domenica 13 marzo 2011

Torta ricotta e pere....

per il compleanno di mio suocero..
Non so voi ma io quando devo fare una torta per un maschietto ho un blocco totale,non so mai che decorazione fare.. Poi se a la persona in questione non piacciono le coperture dolci ,la pasta di zucchero, il marzapane cosi come il ciocco plastico sono da escludere,non mi resta che fargli una torta con la panna sono dispiaciuta? nooo neanche per idea decorare con la panna e sempre una sfida!

Cliccare sulle foto per vederle ingrandite

L'unica certezza che avevo era come farcirla,la decorazione e venuta dopo,ho iniziato nel preparare una base al cioccolato l'avevo letta in un giornale di dolci tedesco e il classico Biskuitboden tipo il nostro pan di spagna
4 uova,150 gr di zucchero 75gr di farina,100gr di fecola,1 cucchiaino raso di lievito 15 gr di cacao
 Ho montato le uova intere con lo zucchero fino al punto scrittura e aggiunto le farine settaciate  con il cacao e il lievito,versato il tutto in una teglia da 28 cm imburrata e infarinata,forno a 170° per 30 min fare la prova stecchino.devo dire che é venuta benissimo ottima ricetta!

Per il ripieno ho bollito 2 pere kaiser con 2 cucchiai di zucchero e 300 ml di acqua,fuori dal fuoco ho aggiunto 50 ml di cointreau e fatto raffreddare.

per la crema ho settaciato 500gr di ricotta (io di mucca trovo solo quella qui purtroppo,con quella di pecora viene molto piu buona..) ho aggiunto 100 gr di zucchero a velo, 14 gr di gelatina  sciolta in 150 ml dell' acqua di cottura delle pere al cointreau e versato nella ricotta mescolato bene appena iniziava ad addensare ho aggiunto 400 gr di panna montata ferma,e le pere colate bene.la restate acqua di cottura l'ho usata come bagna.Ho farcito la torta e fatta riposare una notte in frigo...
Sabato mattina non ho avuto tempo per pensare a lei,mio suocero aveva  ospiti a colazione quindi con tutte le cose che avevo da fare lei e finita nel dimenticatoio almeno momentaneamente.

La colazione sopratutto se fatta in compagnia qui in Germania assomiglia molto a quella inglese,tra dolce e salato,a casa mia non si mangia tutte le mattine cosi non ci riuscirei mai,ma ogni tanto lo ammetto non mi dispiace fare una colazione ricca..nelle foto mancano le uova strapazzate.
scusate la qualità delle foto fanno pena,le ho fatte in fretta stavano arrivando gli ospiti e volevo fotografare prima che si sedessero le cavallette :))  nelle foto non si vede ma mi piace mettere in ogni piatto nascosto dal tovagliolo un cioccolatino di benvenuto..



Il tutto e durato fino quasi alle 14 .... Ed e stato allora che mi sono ricordata della torta anche perché alle 15,30 e ora del caffè.. Ho tolto la cerniera alla torta e montato 200 gr di panna.. ho aperto il contenitore dei beccucci e chi sa come mai l'occhio mi e caduto su quello del canestro,e si chi sa come mai...ne  ho tanti tantissimi ma uso sempre gli stessi mi piacciono e basta non ci posso fare niente..preparo la sacca e inizio con la tecnica canestro  stavolta sono quasi soddisfatta  



cambio il beccuccio e con il resto della panna faccio la decorazione Sotas 


Non mi resta che aggiungere qualche fiorellino di pasta di zucchero,e la cosa più importante mangiarla...



è stata una bella festa di compleanno il giovanotto a compiuto 73 anni portati non bene benissimo beato lui spero di riuscire anche io ad invecchiare cosi..



Piccolo promemoria per Marta e Michela  due delle vincitrici del blog compleanno spero che leggano,mandatemi i vostri indirizzi i pacchetti stanno solo aspettando di essere spediti.
Mi dispiace ma non so cosa fare,cosa bisogna fare in questi casi ?aspettare o fare un'altra estrazione?
urge consiglio :))

Baci sparsi Francesca

54 commenti:

  1. Che spettacolo quella tavola, complimenti, una vera raffinatezza. La torta è bellissima, molto delicata, sei bravissima tesoro, buona serata!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  2. Ciao Francesca, che dire... sono rimasta senza parole, posso dirti solo che sei un'artista, complimenti anche per la ricca colazione! Baci

    RispondiElimina
  3. Tanti auguri a tuo suocero! Complimenti per la stupenda tavola e per la deliziosa e raffinata torta! Bellissimo l'effetto canestro!!! Un bacio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  4. Maria Luisa grazie,quando ne ho l'occasione mi piace apparecchiare la tavola in modo diverso. un bacione buona serata anche a te

    Grazie Sara Bacioni

    Lady Boheme grazie buon inizio settimana anche a te

    RispondiElimina
  5. Semplicemente stupenda. Mandi

    RispondiElimina
  6. Francesca, anche stavolta hai prodotto una meraviglia!!!!!!

    Sei veramente un'artista e che dire di quella bellissima tavola imbandita??

    Sono veramente senza parole.

    Complimenti veramente di cuore!!!
    Un bacio.
    Lorena

    RispondiElimina
  7. Cara Francesca quando si tratta di dolci sei sempre una garanzia, sia per le decorazioni ma soprattutto per la loro bontà. Un saluto

    RispondiElimina
  8. Ciao Veramente bella la tua torta decorata con la panna e la bordura a canestro fa sempre il suo effetto. La proverò anche io (visto che la 1°volta è andata male), simpatico anche quello che ho letto. La tavola? Superba! Bravissima!!

    RispondiElimina
  9. Ciao Francesca
    E'vero che è difficile scegliere la decorazione per un uomo...in questo mese ho da preparare 3 torte di compleanno di uomini di circa 30 anni, e non so proprio cosa scegliere se un tema tipo calcio, auto, ecc. o optare per una semplice e raffinata come la tua.
    Comunque sei bravissima, e le tue spiegazioni sono sempre perfette ed esaustive grazie!

    P.s.
    Auguri a tuo suocero!!

    RispondiElimina
  10. Molto bella, io avessi decorato una torta con gli ospiti in casa e all'ultimo momento sarei andata nel pallone.
    Bella anche la tavolata.
    Per le due vincitrici non saprei, hai provato a lasciare un commento sul loro blog.

    RispondiElimina
  11. Bellissima questa torta! L'effetto a canestro veramente spettacolare, ho letto come lo fai ma non mi arrischio. Anche a mio marito non piace la pasta di zucchero e a mio figlio ho fatto anche io la torta ricoperta di panna per questo. Un bacione grande.

    RispondiElimina
  12. Francesca cara augurissimi a tuo suocero, e tanti complimenti a te per tutto, la tavola e' stupenda e quello che c'e' sopra molto invitante!!! La torta e' delicatissima e molto bella decorata come al solito con la tua grande maestria!!!Un abbraccio e buon inizio di settimana!!!

    RispondiElimina
  13. Intanto auguri a tuo suocero, e poi anche a te, la tavola è scicchissima e poi tutte quelle portate!!!
    E che dire della torta, stupenda, nella sua semplicità hai creato un capolavoro!
    Bravissima. Un abbraccio

    RispondiElimina
  14. bellissima, sei troppo brava! mi piace molto il ripieno, hai avuto un'idea molto originale :)

    RispondiElimina
  15. Ciao Francesca! sei sempre bravissima!! Stupenda la torta così decorata e anche la tavola così imbandita!! Un abbraccione!

    RispondiElimina
  16. wow e ancora wow.... ma stai scherzando vero e una bellissima e una buonissima torta ...come dicesti tu una volta a me la pdz e bella da vedere ma poi alla fine si gusta male...ma la panna francesca mia ti lecchi anche i baffi...ma tuo suocero ce li ha i baffi..? hihihi
    sono le più golose le torte con la panna....complimenti e sopratutto auguri al tuo suocero.... digli che è fortunato ad avere una nuora cosi carina e cos' gentile di accontentare i propri gusti altrui..
    baci da lia

    RispondiElimina
  17. Grazie Mandy !

    grazie Lorena un bacione!

    Valerio mi piacciono troppo i dolci non ne posso fare a meno! baci

    Ciao Agata,per fare il canestro è importante che la panna sia montata bene,altrimenti e un disastro..

    Gabriella,si escludono le torte a tema non e semplice fare una torta maschile,anche prossimamente ne devo fare 2 sempre con la panna aiutooo..

    Natalia Grazie,quando decoro una torta mi isolo da tutto,guai a chi entra in cucina o quasi :))
    le vincitrici non hanno un blog purtroppo..

    Maria Cristina provaci a fare il canestro non e difficile,la panna e sempre la panna sta bene con tutto,quando si ricopre con la PDZ bisogna evitare le creme troppo dolci altrimenti diventa stucchevole.baci

    Grazie Rossella,buon inizio settimana anche a te baci

    Grazie Letizia baci

    Caia grazie,il ripieno e buonissimo uno dei mie preferiti!!

    ciao Myriam grazie,un bacione

    Lia hihi mi hai fatto troppo ridere :)) no non ha i baffi però ha gradito lo stesso!! la panna e la panna un paradiso per i golosi nel gusto non ha rivali...ma con la PDZ si possono fare delle decorazioni eccezionali l'importante e evitare farce dolci tipo nutella e simili altrimenti diventa immangiabile.. Bacioni

    RispondiElimina
  18. fraci....accetto il consiglio riguardo al pdz e al ripieno .... nulla togliendo alle torte ricoperte con la pdz ....
    mi fa piacere che ti ho fatto ridere...
    sei fantastica...
    by lia

    RispondiElimina
  19. che dire..
    splendida ,delicata e allo stesso tempo
    superba
    ottimo lavoro come sempre
    baci katya

    RispondiElimina
  20. Avevo partecipato al tuo candy trovandoti per caso.....prendo il banner e lo metto sul mio blog anche se i miei hobby sono altri...ma il tuo blog è trooooppo bello e chissà che anche una testona -negata come me non impari qualcosa!!!!sei bravissima Francesca

    RispondiElimina
  21. Bella e la foto della fetta rende ancora di più, complimenti!
    Per il consiglio, non saprei, molti in questi casi danno un termine entro il quale spedire l'indirizzo e poi rifanno l'estrazione

    RispondiElimina
  22. Lia un bacione sei fantastica anche tu!

    Grazie Katya baci

    Francesca grazie,anche tu hai le manine d'oro i tuoi hobby sono altri ma altrettanto belli e creativi,scusami non avevo visto che hai prelevato il banner faro lo stesso con il tuo. Baci

    Ciao Elel che piacere leggerti come stai? spero che tutto proceda bene! aspetto ancora fino a giovedi poi faccio un'altra estrazione mi dispiace ma non vedo altre soluzioni.. Bacioni

    RispondiElimina
  23. Bella questa torta!! Il ripieno è fantastico, complimenti!

    RispondiElimina
  24. Caspita che super torta.Bellissima e dal ripieno buonissimo.
    Sforni sempre dei capolavori.Complimenti.
    Molto bella anche la foto.
    Un abbraccio e una buona serata.
    Fausta

    RispondiElimina
  25. Tavolata bellissima e torta molto raffinata, fortunato il festeggiato! Bravissima!
    Bacioni!

    RispondiElimina
  26. Zia elle grazie!

    Grazie Fausta,era buonissima veramente! baci

    Alda e Mariella grazie bacioni

    RispondiElimina
  27. Francesca ma tutto queasto è uno spettacolo!!
    sono rimasta O_O dal tutto ,la tavola ma la torta è spettacolare ti copio il canestro ^_^
    Tantissimi auguri a tuo suocero
    Un'abbraccio forte Anna

    RispondiElimina
  28. intanto auguroni al giovanotto i suoi 37 anni ;) :P
    la torta è semplice ma d'effetto!brava brava brava...ma che te lo dico a fare?!?!;)
    ma c'era anche il prosciutto fucsia sulla vs tavola?la prima volta che sono stata in1hotel internazionale sono rimasta sconvolta da questo insaccato tedesco! :) sembrava il prosciutto della barbie!! :P
    xil concorso....essendo di parte ti suggerisco di riestrarre che chissà magari in seconda battuta sono + fortunata!!;)ahahahahah.....
    ciao cara ci sentiamo presto...spero!!!mannaggia a me!!un bacio p

    RispondiElimina
  29. Che meraviglia, ma come fai ad essere così brava?

    RispondiElimina
  30. Bellissima torta e bello tutto :) ciao

    RispondiElimina
  31. ciao Anna grazie!!copia pure tranquilla,a me piace tantissimo la decorazione canestro gia da sola e una decorazione completa.bacioni buona giornata

    Paola mi stavo già preoccupando non ti si vede piu,ma ti capisco benissimo non e facile stare dietro a tutto il tempo e sempre poco,tra qualche settimana riprendo a lavorare e allora anche ne avrò pochissimo a disposizione :(( No che schifo che prosciutto rosa,certe cose non le acquisto mi rifiuto hihihihi immagino che faccia hai fatto quando l'ho hai visto,io ogni tanto mi stupisco ancora quando vedo certe cose.....
    Domani devo per forza formattare ho il pc invaso dagli alieni,sperando di riuscire a ripristinare tutto,giovedì faccio un'altra estrazione..bacioni e fatti sentire ogni tanto. ciaoo

    Tinny con l'esercizio si ottengono questi risultati,non mi stanco mai di provare provare provare.Bacioni

    Grazie Stefania!

    RispondiElimina
  32. Frà, meraviglia del creato che hai fatto!!! porcapaletta e meno male che non sapevi che fare...fammi capire, tu hai decorato la torta in men che non si dica mentre gli ospiti credevano che facessi il caffé?? io per fare le ultime tortine decorate ho perso quasi 2 ore!! :(( è stupenda, elegante e ottima. Sei un mito.
    ps. cheffà ti mando il mio indirizzo :-DDDD ???
    bacioni ossequiosi. :XX

    RispondiElimina
  33. Sonia piu o meno cosi :O la decorazione che ho fatto e molto semplice il canestro ruba parecchi minuti,ma se ci prendi la mano vai veloce.. Le tortine che hai fatto tu erano più impegnative credimi.
    sei gentilissima bacioni :X

    RispondiElimina
  34. passa sul mio blog, ho qualcosa per te ;)

    RispondiElimina
  35. quasi soddisfatta ??? è venuta un incanto !!!

    RispondiElimina
  36. La torta è buonissima e la decorazione è stupenda!!! Voglio provare quella a canestro...non so cosa uscirà fuori!!!!
    Buona serata ^_^

    RispondiElimina
  37. Francesca non immagini come mi sarebbe piaciuto essere tua ospite,tantissimi complimenti per questa meraviglia di torta,i gusti sono tra i miei preferiti.Un grande abbraccio per te e tanti auguri a tuo suocero.

    RispondiElimina
  38. auguri per tuo suocero,la torta deve essere buona,tanto quanto bella,baci

    RispondiElimina
  39. bellissima torta come sempre sono le tue creazioni,e poi complimenti anche per la tavola,davvero stupenda,
    ciao un abbraccio

    RispondiElimina
  40. Le tue decorazioni sono dei veri capolavori!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  41. Grazie Angela un bacione

    Patrizia,non e difficile l'importante e che monti bene la panna,buona serata anche a te baci

    Maria per me sarebbe stato un piacere averti tra gli ospiti,e magari decorare insieme la torta!! bacioni

    la pasticciona grazie!! baci

    grazie Franca un abbraccio

    Grazie Debora!!

    RispondiElimina
  42. francesca...questa torta sembra un quadro!...e dentro è davvero bellissima!La decorazione a canestro dovrò provare a farla anch'io prima o poi...Vorrei saper usare la sac a poche come fai tu!!!Ci farei anche le polpette!!!!
    p.s. anch'io quando ho da fare una torta per un uomo è più il tempo che passo a pensarla che a realizzarla!!!Baciiiii!!!

    RispondiElimina
  43. Francesca, mi è arrivato il pacco grazie tesoro gentilissima ^_^
    smacckete
    buon fine srttimana Anna

    RispondiElimina
  44. Decorazione delicata ed elegantissima. Immagino , ovviamente, squisita! Che suocero fortunato,...ma son sicura che ne è consapevole.
    Grazie per i tuoi saluti, mia cara. Son di nuovo qui.

    RispondiElimina
  45. é deliziosa,molto elegante e primaverile,bravissima!

    RispondiElimina
  46. ciao Francesca!!! grazie dei tuoi complimenti alle mie "scarpe"!!!!
    complimenti anche a te perchè sei davvero bravissima!!! per ora ho dato solo un occhio ma già a prima vista ho visto delle cose meravigliose!!! ti aggiungo ai preferiti così ti leggo più approfonditamente!!!!
    a presto!!!!
    Elisa

    RispondiElimina
  47. Grazie Teresa!! con la sac a poche e tutta questine di allenamento,e di panna montata bene...le prime volte mica mi veniva cosi,però non mi sono data per vinta e ho continuato a provare. bacioni

    Anna sono troppo contenta che é arrivato bacioni

    Ciao Sandra bentornata!!

    Grazie Barbara!!

    RispondiElimina
  48. Complimenti!! sei davvero bravissima!!! ^_^ Queste decorazioni con la panna sono fantastiche!! anche noi ci siamo appassionate da poco a questa splendida arte, passa da noi se ti va :)

    RispondiElimina
  49. BRAVA,BRAVA, BRAVA, NON Sò CHE ALTRO DIRE.
    MI PRESENTO MI CHIAMO DOROTEA HO DA POCO UN BLOG DI CUCINA, VIVO IN SICILIA MA SONO NATA IN GERMANIA . SONO ARRIVATA NEL TUO BLOG PER CASO E NON RIUSCIVO PIù AD ANDARE VIA , HAI DELLE RICETTINE STUPENDE. MI AGGIUNGO AI TUOI SOSTENITORI COSì NON TI PERDO DI VISTA .SE VUOI PASSA A TROVARMI MI FAREBBE PIACERE. A PRESTOOOOOO

    RispondiElimina
  50. Ciao VaneESme grazie per i complimenti e per la visita!!! In questi giorni sono un po sotto stress il tempo e poco ma nei prossimi giorni ricambio con piacere la visita!! Baci

    Ciao Dorotea,mi fa piacere che il mio blog ti ha affascinata e un bellissimo complimento grazie!! nei prossimi giorni ricambierò la visita promesso! baci

    RispondiElimina
  51. E' un vero piacere conoscere il tuo blog,me piace molto fare decorazioni di torte, ma purtroppo non sono brava come te.Congratulazione per il tuo blog.
    Bacione
    LU

    RispondiElimina
  52. Grazie Lu,la bravura e tutta questione di esercizio quindi non ti fermare e vedrai che i risultati arrivano. Baci

    RispondiElimina

Grazie della visita,se vi va lasciate un commento lo accoglierò,e risponderò con piacere.
Una cortesia a chi non ha un Account ,i commenti anonimi non sono graditi,mettete il vostro nome alla fine del commento!! Rivolgersi a una persona chiamandola anonimo non e il massimo,per questo non verranno pubblicati.
Baci Francesca

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...