Le mono porzioni mi sono sempre piaciute,sono pratiche e se si fanno di vari gusti accontentano tutti,e poi mi piace l'idea di avere un dolce tutto per me!Queste bavaresi nascono per usare i bellissimi premi che ho vinto con
questa torta classificandomi seconda al contest di
Sonia in collaborazione con la
Pedrini .
Per 3 mini bavaresi: 3 tuorli d'uovo 60 gr di zucchero 5 gr di gelatina in fogli 300gr di panna montata,una tazzina di caffè molto forte..
Preparare uno sciroppo di zucchero con 100gr di acqua e 60 gr di zucchero facendo bollire fino a 110° versare lo sciroppo bollente a filo sui tuorli frullando (attenzione agli eventuali schizzi non versare lo sciroppo sulle fruste) fino ad ottenere un composto ben montato.
Ammollare e sciogliere la gelatina nel caffè caldo,il mio preparato con la caffettiera della
Pedrini
amalgamare delicatamente il caffè ai tuorli montati,appena inizia a rassodare aggiungere 300gr di panna montata,formare le bavaresi con l'aiuto dei coppa pasta,mettere in frigo per qualche ora.Per la glassa una tazzina di caffè forte leggermente zuccherato ho sciolto un foglio di gelatina precedentemente ammollato,appena la "glassa" si e rappresa ho tolto i coppa pasta (passando prima un coltellino attorno alla bavarese per assicurarmi che si staccasse bene..) decorato con la granella di nocciole che ho tostato caramellato in padella con poco zucchero a velo e qualche goccia d'acqua.
Tanto per cambiare mi sacrifico per voi....
Un grazie sincero Sonia vi invito a visitare il suo bellissimo blog celiaco e non solo
http://lacassataceliaca.blogspot.com/ grazie anche alla
Pedrini dei bellissimi premi che ci ha omaggiato!!!
baci sparsi Francesca
Io vado matta per le monoporzioni, le trovo non solo pratiche ma anche più carine d aportare a tavola. Che delizia queste tue bavaresi!
RispondiEliminaMamma mia Francesca che delizia....e meglio che non faccio vedere il tuo post a moglie e figlia altrimenti poi mi tocca comprare la caffettiera!!! Un bacio
RispondiEliminaComplimenti,buonissimo.....aspetta che attraverso lo schermo così me lo finisco!!!
RispondiEliminacara Francesca, se il risultato sarà sempre questo te ne faccio mandare una vagonata :-) che spettacolo mia cara! bravissima e grazie a te. bacioni affettuosi :XX
RispondiEliminaChe delizia queste mini bavaresi al caffè, e come sempre la tua presentazione delle ricette è fantastica,complimenti cara sia per la ricetta che per la classificazione al contest!
RispondiEliminaFrancesca ho resistito alla lettura...ma quando sono arrivata alla foto dell'assaggio....devo assolutamente provarla questa bavarese!!!!un abbraccio grande per te :-)
RispondiEliminaComplimenti per la vincita e per i premi!! Se mia figlia vede quella caffettiera, sicuro che mi tocca andarla a comprare! ;-)
RispondiEliminaBravissima Francesca deve essere proprio buonissimo!!
RispondiEliminaUn salutone.
Mamma mia che bonta'. Presto datemi un cucchiaino.
RispondiEliminaPeccato sia solo da guardare :(
Un abbraccio e buona serata.
Grazie a tutti/e siete gentilissimi
RispondiEliminaEle le mono porzioni sono molto pratiche
Gianni le devi assolutamente accontentare baci
le gioie mi sa che arrivi tardi ci ha gia pensato mio marito...
Grazie Sonia sei carissima, un caro abbraccio
Grazie Francy un bacione
Maria sono buonissime garantito bacioni
Fra,te la posso solo consigliare e troppo bella!!
Grazie Pat
Fausta perché solo guardare? su sono facilissime da fare bacioni
Ciaooo carissima, come stai? Fai sempre delle opere d'arte, eh? anche in miniatura! Un abbraccio.
RispondiEliminaChe delizia Francesca!!! E' da un pò che non passo a trovarti...ma ogni volta rimango a bocca spalancata...^o^ a prestooooo
RispondiEliminaChe meraviglia! Ce ne siamo innamorati, devono essere semplicmente deliziosi!
RispondiEliminaBuongiorno Francesca, le tue delizie lasciano sempre il segno,
RispondiEliminami sacrificherei volentiere anche io, pura golosità! Bacioni
Non so cosa dire... sto sbavando sulla tastiera!!
RispondiEliminaBravissima e complimenti per il contest, tu lo merita.
Un bacione
Lu
Ciao Tinny,sempre di corsa pero tutto bene bacioni
RispondiEliminaGrazie Fiammetta!!
lerocherhotel sono buonissimi garantito!!
Sara e dura essere golose :)) bacioni
Lu allora li devi assolutamente provare, baci
Ciao Francesca, sempre spettacolari le tue creazioni. Mi sarei sacrificata volentieri anche io! Bacioni.
RispondiEliminama sei spettacolare franci..
RispondiEliminaqueste mini bavaresi sono davvero molto carine e chic non avevo mai adoperato questa idea...bellissima anche la caffettiera...
congratulazione per tutto ...
un abbraccio forte da lia
Che meraviglia queste mini-delizieee! e te credo che sei sempre sul podio dapperttuttooooo!!!!
RispondiEliminaSei fantastica!...e mi "sacrificherei" volentierui anch'io...davverooo!
Mill ebaci Tè!
Una vera delizia, tesoro, i miei complimenti!! Baci
RispondiEliminasei fantastica hai la capacità di spiegare le cose in modo semplice. ho ancora tanto da imparare vedendo quello che tu sei capace di fare.sarai la mia insegnante.un bacione a presto da amalia!
RispondiEliminaciao Amalia benvenuta!di imparare non si finisce mai ,se hai bisogno di qualche consiglio chiedi pure,appena posso rispondo! buona domenica
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