Buoni veloci e sopratutto facili!
Ingredienti:
200 gr di farina 00 , 100 gr di zucchero semolato,100 ml di olio di semi,70 gr di burro sciolto,2 uova,125 ml di latte,1 vasetto di yogurt bianco,la buccia di 1 limone (io arancia) un cucchiaino colmo di lievito.
Mischiare con una frusta,prima tutti gli ingredienti liquidi con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata con il lievito mescolare velocemente per amalgamare facendo attenzione a non fare grumi,versare nei pirottini e cuocere per circa 15 min a 170°,prima di spegnere il forno fare la prova stecchino. Far raffreddare.
Per la ganache,sciogliere in 100 gr di panna di latte appena calda, 150 gr di cioccolato fondente.Una volta ben fredda mettere in una sacca da pasticcera con beccuccio (io a stella il n° 22 ) e decorare a piacere!
Morbidissimi e gustosi!
Per fare fiori occorre, 2 stampini a 5 petali,e il ball tool
Ritagliamo il fiore più grande e assomigliato con il ball tool.
Per dare forma ai fiori,uso delle tazzine da caffè rivestite con della carta stagnola.
Ritagliamo e assottigliamo il fiore più piccolo.
Baci sparsi Francesca
Complimenti sono molto belli e di grande effetto
RispondiEliminaMorbidi, gustosi e dalle tue mani sempre belli. Delicatissimi!
RispondiEliminaBuona Domenica, carissima, ti abbraccio forte.
Ti aspetto per il mio contest anche perchè sicuramente darai qualcosa di bello da copiare per Pasqua.
Buongiorno e buona Domenica Francesca!!
RispondiEliminaMi piacciono molto i tuoi cupcakes.
Un bacione
sono davvero delle piccole opere d'arte..complimenti!
RispondiEliminaO_O ma sono stupenderrimi!!!!!!!!!!!! buonissima domenica!
RispondiEliminaAmmiro tantissimo la tua bravura nel realizzare i cupcakes! Ogni volta che li vedo, nel loro splendore, con quella meravigliosa e deliziosa ganache.... mi brillano gli occhi!
RispondiEliminaHo sempre voluto farli e prima o poi, penso che li proverò. Tentar non nuoce ;-) I tuoi sono davvero belli, con quel fiore rosa. Bellissimi, complimenti !!
Un abbraccio e buona domenica . ♥
Incoronata.
che belle ,sanno tanto di primavera. baci
RispondiEliminaGrazie a tutte!!!
RispondiEliminaDana ci provo,spero di poter postare la ricetta al più presto :)
bellissimi e super golosi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaoh che buoni!!! e sono bellissimi da vedere...ma da te ...una cosa brutta e cattiva c'è?? bacioni cara e buona domenica :-x
RispondiEliminaComplimenti Francesca sono spettacolari !!bacioni!
RispondiEliminaCiao Carissima Francesca
RispondiEliminaVolevo farti mille complimenti per tutto cio che fai , ho gia provato qualcosa e i risultati sono ottimi .
Mi piace pasticciare non è tanto che lo faccio ma posso dire che tu mi dai tanta ispirazione.
Sei bravissima !!!
Marina
marinacosetta@libero.it
facebook : Marina Apicella
...che belli...complimenti! Anticipano la primavera con queste note "pastello"...saranno anche buonissimi. Devo provarli. Ciao e buona domenica!
RispondiEliminaSonia ogni tanto si e che sono brava a camuffare :) bacioni cara buona serata!
RispondiEliminaCiao Marina,grazie del commento e di avere provato le mie ricette fa piacere sapere che ti sono venute bene!!
Baci sparsi
devono essere buonissimi *.*
RispondiEliminaBelli, belli, belli....un piccolo anticipo di primavera :)
RispondiEliminaCiao,da oggi ti seguo anche io!
RispondiEliminaQuesti cupcake sanno proprio di primavera, bravissima!
Hai un bel blog e le tue creazioni sono strepitose!
Se hai voglia di venirmi a trovare,puoi farlo su
silviaaifornelli.blogspot.it
che belli davvero brava!!!
RispondiEliminaComplimenti per i tuoi cupcakes, sono bellissimi!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
Carmen
Una meraviglia!!! Brava come sempre...mi ripeto SIIIIIIIIIIIIIII
RispondiEliminaquesti cupcake devono essere una delizia e di sicuro una meraviglia per gli occhi. Grazie per la ricetta e soprattutto per il tutorial dei fiori.
RispondiEliminaFrancy
Fantastici!!! Quanti cupcakes vengono con queste quantità?
RispondiEliminaVorrei tanto chiederti un consiglio. Partendo dalla tua idea della crema con il formaggio quark sono arrivata a fare lo “yogurt” alla fragola senza aggiunta di zucchero per mio figlio che in questo periodo deve limitare il consumo di zucchero. Mi chiedevo se fosse possibile fare una crema con il cioccolato fondente, usando sempre il quark, la panna e la gelatina. Pensi che potrebbe venire una cosa mangiabile?
Grazie mille,
Manuela
Ciao Manuela,a me ne sono usciti 15 muffin dipende sempre da quando riempi i pirottini...
RispondiEliminaNon ho mai provato a farle un crema quark al cioccolato,non ti so dire come viene l'unico e provare :)
Buonissimi e poi la ganache..
RispondiEliminabaci
Hai ragione, sono proprio veloci e siccome in questi giorni la voglia di cupcake mi ha preso alla grande credo proprio che te li replicherò a breve.
RispondiEliminaMamma mia Francesca quanto sei brava, ogni cosa che fai è bella e buona!!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Bellissimi e golosi! Complimenti!
RispondiEliminaBuoni, veloci e spariscono subito!
RispondiEliminaBellissimi e ben presentati, fanno pensare già alla primavera con quei delicati fiori rosa.
Un bacione, buona serata.
Bellissimi.. bravissima..
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