E tanti cari Auguri per un sereno 2013!!!
Grazie di cuore a chi, nonostante la mia lunga assenza dal blog,ha continuato a seguirmi, e un grazie immenso a chi continuerà a seguirmi anche nel prossimo anno!!
Con questa torta ho partecipato al contest di Aria "Torte da sogno" e vinto nella sezione Torte Decorate!
In teoria doveva essere una torta alle nocciole con panna al baileys e cioccolato,ma a quanto pare quest'anno è funesto fino all'ultimo...Per ben 2 volte la torta alle nocciole si é afflosciata nel forno,fosse la prima volta che la faccio darei la colpa alla ricetta,be a qualcuno bisogna pur incolpare no ? :) ma era una ricetta più che collaudata quindi,ho capito che non era aria, meglio cambiare base,ho optato per un semplice pan di spagna.
Per il pan di spagna: 5 uova,130 gr di zucchero,150 gr di farina,montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco,incorporare poca per volta la farina setacciata.Versare in una tortiera da 24cm con i bordi alti (altrimenti una da 26cm) imburrata e infarinata,cuocere a 170° per circa 30 min fare la prova stecchino.
Per la farcia: 50 ml di baileys,700 g di panna montata non zuccherata bella soda,No panna vegetale usate panna di latte quella fresca dal banco frigo,cambiando il tipo di panna cambia anche il sapore della crema...100 gr di cioccolato fondente,100 di panna liquida.
Preparare una ganache,sciogliendo 100 gr di cioccolato in 100 gr di panna appena calda,una volta fredda aggiungere 5 cucchiai colmi di panna montata mescolando bene.Aggiungere alla restante panna il baileys mescolando delicatamente per non smontare la panna,si ammorbidisce certo ma se incorporate delicatamente resta soda.
Per farcire la torta ho usato questo metodo .
Ho messo le creme in 2 tasche per pasticcere usa e getta,e farcito la torta alternando le creme.Dimenticavo la torta e bagnata con del baileys diluito con latte. Ricoperto la torta con il resto della panna al baileys.
Semplice ma d'effetto,e pure buono!
Semplice ma d'effetto,e pure buono!
per le decorazioni in cioccolato,ho sciolto qualche pezzetto di cioccolato fondente e con una spatola spalmato sulla carta da forno, arrotolato e fatto indurire.Il cioccolato andrebbe temperato cosi risulta bello lucido, cosa impossibile da fare mentre si parla al telefono :)
Baci sparsi Francesca e Einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Francescaaaaaa...questa torta, è uno spettacolo per gli occhi e una goduria per il palato,deve essere divina!!!!
RispondiEliminaCiao carissima, Felice Anno Nuovo anche a te!
Un abbraccio
Lorena
wow che meraviglia questa torta!! tanti tanti tanti auguri di buon anno!!baci!
RispondiEliminaUn torta fantastica....come sei tu!!!!
RispondiEliminaTanti tanti auguri di un sereno e felice anno 2013!
Un abbraccio cara.... e tanti tanti auguri di buon anno!
RispondiEliminaDev'essere una bontà!!! La proverò sicuramente. Ma devo aspettare un pò per smaltire quello che ho ingoiato per le feste!
RispondiEliminaBuon anno! Ros
Grazie a tutte per gli auguri,felice 2013 anche a voi,un abbraccio!!
RispondiEliminaCiao carissima, tanti auguri per un dolce 2013 ricchissimo di creatività!
RispondiEliminaUn bacione.
non parlarmi di temperaggio chè mi viene ancora da strapparmi i capelli per i nervi!! ;-)) la tua torta è bellissima, e se l'anno nuovo sarà come il vecchio di capolavori ne vedremo tanti! che quest'anno ti porti serenità, un abbraccio di cuore :-X
RispondiEliminaGrazie Tinny un bacione e buon anno!!
RispondiEliminaSonia,il temperaggio lo odio,ma ci provo sempre lo stesso,quando non é poi cosi importante mi viene perfetto ahahaha baci buon anno e tanta felicita anche a te!!
Innanzitutto AUGURI!!!!!!!
RispondiEliminaBuon 2013!!!!
Riguardo la torta...che gola!...solo che non visualizzo il metodo che hai linkato.....
Ciao Sciua,buon anno anche a te!!
RispondiEliminaHo corretto il link grazie di avermelo detto.Francesca
Auguri di Buon Anno Francesca. La torta è come sempre meravigliosa...che il 2013 ti porti tante cose dolci!!!!
RispondiEliminaMilena.
Ciao Milena,tanti cari auguri di un felice e sereno 2013,un abbraccio!!
RispondiEliminaBuon anno Francesca! Ma che torta golosa. Copio subito la farcia che deve essere una vera bontà! Bella anche la decorazione, cioccolato temprato o no!
RispondiEliminaBuon Anno tesoro che meraviglia per gli occhi e il palato!!
RispondiEliminasempre bravissima
Buona Epifania!
Le tue torte sono sempre uno spettacolo sia dentro che fuori!!! Complimenti caraaa! Buon 2013 !
RispondiEliminaNuotando nel cioccolato e panna ti lascio i miei auguri di Buon Anno.
RispondiEliminaGrazie ragazze,un abbraccio!!
RispondiEliminaBuon anno nuovo ,cara Francesca. Che il 2013 porti tante cose belle per te e i tuoi cari.
RispondiEliminaNon poteva iniziare meglio con questa meraviglia al cioccolato!
Complimenti per la torta,buonissima,mi piacerebbe provarla,speriamo di riuscire a fare la farcia come la tua.
La proverò di sicuro, mi piace molto l'effetto spettacolare.
Un abbraccio affettuoso!
Lina
Ciao cara, come stai? Finalmente ritrovo anche te e le tue meraviglie. Questa per me, nel gusto e nell'aspetto, è proprio una torta da sogno, bellissima e ottima, non ti smentisci mai.
RispondiEliminaIn tuta quest'assenza non ho prodotto molto, ero sempre dietro ai muratori pasticcioni, ma ho preso un po' di attrezzatura per la pasta di zucchero, se ho necessità di spiegazioni vengo a disturbarti.
A presto, quindi, ti abbraccio forte!
le tue decorazione sono magnifiche lo sai ma quello che adoro delle tue torte è come sono ben realizzate all'interno come in questo caso si vede molto bene, la decoraizone esterna valorizza l'interno di grande pregio e sapore
RispondiEliminaGrazie Lina,felice 2013 anche a te, un abbraccio forte
RispondiEliminaCiao Dana,sono proprio felice di rileggerti!!! la torta era un sono per il palato questo é sicuro :) un bacione
Günther grazie che bel complimento!! A me le torte non piace solo farle ma sopratutto mangiarle,passo piu tempo a decidere come farcirla che come decorarla :)
Adoro la crema di whisky... la uso a volte anche come aroma nel pds al cacao !!! perciò questa la provo!
RispondiEliminaAnch'io ho realizzato una torta a scacchiera a suo tempo. Come l'hai fatta tu, con le tonalità pastello è molto molta raffinata. Complimenti !
RispondiEliminahttp://coccoledidolcezza.blogspot.it/
E' bellissima...complimenti per vittoria...farcia da capogiro...cri
RispondiEliminaho mamma davvero???? Che bello sono felicissimaaaaaaa!!!
RispondiEliminaGrazie per i complimenti!
Ciao, complimenti! Ho visto il tuo blog grazie al link sul blog di una mia amica, cocomerorosso, e lo trovo splendido. Questa torta poi è un capolavoro! Se ti va passami a trovare sul mio, ne sarei onorato!
RispondiEliminaPS. hai un nuovo follower!
Il Cuoco disperato!
Ciao Andrea benvenuto,sei gentilissimo grazie!! passo con piacere a trovarti.
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
RispondiEliminaVorrei provarla ma non ho capito la seconda crema, quella chiara, che tipo di crema sia.
Puoi aiutarmi?
Grazie e ancora tanti complimenti