Questa torta l'ho fatta lo scorso novembre per il compleanno di mio cognato...
la base e una torta alle nocciole buonissima la ricetta e di mia suocera,anche questa base é un classico della pasticceria tedesca di solito viene farcita con la panna montata e farina di nocciole,ma é ottima con la chantilly e con lo zabaione... qui é farcita con zabaione allungato con panna...
gli ingredienti per la torta da 28 cm sono..
6 tuorli
6 chiare
250 gr di zucchero
8 fette biscottate sbriciolate (volendo si puo usare anche pane grattugiato 8 cucchiai rasi.)
1/2 bustina di lievito per dolci
200 gr di nocciole tritate finemente con la pellicina e non tostate..e importante che non siano tostate altrimenti la torta non viene bene..
montare i tuorli con lo zucchero aggiungere alternando il resto degli ingredienti e le chiare montate a neve ferma...
cuocere a 170° per 40 min fare la prova stecchino...
per lo zabaione.
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero rasi
4 cucchiai di marsala secco
montare i tuorli a bagnomaria con lo zucchero ,aggiungere il marsala e continuare a frullare fino a che non sono ben montati..far raffreddare e aggiungere 300gr di panna fresca non zuccherata..
cioccolato plastico per ricoprire la torta dipende da quanto e grande per una da 28 cm
300 gr di cioccolata bianca
1 cucchiaio bello colmo di glucosio
1 cucchiaio di acqua
sciogliere il cioccolato a bagnomaria aggiungere il glucosio e l'acqua mescolare fino a formare una palla far raffreddare,e stendere con il tira pasta aiutandosi con dello zucchero a velo.. l'ho tirata piu fine possibile mi piaceva l'effetto..
L'interno...inutile dirvi che era buonissima!!!
Adoro le tue decorazioni!
RispondiEliminaChe invidia...
Ciao, sono Letizia...è la prima volta che guardo il tuo blog e volevo farti i complimenti....sei bravissima.
RispondiEliminaCiao Letizia benvenuta nel mio blog!! Spero che tornerai ancora trovarmi!
RispondiEliminagrazie per i complimenti,Francesca