domenica 3 marzo 2013

Cupcakes allo yogurt con ganache di cioccolato.

Buoni veloci e sopratutto facili!


Ingredienti:

200 gr di farina 00 , 100 gr di zucchero semolato,100 ml di olio di semi,70 gr di burro sciolto,2 uova,125 ml di latte,1 vasetto di yogurt bianco,la buccia di 1 limone (io arancia) un cucchiaino colmo di lievito.
Mischiare con una frusta,prima tutti gli ingredienti liquidi con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata con il lievito mescolare velocemente per amalgamare facendo attenzione a non fare grumi,versare nei pirottini e cuocere per circa 15 min  a 170°,prima di spegnere il forno fare la prova stecchino. Far raffreddare.

Per la ganache,sciogliere in 100 gr di panna di latte appena calda, 150 gr di cioccolato fondente.Una volta ben fredda mettere in una sacca da pasticcera con beccuccio  (io a stella il n° 22 ) e decorare a piacere!

Morbidissimi e gustosi!

Per fare  fiori occorre, 2 stampini a 5 petali,e il ball tool

 
Ritagliamo il fiore più grande e assomigliato con il ball tool.

Per dare forma ai fiori,uso delle tazzine da caffè rivestite con della carta stagnola.


Ritagliamo e assottigliamo il fiore più piccolo.



 con poca colla edibile lo uniamo al fiore piu grande,nel centro mettiamo una granella di zucchero 




Baci sparsi Francesca


29 commenti:

  1. Complimenti sono molto belli e di grande effetto

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  2. Morbidi, gustosi e dalle tue mani sempre belli. Delicatissimi!
    Buona Domenica, carissima, ti abbraccio forte.
    Ti aspetto per il mio contest anche perchè sicuramente darai qualcosa di bello da copiare per Pasqua.

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  3. Buongiorno e buona Domenica Francesca!!
    Mi piacciono molto i tuoi cupcakes.
    Un bacione

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  4. sono davvero delle piccole opere d'arte..complimenti!

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  5. O_O ma sono stupenderrimi!!!!!!!!!!!! buonissima domenica!

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  6. Ammiro tantissimo la tua bravura nel realizzare i cupcakes! Ogni volta che li vedo, nel loro splendore, con quella meravigliosa e deliziosa ganache.... mi brillano gli occhi!
    Ho sempre voluto farli e prima o poi, penso che li proverò. Tentar non nuoce ;-) I tuoi sono davvero belli, con quel fiore rosa. Bellissimi, complimenti !!
    Un abbraccio e buona domenica . ♥
    Incoronata.

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  7. che belle ,sanno tanto di primavera. baci

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  8. Grazie a tutte!!!

    Dana ci provo,spero di poter postare la ricetta al più presto :)

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  9. bellissimi e super golosi, un abbraccio SILVIA

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  10. oh che buoni!!! e sono bellissimi da vedere...ma da te ...una cosa brutta e cattiva c'è?? bacioni cara e buona domenica :-x

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  11. Complimenti Francesca sono spettacolari !!bacioni!

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  12. Ciao Carissima Francesca
    Volevo farti mille complimenti per tutto cio che fai , ho gia provato qualcosa e i risultati sono ottimi .
    Mi piace pasticciare non è tanto che lo faccio ma posso dire che tu mi dai tanta ispirazione.
    Sei bravissima !!!

    Marina

    marinacosetta@libero.it

    facebook : Marina Apicella

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  13. ...che belli...complimenti! Anticipano la primavera con queste note "pastello"...saranno anche buonissimi. Devo provarli. Ciao e buona domenica!

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  14. Sonia ogni tanto si e che sono brava a camuffare :) bacioni cara buona serata!

    Ciao Marina,grazie del commento e di avere provato le mie ricette fa piacere sapere che ti sono venute bene!!

    Baci sparsi

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  15. Belli, belli, belli....un piccolo anticipo di primavera :)

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  16. Ciao,da oggi ti seguo anche io!
    Questi cupcake sanno proprio di primavera, bravissima!
    Hai un bel blog e le tue creazioni sono strepitose!
    Se hai voglia di venirmi a trovare,puoi farlo su
    silviaaifornelli.blogspot.it

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  17. Complimenti per i tuoi cupcakes, sono bellissimi!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  18. Una meraviglia!!! Brava come sempre...mi ripeto SIIIIIIIIIIIIIII

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  19. questi cupcake devono essere una delizia e di sicuro una meraviglia per gli occhi. Grazie per la ricetta e soprattutto per il tutorial dei fiori.
    Francy

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  20. Fantastici!!! Quanti cupcakes vengono con queste quantità?

    Vorrei tanto chiederti un consiglio. Partendo dalla tua idea della crema con il formaggio quark sono arrivata a fare lo “yogurt” alla fragola senza aggiunta di zucchero per mio figlio che in questo periodo deve limitare il consumo di zucchero. Mi chiedevo se fosse possibile fare una crema con il cioccolato fondente, usando sempre il quark, la panna e la gelatina. Pensi che potrebbe venire una cosa mangiabile?

    Grazie mille,
    Manuela

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  21. Ciao Manuela,a me ne sono usciti 15 muffin dipende sempre da quando riempi i pirottini...
    Non ho mai provato a farle un crema quark al cioccolato,non ti so dire come viene l'unico e provare :)

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  22. Buonissimi e poi la ganache..
    baci

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  23. Hai ragione, sono proprio veloci e siccome in questi giorni la voglia di cupcake mi ha preso alla grande credo proprio che te li replicherò a breve.

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  24. Mamma mia Francesca quanto sei brava, ogni cosa che fai è bella e buona!!!!!
    Buona giornata

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  25. Buoni, veloci e spariscono subito!
    Bellissimi e ben presentati, fanno pensare già alla primavera con quei delicati fiori rosa.

    Un bacione, buona serata.

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  26. Bellissimi.. bravissima..

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Baci Francesca

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