lunedì 11 febbraio 2013

Torta a due piani con ortensia.

Una torta romantica e delicata perfetta per san valentino....anche se non e stata fatta per questa occasione ma per un anniversario di matrimonio.





La torta piu grande e fatta con la base all'acqua minerale  cotta in una teglia da 28 cm con i bordi alti.Farcita con crema pasticcera alla vaniglia ( la ricetta e sufficiente per farcire le 2 torte ) e frutti di bosco congelati,io ho usato quelli del mio orto,che ogni estate pazientemente raccolto e congelo.  
Scongelare 800 gr di frutti di bosco (mirtilli,more,ribes rossi,e lamponi) dentro un colapasta e raccogliendo il loro succo.In una pentola mescolare 100 gr di zucchero con 30 gr di fecola,aggiungere 300 ml del succo dei frutti di bosco e il succo di un limone,mettere sul fuoco e far bollire per 2 min,fuori dal fuoco aggiungere i frutti di bosco,mescolando delicatamente per amalgamare.

Farcire la torta (io con la tecnica dello svuotamento),tagliando il disco centrale in 3,mettere una strato di frutti di bosco,il disco centrale bagnato con del limoncello diluito con poca acqua,e uno strato abbondante di crema pasticcera.Coprire con il terzo disco e far riposare in frigo per almeno 5 ore.


La torta superiore e quella di sole chiare d'uovo ,cotta in una teglia da 18 cm con i bordi alti.
Farcita con la restante crema pasticcera a cui ho aggiunto qualche cucchiaio di panna montata,e amarene.

Stuccare e ricoprire le due torte con la pdz,Qui come faccio io.Nella prima torta ho messo i sostegni,per reggere la torta superiore.Le perle sono fatte a mano a una a una...della serie come torturarsi :)

Le ortensie... il passo a passo lo trovate Qui.Adoro questa tonalità di viola.




Baci sparsi Francesca

43 commenti:

  1. Dire che è spettacolare è poco, bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Mara!!!

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  2. è veramente magnifica il viola ci sta benissimo :-))

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  3. Molto molto romantica. Adoro questa tonalità di lilla. Buon San Valentino!

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  4. ma che meraviglia e che eleganza questa torta, sei sempre più brava.davvero ancora tanti complimenti, sei un mito, anzi una maga delle torte altro che il boss delle torte .:)
    baci

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  5. ciao..meravigliosa come sempre! hai qualche idea per S.valentino..una decorazione semplice..ho idea di fare una torta ho preso lo stampo a forma di cuore..grazie in anticipo se vorrai risp

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  6. Grazie Mara!!!

    Günther grazie!!

    Sandra,lo adoro per questo lo uso spessissimo :) buon san valentino anche a te!!

    Franca,wooowww che bel complimento grazie ♥♥ un bacione

    Vale avevo giusto in mente di fare un post ma poi e mancato il tempo. trovi delle idee
    Qui e Qui

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  7. complimenti!I fiori sono stupendi^^
    un saluto,MAnu

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  8. raffinata nella massima delicatezza..
    complimentoni e straordinaria..
    lia

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  9. Mamma mia Francesca...questa torta, è di una raffinatezza unica!!!!
    Le ortensie sono a dir poco meravigliose e quella tonalità di lilla poi, è stupendo...per non parlare di come l'hai farcita!!!
    Sei troppo brava!!!!!
    Un bacio e buon San Valentino!!!

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  10. E' davvero una torta bellissima! I colori che hai scelto e i particolari sono favolosi, ma quanto sei brava!!! Un abbraccio

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  11. Oddio é una meraviglia, bravissima complimenti, questa é alta pasticceria, baci

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  12. Mi mancavano le tue torte,ma cosa dico I tuoi capolavori!

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  13. sei meravigliosamente brava!

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  14. Stupenda e molto ma molto fine!
    bravissima un bacione!

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  15. Stupenda!!!!!Brava Francesca
    Buona giornata

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  16. Francy sei un'artista, rimango sempre incantata quando vedo le tue splendide creazioni!
    complimentissimi!!!
    baci
    Roby

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  17. Non ho parole.Elegante e raffinata,bellissima ...
    Una torta di classe, sicuramente deliziosa, così farcita.Complimenti per tutto, i fiori, le perle,è un peccato mangiarla.
    Sei bravissima Francesca.Un bacione!
    A presto

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  18. in un mondo ormai pieno di torte ridondanti e sovrapopolate, ammirare una torta minimal chic è riposante per gli occhi e per la mente
    così si percepisce l'eleganza dell'insieme e si apprezzano i particolari finissimi
    se poi la torta è una profusione di sapori e di colori nascosti alla prima vista, il capolavoro è servito
    bravissima francesca <3, mia musa ispiratrice
    cali

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  19. Grazie Manu!!!

    Lia grazie un bacione

    Grazie Lorena,sei gentilissima un bacione buon san valentino anche a te!!

    Marifra grazie!!!

    Grazie Rosalba!

    Grazie Licia!

    Grazie Aria, che bel complimento!

    Grazie Anna,un bacione

    Letizia grazie,un abbraccio

    Roberta grazie!!! un bacione

    Lina,e stata mangiata senza pietà, meno male :) una abbraccio







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  20. Cali che dire... GRAZIE!!!!!!!! ♥♥♥♥

    Un abbraccio forte

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  21. Complimenti, è semplicemente stupenda!!
    Quelle ortensie sembrano vere!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  22. Hai perfettamente ragione, romantica e delicata!!! Bellissima!!!

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  23. E' incantevole Francesca delicata e molto romantica sei troppo brava!

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  24. Ma è bellissima e delicata, complimenti, sei bravissima! Un abbraccio!

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  25. Ciao Francesca!!!
    questa torta è una vera meraviglia...le ortensie e il loro colore davvero super....sei sempre bravissima, una vera fuoriclasse..... la tua torta all'acqua minerale la uso spesso ed è davvero ottima (naturalmente con la tecnica dello svuotamento, così c'è tanta farcia come piace a me).... Era un po' che non passavo a trovarti....ed ogni volta che passo rimango a bocca aperta per quello che vedo.....

    A presto
    Monica


    (fotocibiamo)

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  26. Adoro visitare i blog di cucina ma da quando ho scoperto il tuo gli altri spariscono al confronto.
    Sei un'artista le tue torte sono meravigliose e molto raffinate.
    Mi piacerebbe proprio assagiarle...
    Paola

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  27. Ciao Francesca!graaazieeee per i complimenti!effettivamente mi ritengo più che fortunata a poter vivere in un posto così bello...se un giorno dovessi passare da Rapallo sarai la benvenuta a casa mia!!!un abbraccio, Mara!

    p.s.ancora un mare di complimenti per le tue splendide creazioni!!!

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  28. Ciao Francesca questa torta è stupenda, molto elegante e raffinata! Complimenti!!!

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  29. Straordinaria, molto fine, è persino un peccato toccarla.
    Buona serata
    Mandi

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  30. CIAO!! ho appena scoperto il tuo blog, sei BRAVISSIMA!! se ti va passa da me... io mi sono unita ai tuoi sostenitori, felice giornata cara :*

    http:/www.leamichedidona.it

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  31. Che delicatezza! E' davvero bella!
    Io la tua base all'acqua minerale la conosco già e non la lascio più. Ma la base di soli albumi non viene troppo morbida per essere poi coperta con pdz????

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  32. Natalia,diciamo che si puo usare,io non l'ho bagnata pero,va fatta almeno il giorno prima di usarla cosi da essere ben fredda e piu solida.per una torta piccolina va bene,l'ho ricoperta senza problemi.baci

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  33. Come Sempre Frugiter, la nostra Amica Vic ha racchiuso tutto quello che questa torta esprime.... anche ai miei occhi..... "si percepisce l'eleganza dell'insieme e si apprezzano i particolari finissimi".....
    Complimenti Francesca!!!

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  34. cara Francesca, è stata una vera tortura vedere la torta nel blogroll e non poterla commentare! sei un genio! tu meriteresti dei riconoscimenti ufficiali e gestire una scuola di pasticceria! tutto quello che esce dalle tue manine benedette è oro! congratulazioni! ti abbraccio e ti bacio affettuosamente :-X

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  35. Sciua grazie!!

    Sonia grazie sei gentilissima!!
    un bacione

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  36. Che eleganza, non ti smentisci mai!
    Devo assolutamente imparare, me lo ripeto ogni volta che i tuoi lavori mi fanno venire la voglia di creare una cosa simili, ecco, simile, non riuscirei mai a raggiungere la tua perfezione.

    Ho cambiato nome e indirizzo al mio blog, e ho anche perso tutti i miei lettori, se ti fa piacere ora sono qui:
    http://iltempoincucina.blogspot.it/

    A presto, carissima, ti abbraccio!

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  37. Dana e tutta questione di pratica,anche io la pensavo cosi,invece poi.... passo subito a trovarti nel tuo nuovo blog :)
    baci

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  38. E' veramente bellissima, questi sono i miei sogni!! ma io non sono portata sigh!! Bravissima stellina!! E grazie!!
    M.Luisa.

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  39. Ciao Francesca, la tua torta come sempre è stupenda meravigliosa!!!!
    Ti volevo dire che anch'io ho fatto un piccolo blog.
    Un bacio

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  40. Maria Luisa,mica vero che non sei portata,su mettiti alla prova con il tempo verranno i risultati!

    Pat che bello ne sono felice passo subito a trovarti!!!

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  41. Ciao Francesca, complimenti questa torta è uno spettacolo, una finezza da spaccare il monitor!
    Ancora mille complimenti e grazie per i passo, passo!
    Ti auguro una splendida domenica.

    Antonella.

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  42. Ciao , sono Vivi , questo tuo blog e' bellissimo , dettagliato e con i passo passo spiegati benissimo, grazie !!!!!!!Mi mancava!
    Per me che sono alle primissime armi con la pdz & co. questo tuo blog sara' un punto di riferimento per imparare .
    Questa torta poi e' stupenda , non ci sono parole, come sono contenta di averti scoperta!
    Un caro saluto, Vivi.

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  43. Ciao Viviana,benvenuta in questo mio angolo dolce,mi fa davvero tanto piacere che trovi il blog interessante e utile!!
    Buona pasquetta :)

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Grazie della visita,se vi va lasciate un commento lo accoglierò,e risponderò con piacere.
Una cortesia a chi non ha un Account ,i commenti anonimi non sono graditi,mettete il vostro nome alla fine del commento!! Rivolgersi a una persona chiamandola anonimo non e il massimo,per questo non verranno pubblicati.
Baci Francesca

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