Una tecnica straordinaria e di grande effetto,usando della glassa reale e un pennellino con le setole non troppo morbide (consiglio di acquistarne uno buono,quelli economici spesso perdono "peli" che sono davvero antiestetici,qui ho usato il n°1 ) si ottengono delle decorazioni a rilievo,direttamente sulla torta o su un "disco" di pasta di zucchero..
Non é affatto difficile visto che si tratta semplicemente di colorare un disegno con la ghiaccia...quindi non avete scuse provate!! :-))
Per prima cosa scegliamo e stampiamo un disegno, per le prime volte consiglio di optare per qualcosa di semplice ,appena si prende confidenza con la tecnica si può osare di più.. Tantissimi disegni li trovate nei siti window collor Malvorlagen..
Poggiamo il nostro disegno su un disco di gum paste e lo ricalchiamo con una matita o un ago io ho usato quest'ultimo,deve restare un segno leggermente visibile del disegno,attenzione a non calcare troppo una volta colorato non si deve notare niente..facciamo asciugare la gum paste per almeno 2/3 giorni più che altro per evitare di lasciare impronte o segni mentre lo coloriamo..
Prepariamo la ghiaccia il giorno prima di usarla ne basta poca,un cucchiaio di chiara d'uovo un pizzico di cremor tartaro e zucchero a velo quanto ne serve per ottenere una consistenza a dentifricio.La ghiaccia va coperta bene con della pellicola trasparente non deve prendere aria altrimenti si secca..
Per colorarla vanno bene colori in gel.
Mettiamo la ghiaccia in una sac a poche con beccuccio ( ho usato il beccuccio n°2 ) e passiamo il contorno se il disegno e grande facciamo 2 giri di ghiaccia o usiamo un beccuccio più largo..Con un pennello appena appena umido ( umido non bagnato,la ghiaccia teme l'umiditá ) sfumiamo tirando la ghiaccia verso l'interno..Bisogna passare il contorno e sfumare subito prima che la ghiaccia si secchi..
il primo petalo é pronto...
Una volta terminato si fa asciugare bene per almeno 1 giorno
Un giro di "perle" di ghiaccia
Qui sfumato con i colori in polvere..
Come vedete é veramente semplice, ci vuole un po di pazienza ma ne vale la pena!!
Come sempre se avete domande non esitate a contattarmi..
Questo tutorial non può essere riprodotto per scopi commerciali grazie!
Francesca
la tua e proprio una passione...non ci sono parole...complimenti..
RispondiEliminalia
wow....quanta pazienza!!!
RispondiEliminaE' un peccato mangiarlo!!
Molto bello e utile questo passo a passo! Volevo provare questa tecnica per una torta di anniversario e credo proprio che lo farò, non sembra così difficile!
RispondiEliminaChe brava che sei!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Io sono Gloria piacere:)
Francesca sei bravissima! da come lo spieghi tu sembra semplice, ma bisogna avere la mano ferma immagino... :D
RispondiEliminaA parte che ciò che hai fatto sembra un ricamo con ago e filo ed è perfetto. Una domanda: in cosa differisca il fondente di zucchero dalla gum paste? la gum paste la fai tu?
brava brava brava ;;)
Lia provaci non é difficile!!
RispondiEliminaPepper questa decorazione non é stata mangiata e in bella vista nella vetrina di mia cognata!
Elel sono sicura che la torta verrà benissimo!!
Ciao Gloria benvenuta nel mio blog piacere mio,grazie per i complimenti!!
Sonia con questa tecnica anche se non si ha la mano ferma non importa si puo correggere con l'aiuto del pennello,la mano trema anche a me ogni tanto sopratutto quando sono un po tesa...
La pasta di zucchero si usa per ricoprire le torte,gli ingredienti sono quasi sempre zucchero a velo glucosio o miele gelatina ,acqua e aromi,resta "morbida"anche dopo giorni che sta all'aria..
la gum paste invece se sta all'aria diventa dura come porcellana perche contiene gomma adragante..
Gli ingredienti per farla sono leggermente diversi da quelli della pdz,oltre la gomma adragante contiene anche chiara d'uovo...
La prossima volta che la faccio posto ricetta e passo a passo..
baci sparsi Francesca
L'ho detto , io, che sei un'artista!!
RispondiEliminaGrazie Sandra!!
RispondiEliminagrazie per il chiarimento carissima..
RispondiEliminabacioni
Penso che nei prossimi giorni passerò molto tempo a guardare il tuo blog. l'ho appena trovato ma sono rimasta molto colpita dalla tua bravura e dalle tecniche che insegni. Bravissima, hai realizzato veramente un'opera d'arte. Ti seguiamo, Simona e Claudia
RispondiEliminaciao Simona e Claudia grazie! mi fa piacere che vi piacciono le decorazioni delle mie torte!!
RispondiEliminaBaci Francesca
Ciao! Complimenti per il tuo blog, sono davvero bellissime le cose che fai! Mi sono interesata alla Brush Embroidery...unica cosa che non ho capito...dipingi direttamente sulla torta a mano libera oppure sulla carta da forno e poi trasferisci i disegni sulla torta?Mi puoi dare un consiglio visto che disegnare a mano libera non e il mio forte?:)Grazie
RispondiEliminaCiao BeeSweet ti ho scoperta non hai letto quello che ho scritto b-(
RispondiEliminaleggi tutte le spiegazioni ho spiegato come ho fatto, poi se hai ancora dubbi chiedi pure tranquilla :-)
Francesca
ho scoperto ora il tuo blog. Mi ha sorpreso, è interessante e quel che fai è incredibile. complimenti e ti seguirò
RispondiEliminaciao
Gio'
Ciao Giò benvenuta nel mio blog!! mi fa piacere che ti piacciono i mie lavori :X
RispondiEliminaBaci Francesca
Fantastico, provo subito, pensa che volevo fare un corso proprio su questa tecnica e non ho potuto. Grazie!!!
RispondiEliminaCiao MariaCristina,prova e fammi sapere!!
RispondiEliminaCiao!sei davvero bravissima!complimenti! avrei una domanda: i pennelli che si usano in pasticceria sono dei pennelli fatti apposta o li compri nei negozi di belle arti?grazie!ancora complimenti!
RispondiEliminaChiara
Ciao Chiara grazie!! che io sappia non ci sono pennellini apposta per questi lavori,io uso quelli per la pittura vanno benissimo l'importante lavarli bene prima dell'uso e acquistarne pochi ma buoni,per evitare che perdano peli...
RispondiEliminaGrazie mille!allora vado a comprarne uno nuovo per provare questa tecnica perchè è davvero stupenda!!
RispondiEliminaAncora bravissima!
Ciao ciao!
Chiara
Affascinante questa tecnica, mi piacerebbe provare, spieghi tutto molto bene che sembra facile.
RispondiEliminaBrava!Un abbraccio a presto.
Sono una new entry della ghiaccia reale. Mi puoi dire come fare una "traccia" di un disegno su un biscotto da riprendere con la ghiaccia? Grazie. Marina
RispondiEliminaciao Marina non ti so aiutare mi dispiace, non li ho mai decorati i biscotti con la ghiaccia.
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