalità di viola.
Stuccare e ricoprire le due torte con la pdz,Qui come faccio io.Nella prima torta ho messo i sostegni,per reggere la torta superiore.Le perle sono fatte a mano a una a una...della serie come torturarsi :)
Le ortensie... il passo a passo lo trovate Qui.Adoro questa tonalità di viola.
Baci sparsi Francesca
Dire che è spettacolare è poco, bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMara!!!
è veramente magnifica il viola ci sta benissimo :-))
RispondiEliminaMolto molto romantica. Adoro questa tonalità di lilla. Buon San Valentino!
RispondiEliminama che meraviglia e che eleganza questa torta, sei sempre più brava.davvero ancora tanti complimenti, sei un mito, anzi una maga delle torte altro che il boss delle torte .:)
RispondiEliminabaci
ciao..meravigliosa come sempre! hai qualche idea per S.valentino..una decorazione semplice..ho idea di fare una torta ho preso lo stampo a forma di cuore..grazie in anticipo se vorrai risp
RispondiEliminaGrazie Mara!!!
RispondiEliminaGünther grazie!!
Sandra,lo adoro per questo lo uso spessissimo :) buon san valentino anche a te!!
Franca,wooowww che bel complimento grazie ♥♥ un bacione
Vale avevo giusto in mente di fare un post ma poi e mancato il tempo. trovi delle idee
Qui e Qui
complimenti!I fiori sono stupendi^^
RispondiEliminaun saluto,MAnu
raffinata nella massima delicatezza..
RispondiEliminacomplimentoni e straordinaria..
lia
Mamma mia Francesca...questa torta, è di una raffinatezza unica!!!!
RispondiEliminaLe ortensie sono a dir poco meravigliose e quella tonalità di lilla poi, è stupendo...per non parlare di come l'hai farcita!!!
Sei troppo brava!!!!!
Un bacio e buon San Valentino!!!
E' davvero una torta bellissima! I colori che hai scelto e i particolari sono favolosi, ma quanto sei brava!!! Un abbraccio
RispondiEliminaOddio é una meraviglia, bravissima complimenti, questa é alta pasticceria, baci
RispondiEliminaMi mancavano le tue torte,ma cosa dico I tuoi capolavori!
RispondiEliminasei meravigliosamente brava!
RispondiEliminaStupenda e molto ma molto fine!
RispondiEliminabravissima un bacione!
Stupenda!!!!!Brava Francesca
RispondiEliminaBuona giornata
Francy sei un'artista, rimango sempre incantata quando vedo le tue splendide creazioni!
RispondiEliminacomplimentissimi!!!
baci
Roby
Non ho parole.Elegante e raffinata,bellissima ...
RispondiEliminaUna torta di classe, sicuramente deliziosa, così farcita.Complimenti per tutto, i fiori, le perle,è un peccato mangiarla.
Sei bravissima Francesca.Un bacione!
A presto
in un mondo ormai pieno di torte ridondanti e sovrapopolate, ammirare una torta minimal chic è riposante per gli occhi e per la mente
RispondiEliminacosì si percepisce l'eleganza dell'insieme e si apprezzano i particolari finissimi
se poi la torta è una profusione di sapori e di colori nascosti alla prima vista, il capolavoro è servito
bravissima francesca <3, mia musa ispiratrice
cali
Grazie Manu!!!
RispondiEliminaLia grazie un bacione
Grazie Lorena,sei gentilissima un bacione buon san valentino anche a te!!
Marifra grazie!!!
Grazie Rosalba!
Grazie Licia!
Grazie Aria, che bel complimento!
Grazie Anna,un bacione
Letizia grazie,un abbraccio
Roberta grazie!!! un bacione
Lina,e stata mangiata senza pietà, meno male :) una abbraccio
Cali che dire... GRAZIE!!!!!!!! ♥♥♥♥
RispondiEliminaUn abbraccio forte
Complimenti, è semplicemente stupenda!!
RispondiEliminaQuelle ortensie sembrano vere!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Hai perfettamente ragione, romantica e delicata!!! Bellissima!!!
RispondiEliminaE' incantevole Francesca delicata e molto romantica sei troppo brava!
RispondiEliminaMa è bellissima e delicata, complimenti, sei bravissima! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Francesca!!!
RispondiEliminaquesta torta è una vera meraviglia...le ortensie e il loro colore davvero super....sei sempre bravissima, una vera fuoriclasse..... la tua torta all'acqua minerale la uso spesso ed è davvero ottima (naturalmente con la tecnica dello svuotamento, così c'è tanta farcia come piace a me).... Era un po' che non passavo a trovarti....ed ogni volta che passo rimango a bocca aperta per quello che vedo.....
A presto
Monica
(fotocibiamo)
Adoro visitare i blog di cucina ma da quando ho scoperto il tuo gli altri spariscono al confronto.
RispondiEliminaSei un'artista le tue torte sono meravigliose e molto raffinate.
Mi piacerebbe proprio assagiarle...
Paola
Ciao Francesca!graaazieeee per i complimenti!effettivamente mi ritengo più che fortunata a poter vivere in un posto così bello...se un giorno dovessi passare da Rapallo sarai la benvenuta a casa mia!!!un abbraccio, Mara!
RispondiEliminap.s.ancora un mare di complimenti per le tue splendide creazioni!!!
Ciao Francesca questa torta è stupenda, molto elegante e raffinata! Complimenti!!!
RispondiEliminaStraordinaria, molto fine, è persino un peccato toccarla.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
CIAO!! ho appena scoperto il tuo blog, sei BRAVISSIMA!! se ti va passa da me... io mi sono unita ai tuoi sostenitori, felice giornata cara :*
RispondiEliminahttp:/www.leamichedidona.it
Che delicatezza! E' davvero bella!
RispondiEliminaIo la tua base all'acqua minerale la conosco già e non la lascio più. Ma la base di soli albumi non viene troppo morbida per essere poi coperta con pdz????
Natalia,diciamo che si puo usare,io non l'ho bagnata pero,va fatta almeno il giorno prima di usarla cosi da essere ben fredda e piu solida.per una torta piccolina va bene,l'ho ricoperta senza problemi.baci
RispondiEliminaCome Sempre Frugiter, la nostra Amica Vic ha racchiuso tutto quello che questa torta esprime.... anche ai miei occhi..... "si percepisce l'eleganza dell'insieme e si apprezzano i particolari finissimi".....
RispondiEliminaComplimenti Francesca!!!
cara Francesca, è stata una vera tortura vedere la torta nel blogroll e non poterla commentare! sei un genio! tu meriteresti dei riconoscimenti ufficiali e gestire una scuola di pasticceria! tutto quello che esce dalle tue manine benedette è oro! congratulazioni! ti abbraccio e ti bacio affettuosamente :-X
RispondiEliminaSciua grazie!!
RispondiEliminaSonia grazie sei gentilissima!!
un bacione
Che eleganza, non ti smentisci mai!
RispondiEliminaDevo assolutamente imparare, me lo ripeto ogni volta che i tuoi lavori mi fanno venire la voglia di creare una cosa simili, ecco, simile, non riuscirei mai a raggiungere la tua perfezione.
Ho cambiato nome e indirizzo al mio blog, e ho anche perso tutti i miei lettori, se ti fa piacere ora sono qui:
http://iltempoincucina.blogspot.it/
A presto, carissima, ti abbraccio!
Dana e tutta questione di pratica,anche io la pensavo cosi,invece poi.... passo subito a trovarti nel tuo nuovo blog :)
RispondiEliminabaci
E' veramente bellissima, questi sono i miei sogni!! ma io non sono portata sigh!! Bravissima stellina!! E grazie!!
RispondiEliminaM.Luisa.
Ciao Francesca, la tua torta come sempre è stupenda meravigliosa!!!!
RispondiEliminaTi volevo dire che anch'io ho fatto un piccolo blog.
Un bacio
Maria Luisa,mica vero che non sei portata,su mettiti alla prova con il tempo verranno i risultati!
RispondiEliminaPat che bello ne sono felice passo subito a trovarti!!!
Ciao Francesca, complimenti questa torta è uno spettacolo, una finezza da spaccare il monitor!
RispondiEliminaAncora mille complimenti e grazie per i passo, passo!
Ti auguro una splendida domenica.
Antonella.
Ciao , sono Vivi , questo tuo blog e' bellissimo , dettagliato e con i passo passo spiegati benissimo, grazie !!!!!!!Mi mancava!
RispondiEliminaPer me che sono alle primissime armi con la pdz & co. questo tuo blog sara' un punto di riferimento per imparare .
Questa torta poi e' stupenda , non ci sono parole, come sono contenta di averti scoperta!
Un caro saluto, Vivi.
Ciao Viviana,benvenuta in questo mio angolo dolce,mi fa davvero tanto piacere che trovi il blog interessante e utile!!
RispondiEliminaBuona pasquetta :)