sabato 13 marzo 2010

Compleanno di mio suocero

un giovanotto ... 72 anni portati benissimo..
Ero molto indecisa su che decorazione preparare ,a lui non piacciono le torte dolci,quindi ho dovuto scartare subito la copertura con la pasta di zucchero o marzapane... a dire la verità avevo pensato di fare qualcosa di semplice non avevo idee non riuscivo a "vedere" a immaginare la torta finita ....non é semplice fare una decorazione per un uomo se si esclude una torta a tema... e ho notato che tolte alcune eccezioni non si trovano tante torte "maschili" nel web..
Poi un'amica mi ha detto che non potevo fare una torta semplice (se leggi ancora grazie per tutto il sostegno che mi dai  TVB..) mi ha spronato ha fare una torta decorata ,mi sono messa al lavoro e mi sono accorta che appena prendo in mano la pdz le mani vanno da sole e cosi rilassante fare le decorazioni .... il pomeriggio passa in un'attimo.... rosa dopo rosa...
le decorazioni sono tutte commestibili ,fatte con la pasta di zucchero la ricetta di Rossanina ..

gli piace il cioccolato quindi la torta non poteva non avere un cuore di cioccolato fondente e pere...

per il biscotto :

4 uova
175 gr di zucchero
190 gr di farina
20 gr di cacao
2 cucchiaini di lievito per dolci
4 cucchiaio di acqua calda

montare i tuorli con lo zucchero e l'acqua calda fino a farli diventare quasi bianchi,aggiungere alternando la farina setacciata con il lievito e il cacao e le chiare montate a neve...
versare l'impasto in una teglia da 28 cm e cuocere per circa 30 min fare la prova stecchino....

per la ganache al cioccolato:

200 gr di buon  cioccolato fondente 70%
200 gr di panna fresca non zuccherata
5 gr di gelatina in fogli
400 gr di panna fresca montata ferma
4 pere kaiser  bollite in poca acqua  e zucchero colate bene e tagliate a pezzetti

mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda..tenere 2 cucchiai di panna da parte ,e scaldare la restante a 40° e aggiungere la cioccolata tagliata a pezzetti mescolare bene per scioglierla..
in un pentolino scaldiamo i 2 cucchiai di panna e sciogliamo la gelatina dopo averla ben strizzata... versiamo la gelatina nel cioccolato mescoliamo bene e facciamo raffreddare..appena inizia  a rassodare aggiungiamo 400 gr di panna montata ferma e  le pere...
come farcire la torta un passo  a passo lo trovate qui..

la torta gli e piaciuta tantissimo,non lo voleva tagliare continuava a dire che era "viel zu schade"  (un vero peccato) ho dovuto "discutere" una decina di minuti per convincerlo.. :-D
e che mica la lasciamo in frigo ad ammuffire..non ci penso neanche per scherzo..poi sono sempre molto curiosa di assaggiare le torte...




le rose...




la decorazione canestro..








la fetta...

la torta era davvero buonissima ,ho ricevuto tantissimi complimenti e ne sono davvero felice...la ganache al cioccolato fondente e pere e qualcosa di speciale ..se vi piace il cioccolato é assolutamente da provare..

10 commenti:

  1. Che bella anche questa :)
    Che beccuccio hai usato per il ghirigori in alto ai lati?
    Piu' lo guardo e + sto blog e' un tesoro per imparare, grazie davvero :))

    RispondiElimina
  2. Ciao Mari Angela grazie per i complimenti ;;)
    quando ho aperto il blog mi sono ripomessa di non fare solo una vetrina per le mie torte ma di insegnare anche riprodurle,almeno nel mio piccolo!
    Il beccuccio per i "Volant" e il 403 della wilton,quello piu esterno e il 402 quello piu interno,il canestro e fatto con il beccuccio n° 48.La panna deve essere montata fermissima e se possibile la torta poggiata su un vassoio girevole cosi da poter fare il giro completo senza interruzioni..
    Baci Francesca

    RispondiElimina
  3. Bellissima!!! molto delicata, nelle decorazione e sono sicura anche nel gusto! Auguri al giovanotto e un bacio a te! Fiammetta

    RispondiElimina
  4. Cara Francesca, sei bravissima!!
    Ogni tua creazione è un capolavoro. Grazie anche dei tuoi preziosi tutorial e consigli.
    Un abbraccio
    Patrizia

    RispondiElimina
  5. Ciao Patrizia,mi fa piacere che i tutorial sono utili!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. complimenti.. sei bravissima nelle tue creazioni.. mi sono imbattuta per caso in questo blog ma sto gia' maturando l'idea di ritornarci :)
    jessica

    RispondiElimina
  7. Ciao cara,ho copiato la tua torta cosa dire meraviglisamente golosa,naturalmente non sono stata brava come te nella decorazione,ma se ti va di guardarla passa da me! Baci <3

    RispondiElimina
  8. Ciao, giungo da te dal blog di Licia e devo dire che ha ragione a consigliare le tue decorazioni, sono fantastiche !
    Ed io che vorrei imparare, mi sono aggiunta con piacere ai tuoi lettori :)
    Questa torta è fantastica, capisco molto bene tuo suocero che non la voleva tagliare, tanti ma tanti complimenti !
    Un saluto e a presto !

    RispondiElimina
  9. Ciao Licia,ma ne sono felicissima passo subito a vedere :)

    Ciao Patrizia,grazie per la visita e per i complimenti!!!

    RispondiElimina
  10. Che meravigliaaaa, complimentiiii!!! Fai delle torte da sogno!!!!

    RispondiElimina

Grazie della visita,se vi va lasciate un commento lo accoglierò,e risponderò con piacere.
Una cortesia a chi non ha un Account ,i commenti anonimi non sono graditi,mettete il vostro nome alla fine del commento!! Rivolgersi a una persona chiamandola anonimo non e il massimo,per questo non verranno pubblicati.
Baci Francesca

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...