martedì 5 ottobre 2010

La tecnica Brush embroidery...

Praticamente un ricamo con la ghiaccia....
Una tecnica straordinaria e di grande effetto,usando della glassa reale e un pennellino con le setole non troppo morbide (consiglio di acquistarne uno buono,quelli economici spesso perdono "peli" che sono davvero antiestetici,qui ho usato il n°1 ) si ottengono delle decorazioni a rilievo,direttamente sulla torta  o su un "disco" di pasta di zucchero..

Non é affatto difficile visto che si tratta semplicemente di colorare un disegno con la ghiaccia...quindi non avete scuse provate!! :-))


Per prima cosa scegliamo e stampiamo un disegno, per le prime volte  consiglio di optare per qualcosa di semplice ,appena si prende confidenza con la tecnica si può osare di più..  Tantissimi disegni li trovate nei siti window collor Malvorlagen..

Poggiamo il nostro disegno su un disco di gum paste e lo ricalchiamo con una matita o un ago io ho usato quest'ultimo,deve restare un segno leggermente visibile del disegno,attenzione a non calcare troppo una volta colorato non si deve notare niente..facciamo asciugare la gum paste per almeno 2/3 giorni più che altro per evitare di lasciare impronte o segni mentre lo coloriamo..



Prepariamo la ghiaccia il giorno prima di usarla ne basta poca,un cucchiaio di chiara d'uovo un pizzico di cremor tartaro e zucchero a velo quanto ne serve per ottenere una consistenza a dentifricio.La ghiaccia  va coperta bene con della pellicola trasparente non deve prendere aria altrimenti si secca..
Per colorarla vanno bene colori in gel.

Mettiamo la ghiaccia in una sac a poche con beccuccio ( ho usato il beccuccio n°2 ) e passiamo il contorno se il disegno e grande facciamo 2 giri di ghiaccia o usiamo un beccuccio più largo..Con un pennello appena appena umido ( umido non bagnato,la ghiaccia teme l'umiditá )  sfumiamo tirando la ghiaccia verso l'interno..Bisogna passare il contorno e sfumare subito prima che la ghiaccia si secchi..




                                il primo petalo é pronto...





                                           Il fiore ..


Una volta terminato si fa asciugare bene per almeno 1 giorno


                                    Un giro di "perle" di ghiaccia


                        Qui sfumato con i colori in polvere..


Come vedete é veramente semplice, ci vuole un po di pazienza ma ne vale la pena!!

Come sempre se avete domande non esitate a contattarmi..

Questo tutorial non può essere riprodotto per scopi commerciali grazie!



Francesca

23 commenti:

  1. la tua e proprio una passione...non ci sono parole...complimenti..
    lia

    RispondiElimina
  2. wow....quanta pazienza!!!
    E' un peccato mangiarlo!!

    RispondiElimina
  3. Molto bello e utile questo passo a passo! Volevo provare questa tecnica per una torta di anniversario e credo proprio che lo farò, non sembra così difficile!

    RispondiElimina
  4. Che brava che sei!!!
    Complimenti!!!
    Io sono Gloria piacere:)

    RispondiElimina
  5. Francesca sei bravissima! da come lo spieghi tu sembra semplice, ma bisogna avere la mano ferma immagino... :D
    A parte che ciò che hai fatto sembra un ricamo con ago e filo ed è perfetto. Una domanda: in cosa differisca il fondente di zucchero dalla gum paste? la gum paste la fai tu?
    brava brava brava ;;)

    RispondiElimina
  6. Lia provaci non é difficile!!

    Pepper questa decorazione non é stata mangiata e in bella vista nella vetrina di mia cognata!

    Elel sono sicura che la torta verrà benissimo!!

    Ciao Gloria benvenuta nel mio blog piacere mio,grazie per i complimenti!!

    Sonia con questa tecnica anche se non si ha la mano ferma non importa si puo correggere con l'aiuto del pennello,la mano trema anche a me ogni tanto sopratutto quando sono un po tesa...
    La pasta di zucchero si usa per ricoprire le torte,gli ingredienti sono quasi sempre zucchero a velo glucosio o miele gelatina ,acqua e aromi,resta "morbida"anche dopo giorni che sta all'aria..
    la gum paste invece se sta all'aria diventa dura come porcellana perche contiene gomma adragante..
    Gli ingredienti per farla sono leggermente diversi da quelli della pdz,oltre la gomma adragante contiene anche chiara d'uovo...
    La prossima volta che la faccio posto ricetta e passo a passo..

    baci sparsi Francesca

    RispondiElimina
  7. L'ho detto , io, che sei un'artista!!

    RispondiElimina
  8. grazie per il chiarimento carissima..
    bacioni

    RispondiElimina
  9. Penso che nei prossimi giorni passerò molto tempo a guardare il tuo blog. l'ho appena trovato ma sono rimasta molto colpita dalla tua bravura e dalle tecniche che insegni. Bravissima, hai realizzato veramente un'opera d'arte. Ti seguiamo, Simona e Claudia

    RispondiElimina
  10. ciao Simona e Claudia grazie! mi fa piacere che vi piacciono le decorazioni delle mie torte!!
    Baci Francesca

    RispondiElimina
  11. Ciao! Complimenti per il tuo blog, sono davvero bellissime le cose che fai! Mi sono interesata alla Brush Embroidery...unica cosa che non ho capito...dipingi direttamente sulla torta a mano libera oppure sulla carta da forno e poi trasferisci i disegni sulla torta?Mi puoi dare un consiglio visto che disegnare a mano libera non e il mio forte?:)Grazie

    RispondiElimina
  12. Ciao BeeSweet ti ho scoperta non hai letto quello che ho scritto b-(
    leggi tutte le spiegazioni ho spiegato come ho fatto, poi se hai ancora dubbi chiedi pure tranquilla :-)

    Francesca

    RispondiElimina
  13. ho scoperto ora il tuo blog. Mi ha sorpreso, è interessante e quel che fai è incredibile. complimenti e ti seguirò
    ciao
    Gio'

    RispondiElimina
  14. Ciao Giò benvenuta nel mio blog!! mi fa piacere che ti piacciono i mie lavori :X
    Baci Francesca

    RispondiElimina
  15. Fantastico, provo subito, pensa che volevo fare un corso proprio su questa tecnica e non ho potuto. Grazie!!!

    RispondiElimina
  16. Ciao MariaCristina,prova e fammi sapere!!

    RispondiElimina
  17. Ciao!sei davvero bravissima!complimenti! avrei una domanda: i pennelli che si usano in pasticceria sono dei pennelli fatti apposta o li compri nei negozi di belle arti?grazie!ancora complimenti!
    Chiara

    RispondiElimina
  18. Ciao Chiara grazie!! che io sappia non ci sono pennellini apposta per questi lavori,io uso quelli per la pittura vanno benissimo l'importante lavarli bene prima dell'uso e acquistarne pochi ma buoni,per evitare che perdano peli...

    RispondiElimina
  19. Grazie mille!allora vado a comprarne uno nuovo per provare questa tecnica perchè è davvero stupenda!!
    Ancora bravissima!
    Ciao ciao!
    Chiara

    RispondiElimina
  20. Affascinante questa tecnica, mi piacerebbe provare, spieghi tutto molto bene che sembra facile.
    Brava!Un abbraccio a presto.

    RispondiElimina
  21. Sono una new entry della ghiaccia reale. Mi puoi dire come fare una "traccia" di un disegno su un biscotto da riprendere con la ghiaccia? Grazie. Marina

    RispondiElimina
  22. ciao Marina non ti so aiutare mi dispiace, non li ho mai decorati i biscotti con la ghiaccia.

    RispondiElimina

Grazie della visita,se vi va lasciate un commento lo accoglierò,e risponderò con piacere.
Una cortesia a chi non ha un Account ,i commenti anonimi non sono graditi,mettete il vostro nome alla fine del commento!! Rivolgersi a una persona chiamandola anonimo non e il massimo,per questo non verranno pubblicati.
Baci Francesca

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...