lunedì 21 febbraio 2011

Schwarzwälder Kirschtorte



Mi sa che ultimamente soffro un po di nostalgia,dopo il post sul Plumcake dove  parlavo del mio vecchio quaderno di ricette,mi e venuta voglia di sfogliare anche quello di mia suocera,molto più vecchio del mio e con ricette della tradizione tedesca quasi tutte di torte,una bella grafia ordinata e precisa,gli ingredienti e poche spiegazioni,della serie se non conosci la torta arrangiati ho vai di fantasia! Tra le tante ricette mi e "cascato" l'occhio su quella della Foresta Nera,ho mangiato tantissime volte questa torta ma non l'ho mai fatta,chi sa perché... ma c'e sempre la prima volta in tutto :)) 
È una torta che non ha bisogno di presentazioni,al massimo una precisazione per farcirla si usano le amarene sciroppate e il loro succo non quelle candite,lo so che in Italia non si trovano ma volendo farle in casa e molto facile,amarene snocciolate,zucchero e acqua.io uso baratoli da 1l lo riempio con le amarene 2 cucchiai colmi di zucchero e aggiungo acqua fino 3/4 del baratolo,chiudere bene  e far cuocere per 25 min a 90° in un luogo fresco si conservano per un anno sempre se restano.



Per la base al cioccolato occorre:
100 gr di burro,100 gr di cioccolato fondente io al 70% 100 gr di zucchero
4 uova 50 gr di farina 50 gr di fecola 50 gr di farina di mandorle 2 cucchiaini di lievito.
Ho montato le uova intere con lo zucchero,ho aggiunto alle uova le farine setacciate inseme al lievito e il burro sciolto con il cioccolato,versato il tutto in una teglia da 26 cm imburrata e infarinata,cotta nel forno caldo 170° per circa 40 min fare la prova stecchino. Non esce altissima ma si riesce a tagliarla in 3 dischi senza problemi.

Per farcirla ho usato un vaso di amarene sciroppate,non le ho pesate ma erano circa 500 gr più il loro succo 300 ml abbondanti e 700 gr di panna fresca montata con 2 cucchiai di zucchero a velo.

In una pentola ho setacciato 25 gr di fecola con 50 gr di zucchero ho aggiunto il succo delle amarene freddo e fatto bollire 2 minuti finché si e addensato,appena era tiepido ho aggiunto le amarene (ne ho tenute alcune da parte per la decorazione) e 2 cucchiai di Kirschwasser.

Per la bagna acqua e zucchero,e Kirschwasser.
Ho farcito la torta mettendo un disco di pan di spagna uno strato di amarene,panna,altro disco il resto delle amarene,panna,e ricoperto con la restante panna fatta riposare in frigo per almeno 5 ore.
per la decorazione 150 gr di cioccolato fondente 70% 



                                la fettina che mi sono mangiata...



Cioccolato,amarene,panna semplicemente divina mi credete?

Baci sparsi Francesca

55 commenti:

  1. Mamma mia che torta.Dev'essere buonissima.
    Complimenti.Poi presentata,con la tua immensa bravura,in un modo .....che dire.
    Un abbraccio e una buona giornata.
    Fausta

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  2. Copio subito questa ricetta , anche per le amarene..per il momento la farò..usando le amarene Fabbri.... con il loro sciroppo.... e aspetterò la stagione delle amarene!!Buon lunedì bacioni, Flavia

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  3. aiuto sto svenendooo..francy chiama il 118 falli arrivare fino a qui dicendo di portare una flebo e di farmi rivvenire da questa goduria....anch io non l ho mai fatta ma mi devo dar da fare però e molto buona....visto che ce l ho le amarene sciroppate me le ha date un amico....
    bravissima ..
    un abbraccio piccola gioia..
    baci da lia

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  4. una ricetta davvero deliziosa!! Francesca con le torte sei incredibile, ogni volta una sorpresa vedere ciò che hai preparato

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  5. Francesca questo è uno splendore di torta!
    la adoro alla follia!!
    bravissima passami quel piattino goloso!
    bravissima baci
    Anna

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  6. Francesca,ma questa torta è strabiliante,è favolosa è..................caspita non mi vengono altri aggettivi adatti,qualunque altro la sminuirebbe,sei sempre la migliore,
    un abbraccio e buona settimana

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  7. E mi fai vedere pure la porzione che hai divorata!
    Comunque. In Italia si trovano le amarene sciroppate, ci sono alcune ditte che le preparano. Io sono fortunata, ogni anno mia zia me ne regala un barattolone e segue un metodo diverso dal tuo.
    Questa foresta nera è una meraviglia esteticamente ma non ne metto in dubbio la bontà. Certo che però una fetta la potevi indirizzare verso la Sardegna!

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  8. Mamma mia Francesca e meno male che c'e' sempre una prima volta in tutto cosi' hai potuto fare questa delizia!!! Mi sento svenire solo al pensiero di affondare il cucchiaino in quella bellissima fetta!!!Bravissima come sempre un bacione!!!

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  9. Fausta;é semplicemente divina! Buona giornata anche a te bacioni

    Flavia,con le amarene candite viene anche buonissima solo un po dolce almeno per il mio gusto.buon lunedi bacioni

    Lia ma che 118 ti mando una fetta di torta vedrai che ti tira subito su :)) provala e fammi sapere se é piaciuta.un bacione grande buona giornata

    Grazie Valerio! le torte sono il mio mondo mi piacciono troppo!

    Anna favorisci pure,metto su il caffè :)) bacioni


    Franca grazie,un bacione buona settimana anche a te!

    Dana,era solo per farvi vedere l'interno :)) hihi tieni d'occhio il postino non si sa mai che scopre cosa c'e dentro e ti consegna il paco vuoto!!
    Ottimo sapere che si trovano Italia,so che molte le hanno cercate e non le hanno trovate,ora non hanno più scuse!! Bacioni

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  10. Frà, a parte le foto che sono semplicemente meravigliose, la torta è magnifica! non l'ho mai preparata perchè da me non mangiano le amarene ma potrei farla per i miei che invece le amano :-))
    Grazie per la ricetta :)
    ps. ti ho già detto che il nuovo look del blog mi piace tanto? Buon lunedì e bacioni :X

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  11. Francesca non mi vergogno a dire che sto sbavando!!!!!
    Non ho mai mangiato la foresta nera,ma presto molto presto voglio colmare questa lacuna,e quando è tempo farò senz'altro le amarene sciroppate.Un bacione.

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  12. Grazie Rossella,sono contenta di averla fatta,la panna e sempre la panna fa gola solo al pensiero! bacioni

    Sonia grazie!!Mi fa piacere che ti piace il nuovo look del blog devo fare ancora delle modifiche ma il grande e fatto,devo rimettere la faccine mi mancano :( Un bacione buon inizio settimana

    Maria,e meno male che sbavi l'intenzione era proprio quella di farvi venire voglia di provarla :)) Bacioni

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  13. Sai che non l'ho mai mangiata? Pensavo che fosse molto più complicato farla, ma ci provo. Un abbraccio, buona settimana.

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  14. Un vero capolavoro! Bellissima e golosa, complimenti, un abbraccio e buona settimana

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  15. Potrei svenire solo alla vista delle foto!!! verrei volentieri fino in Germania a casa tua per averne un pezzetto:) Un abbraccio.

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  16. Abbiamo un languorino pazzesco ! La sola vista di questa meraviglia ci fa sbavare sulla tastiera.............
    Buona settimana!

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  17. Tinny e più semplice di quello che sembra farla,provala e fammi sapere! bacioni

    Lady Boheme grazie,buon inizio settimana !

    Maria Cristina ti aspetto!! bacioni

    Alda e Mariella grazie buona settimana anche a voi!

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  18. E certo che ti crediamo, è semplicemente divina!! e come ti è venuta, uno spettacolo!! Bravissima!!
    Un abbraccio!!

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  19. E' una torta meravigliosa, complimenti.
    Mandi

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  20. che bella torta.complimenti davvero!

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  21. Maria Luisa buonissima davvero! bacioni

    Grazie Mandi!!

    Grazie Pasticcina!

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  22. semplicemente fantastica cosi come andrebbe fatta assai rara almeno da queste parti

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  23. Che meraviglia Francesca, è una torta importante e tu l'hai realizzata divinamente! Complimenti!
    Un abbraccio

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  24. Che meraviglia!! ho un debole per le amarene e in questa torta sono fantastiche,complimenti!!

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  25. GRAZIEEEEEEEE FRANCESCA PER LA TUA DISPONIBILITA' E PER I TUOI FANTASTICI E UTILISSIMI CONSIGLI

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  26. questa torta,oltre ad essere bellissima..deve essere ottima!!
    da provare.buona giornata,francesca

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  27. Ciao dolcissima, buona giornata!!

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  28. Grazie Günther! quasi come l'originale :)

    Grazie Sara bacioni!!

    Grazie Francy! Vado pazza anche io per le amarene,ciliege in generale quando e periodo ne mangio a chili :))

    Marianna,é un piacere condividere un abbraccio!!

    Francesca,buonissima veramente la posso solo consigliare! Baci

    Maria Luisa buona serata un bacione sei sempre carissima!

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  29. Ciao Franci, che spettacolo !!!!!
    Sembra una torta di quelle che si vedono sulle riviste specializzate!!!!
    Sei troppo ma troppo brava!!!!!
    Un bacio
    Lorena

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  30. Ho le ciliege già pronte in congelatore, volevo giusto fare la foesta nera!Avevo pensato di fare come base la torta all'acqua ma farò questa.E' molto bella!!!

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  31. Grazie Lorena!! un bacione

    Solema,vale la pena di provarla questa base,aspetto di vedere la tua!!
    baci

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  32. mamma mia che spettacolo!!!!!!!!!!!!!! Bravissima, baci

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  33. Ma ciao Francesca !!! Non so se ti ricordi di me..sono Donatella e ci eravamo conosciute sul forum di Carla..dolcicreazioni che io non frequento da molto...
    Girovagando nel web guarda chi ti ritrovo !!!
    che bello !!
    Ho ancora nell'archivio le tue stupende ricette di dolci sardi e quello della frittata di cipolle fatta un sacco di volte e sempre apprezzatissima..
    Anche io ho un blog anche se non lo aggiorno da tanto..se ti va vienimi a trovare...io comunque adesso passerò di qui spesso
    un caro saluto

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  34. Ciao ,Francesca ,una torta deliziosa e spiegata benissimo!!!!!

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  35. Grazie Gianni baci!

    Ciao Donatella certo che mi ricordo di te che piacere ritrovarti!!Ultimamente sono un po assente anche io nel forum ma e un periodo un po cosi conto di riprendere presto a essere di nuovo attiva. Sono contenta che conservi le ricette alcune quelle dolci le trovi anche sul blog con spiegazioni,passo subito a trovarti sul tuo blog! un abbraccio e spero tornerai ancora a trovarmi

    Ciao Mari e Fiorella grazie!!

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  36. buonissima! sei davvero brava! complimenti!

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  37. ciao Francesca,come va tutto bene?è un pò che non ti vedo,
    ciao un abbraccio

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  38. Ciao Franca,tutto bene ultimamente ho poco tempo e quel poco lo sto usando per fare alcune modifiche al blog,mamma mia che fatica.Bacioni

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  39. bellisima è buona questa torta, brava

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  40. Ciao cucciolotta, buona domenica, passala serenamente con la tua famiglia!! Un bacione!!

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  41. che spettacolo
    di torta
    una meraviglia per gli occhi
    e immagino anche per il palato
    bravissima
    katya

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  42. I tuoi dolci mi incantano sempre. Quanto vorrei averti come vicina di casa per imparare, imparare, imparare!!!!
    Buona domenica.

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  43. mamma che meravigliaaaaaaaaa!!!!!!!

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  44. Maria Luisa buona domenica anche a te bacioni!!

    grazie Katya,era veramente buonissima!

    Natalia sarebbe bellissimo poter decorare in compagnia!! Bacioni buona domenica

    Elisa grazie!!

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  45. Ciao Francesca! Anche io non conoscevo questa torta! E' di bellissimo aspetto e sicuramente anche molto buona!!

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  46. Questa foresta nera è veramente stupenda, sei molto brava. Ho visto più sotto cosa sai fare con la gum paste... quelle orchidee sembrano vere! Mi hai lasciato a bocca aperta. Grazie per la visita al mio blog, così ho potuto conoscere anche il tuo! Un bacio e a presto

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  47. Ciao Fausta grazie a te per aver ricambiato al visita! Mi piace tantissimo modellare la gum paste per me é stata una vera scoperta,grazie per i complimenti mi fanno molto piacere!
    Baci Francesca

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  48. La Schwarzwaelder! :) Quante volte mi dico "la prossima torta che faccio è lei!" e poi rimando! :( Bellissima e bravissima!
    Piacere, Elena, nuova tua follower"in" :)
    Se ti va di passare da me io mi diverto con le videoricette :)

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  49. Ciao Elena benvenuta,piacere mio!! La Schwarzwälder é a dir poco buonissima e assolutamente da provare.
    Passo con piacere a trovarti

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  50. Ciao Francesca,
    Sono una tua grande FAN... ho fatto tante delle tue torte (non cosi belle, ma buonissime).
    Vorrei provare anche questa, purtroppo trovo solo ciliegie sciropatte, andra bene lo stesso?
    Grazie e buone feste!!!
    Manuela

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  51. Ciao Manuela,grazie per la fiducia mi fa molto piacere!!
    Non so come sono queste ciliege sciroppate ,le amarene anno un sapore un po acidolo,ma l'unico e provare.Magari fammi sapere come e venuta.
    Ciao buone feste anche a te

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  52. Ciao Francesca,
    Trovate le amarene sciroppate (marca Fabbri), forse un po troppo dolci, ma comunque torta è venuta buonissima! E già che ho trovato le amarene, ho fatto anche la torta con yogurt e amarene, buonissima anche questa, solo che forse avrei fatto una bagna a base di alkermes, cosa ne pensi?

    Auguri di buon anno!!! e buone torte :)!

    Manuela

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  53. Ciao Manuela,a me l'alchermes piace con la crema pasticcera o simili,non c'e lo vedo bene con le amarene,ma e questione di gusto,l'unico e provare.
    Buon anno e ancora grazie per avere provato le torte mi fa molto piacere :)

    RispondiElimina

Grazie della visita,se vi va lasciate un commento lo accoglierò,e risponderò con piacere.
Una cortesia a chi non ha un Account ,i commenti anonimi non sono graditi,mettete il vostro nome alla fine del commento!! Rivolgersi a una persona chiamandola anonimo non e il massimo,per questo non verranno pubblicati.
Baci Francesca

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