Per le calle occorre della gum paste bianca e delle gum paste gialla,e del fil di ferro rivestito con la guttaperca verde,qui ho usato un ferretto da 0,80mm.
Il pistillo deve essere circa 2/3 del fiore,e va fatto asciugare bene almeno 36/48 ore prima di usarlo altrimenti non regge.
Una volta asciutto si spennella con poca chiara e si passa nella farina di mais.
Ci sono diversi cutter per la calla io ho usato questo, e il suo venatore
Altrimenti si può usare un taglia pasta a forma di cuore (va benissimo quello per biscotti) qui quello della wilton con imbutini. Preferisco formare i fiori senza imbutini perché prendono una forma più naturale..Pero e sempre questine di gusto.
Tagliare la pasta e assottigliare con il ball tool
Posizionare il pistillo,spennellare con poca chiara d'uovo
chiudere,far asciugare a testa in giu
Questo tutorial non può essere riprodotto per scopi commerciali grazie!
Baci sparsi Francesca
Bellissima calia .E complimenti per passo a passo molto chiaro.Buona domenica.
RispondiEliminaCara Stefania so di ripetermi, ma nelle creazioni di decorazioni sei davvero eccezionale!!!
RispondiEliminaFatte da te sembrano semplicissime...e sono splendide. Grazie mille, sempre molto chiara!!!
RispondiEliminaHai hai Valerio chi é Stefania? :))
RispondiEliminaGrazie a tutti/e spero che il passo a passo sia utile baci e buona domenica
Ciao, manidoro!
RispondiEliminaDa te sempre meravigliose sorprese. Grazie per le istruzioni dettagliate, prima o poi mi ci metto.
Buona domenica!
bellissime, sembrano vere... complimenti!
RispondiEliminaPurtroppo tra "il vedere ed il fare" c'è di mezzo l'abilità artistica, mia cara. Fai sembrare tutto semplice, ma la realtà è che sei bravissima...mi limito ad ammirare le tue creazioni, sempre splendide! Un abbraccio, buona domenica.
RispondiEliminaGrazie Francesca,l'aspettavo questo passo a passo.
RispondiEliminaAdesso le provo a fare anch'io.Ma i cutter dove li posso trovare?
Un bacione e buona domenica.
Ciao,Fausta
Francesca grazie per aver condiviso questo bellissimo passo passo, certo che sarebbe bello avere tutti gli attrezzini, la venatura che si ottiene è fantastica, pian piano spero anche io di procurarmi tutto l'occorrente per fare queste meraviglie, già grazie al premio del tuo candy ho fatto unbel passo avanti :) una domandina, il ferro e il guttaperca verde che dovrebbero servirmi anche per le ortensie, dove posso trovarli secondo te? grazie,un bacione!
RispondiEliminaCiao Francesca,grazie di questo tutorial,le calle mi piacciono tantissimo,quindi non vedevo l'ora di provare a farle.Solo, non so se trovero',tutti gli attrezzi.
RispondiEliminaVado alla ricerca.
Un abbraccio e buona serata.
Fausta
Grazissime!!!!Flavia
RispondiEliminamamma mia è davvero bella e sembra facile, comunque l'uso degli strumenti adatti è un toccasana. è sempre utilissimo il tuo passo passo, grazie mille e buona domenica, bacioni :XX
RispondiEliminaGrazie Francesca per le spiegazioni chiarissime!!
RispondiEliminacomplimenti è favoloso!
Baciottoli Anna
Grazie per questa splendida spiegazione!!! Un abbraccio
RispondiEliminaTutorial dettagliato e preciso...come sempre!Grazie Francesca :-) un bacione e buon inizio settimana!
RispondiEliminaBuongiorno Francesca, questa calla è un'opera d'arte come tutte le tue creazioni... è uno dei miei fiori preferiti! Buona settimana, baci
RispondiEliminabellissime queste calli, e complimenti per il passo passo perfetto. Un bacione e buona giornata.
RispondiEliminabellissima!!!!! poi è utilissimo questo passo a passo...grazie!!!!!
RispondiEliminaa presto,
ciaooooooooooooo
Grazie a tutte siete gentilissime!! su su provate perche non sono affatto difficili uno stampino a forma di cuore lo abbiamo tutte a casa e le venature si possono fare con uno stuzzicadenti,quindi niente scuse :))
RispondiEliminaI ferretti e il guttaperca li trovate nei negozi per il fai da te dove vendono tutto per il decoupage, bigiotteria per intenderci.ma anche nei negozi tipo bricco legno..
Francesca!! grazie per averci regalato la spiegazione dei tuoi capolavori!! Ma quando ti arriviamo tesoro!! Sei mitica!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Maria Luisa
bravissima,è stupendo,baci
RispondiEliminaDavvero un'arte. Mi ripeto ma non importa: è così!
RispondiEliminabellissimi il tuo blog molto bello ciao spero che mi verrai a trovare nel mio blog io dgt dagli stati uniti ma sono siciliana
RispondiEliminaE' molto bella e grazie 1000 ciao
RispondiEliminaGrazie a tutte siete gentilissime!!
RispondiEliminaSilvana passo con piacere a trovarti.
Io ho fatto le calle in pdz tempo fa.
RispondiEliminaVedendo le tue mi vergogno delle mie.
Sono perfette, sembrano vere.
Un bacione.
Proprio sabato ho fatto una torta con le calle era la mia prima volta e mi sono arrangiata . A vedere prima il tuo passo passo sarebbero venute sicuramente meglio.. Ciao
RispondiEliminaSono bellissime, so che non dico niente di nuovo, ma che altro dire: sei bravissima!!!
RispondiEliminaOgni volta che apro il tuo blog rimango a bocca aperta. Ma questa tua creazione sembra alla mia portata grazie al passo passo!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaNatalia non hai niente di cui vergognarti,anche le mie prime calle non erano perfette poi prova e riprova questo e il risultato!
RispondiEliminaGrazie Davvero a tutti/e siete carissimi un abbraccio
Grazie per gli auguri e in bocca al lupo per il marito, il figlio ora sta meglio grazie la cielo, in compenso io sono stanchissima. bacioni.
RispondiEliminaCiao Francesca!! Bravissima + che mai!! queste calle sono piu' belle di quelle vere!!
RispondiEliminache capolavoro! sono perfette, sembrano vere!!! complimenti all'artista ciao Chiara
RispondiEliminaChe dire Francesca... ogni tuo post mi lascia più a bocca aperta del precedente, e la tua creatività e bravura sono per me insuperabili!
RispondiEliminaSe vieni da me... parlo un po' di te!
Buona domenica
Anna
Grazie Anna!!passa subito a sbirciare baci
RispondiEliminaSei semplicemente bravissima, ciao, cono Lucia e mi sono unita al tuo blog, se ti va di unirti al mio ne sarei felice....
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