E si e proprio arrivata la primavera con lei i sui bellissimi colori!
Per fare i cupcakes ho usato questa ricetta, li ho leggermente svuotati bagnati con dell'alchermes diluito con acqua e zucchero, e farciti con della crema pasticcera.Decorati con crema di burro alla crema pasticcera,ho fatto a occhio ho tagliato a pezzetti 70 gr di burro l'ho lavorato un po per ammorbidirlo, ho aggiunto due bei cucchiai colmi di crema pasticcera fredda,e importante che il burro e la crema abbiano la stessa temperatura altrimenti si formano grumi,sempre montando bene ho aggiunto qualche cucchiaio di zucchero a velo fino ad ottenere la consistenza desiderata.La decorazione erba e fatta con il beccuccio n° 233. Le margherite sui cupcakes sono il pdz la ricetta la trovate in questo post le altre in gum paste.
Per fare le margherite ho usato questo stampino e il venatore,se non lo avete va benissimo anche un colino a maglie fini.Il ferretto prima di infilarlo va piegato come nella foto..
I petali vanno assottigliati e poi attaccati a uno a uno,si ottiene un effetto più naturale..Fare asciugare a testa in giu come nella foto,per almeno 24 ore.
Come vi sembrano? A me piacciono tantissimo,trovo le margherite elegantissime nella loro semplicità! Ci starebbero benissimo anche su una torta, dovrò farci un pensierino...
Baci sparsi e buona primavera!! Francesca
meravigliosi!!sempre bravissima!baci!
RispondiEliminaFai diventare anche un cupcake un'opera d'arte! Ho lo stampo delle margherite ma non avrei mai pensato, e non sarei comunque riuscita, a rielaborare così il fiore. Che dire, sempre bravissima!
RispondiEliminaTi abbraccio!
più primaverili di così non si può, baci
RispondiEliminama ci chiedi anche come c sembrano!!!!!!
RispondiEliminama sono meravigliosi,anzi di più.......troppo troppo belli,sei bravissima.
baci
Ma sei bravissima!!
RispondiEliminaQuesti cupcakes sono stupendi...
sembrano proprio dei prati fioriti.
Un saluto Carmen
sono deliziosi e le margherite perfette, complimenti.
RispondiEliminaciao.
Deliziosi i cupcake, e le margherite sono davvero belle.
RispondiEliminaChe belle le margherite!!! MA che carino quell'attrezzo per fare la parete gialla dei fiori. Ma dove le trovi tutte queste cosine??
RispondiEliminai tuoi cupcakes sono inno alla primavera! mamma mia che buoni e...stupendi! la decorazione è bellissima!
RispondiEliminabaci
Che belli che sono, proprio primaverili brava come sempre.
RispondiEliminaUn forte abbraccio!!
Ma che meraviglia!!! Sei un portento..sono bellissimissime....complimenti e a presto...
RispondiEliminaTu sei fantastica sono semplicemente spettacolari li mangerei dal video un bacione!!!
RispondiEliminaChe bello sono la prima a farti i complimenti!!!sembrano anche buonissimi te lo dico subito te li copierò .. Baci
RispondiEliminaUna ventata di primavera!!!! Bellissimi..bravissima!
RispondiEliminaSono passta di qui per caso e sono rimasta entusiasta dei tuoi lavori.
RispondiEliminaComplimenti!
I cupcake con le marrgherite sono belli ed eleganti
Cosa dire, mi stupisci ogni giorno di più Baci :)
RispondiEliminaGrazie Federica!! baci
RispondiEliminaDana,ieri ero in vena di pasticciare sono nati davvero per caso :) un abbraccio
2 Amiche,e un inno alla primavera sperando che duri!
Franca :) bacioni
Ciao Carmen grazie!
Grazie Betty!
Paola,se ci riesco partecipo con piacere!
Grazie Alessandra!
Natalia,nei siti inglesi si trova di tutto di piu,e a prezzi davvero accessibili.Vale la pena darci uno sguardo..
Grazie Dona,baci
Pat grazie :) un bacione
Maria Luisa,grazie sei gentilissima!!
Lara grazie!
Sister copia copia :) baci
Doris grazie!
Ciao Maria benvenuta!! grazie per i complimenti,spero di leggerti ancora!
Licia grazie :)
Grazie cara!!!!
RispondiEliminache meraviglia mi lasci sempre senza parole per la tua bravuraaaaa
RispondiEliminaFavolosi!!! Cosa si vuol di piu per l'inizio della primavera! :-) bravissima!! Bacio e a presto!
RispondiEliminaNiente di meglio per festeggiare con queste meraviglie! Un abbraccio.
RispondiEliminauna meraviglia!!!!!! che brava che sei! bacioni :-XX
RispondiEliminasono bellissimi complimenti , ciao
RispondiEliminai cup cake sembrano essere super golosi, ma le margherite.....sono superbe!!!!
RispondiEliminaCerto che hai fatto un lavorone, petalo per petalo con tantissima pazienza....!!!!!!Brava....ti invidiooooo!!!!
Che belli che sono teneri e golosissimi.Molto molto belli.
RispondiEliminaSenti ,dove posso trovare gli stampini.Ho guardato su internet,ma non conoscendole,non vorrei prendere qualche cantonata.Mi sai indicare un
buon sito dove poter acquistare le formine.
Un bacione e buon fine settimana.
Giovanna grazie :)
RispondiEliminahappymama,speriamo che il tempo continui cosi io gli ho dato il benvenuto come si deve :)) baci
Tinny grazie sempre carissima bacioni cari
Grazie Sonia bacioni
la pasticciona grazie!
Fire, le margherite sono piu facili di quello che sembra,una volta ritagliate con lo stampino le assottigli e incolli in pochi minuti su prova sei gia molto brava e sono sicura che ti verranno una meraviglia !baci
esatto!!!!!!! anche io ho voglia di fare una torta con le margherite.. :) e queste cup cakes sono meravigliose nella loro semplicità, proprio come un parco in primavera,.... baci♥
RispondiEliminaBellissime le margheritine ma il ripieno è favoloso!!
RispondiEliminaBellissimi, sembrano dei piccoli prati fioriti, le margherite poi sono stupende!!!
RispondiEliminaCiao carissima, buon fine settimana, un abbraccio!
Lorena
Rieccoti!!!...santa paletta cominciavo a preoccuparmi...anche le margherite sai fare!
RispondiEliminaFelice primavera.
:0))
Ciao Francesca.... bellissime le tue margherite! Questo fiore è stato il primo che ho realizzato...senza stampi e venatori. Ovviamente non erano così belle! A presto
RispondiEliminaAnna maria
Sasha, non vedo l'ora di vederla sono sicura che farai una meraviglia sei troppo brava!!Baci buona domenica
RispondiEliminaSilvia,veramente buonissimo da provare!
Lorena,grazie! un caro abbraccio buona domenica
Sandra,le margherite mi mancavano e sono state una scoperta,non saranno le uniche :)
Anna Maria,allora hai la scusa buona per rifarle :) ciao buona domenica
Un vero spettacolo della natura!Buonissima giornata
RispondiEliminaRoby
bene e che sia primavera nei prato e sulla tavola :-))
RispondiEliminaCiao Francesca
RispondiEliminasto ammirando i tuoi meravigliosi cup cakes dentro e fuori
come sempre impreziosisci ogni cosa che fai
sei un re Mida della dolcezza
approfitto del tuo spazio per abbracciarti e fare a te alla tua meravigliosa famiglia, italiana e tedesca i miei più cari auguri di Buona Pasqua, anche quest'anno accompagnata per noi dal tuo inimitabile osterlamm
ogni anno è come se anche tu fossi a tavola insieme a noi
a presto tesoro
cali
Roby grazie,un bacione!
RispondiEliminaGünther,speriamo che duri :)
Cali,sei una carissima Amica grazie delle belle parole che sempre mi lasci.Tanti cari auguri anche a te e famiglia di Buona Pasqua!! un abbraccio forte forte
Ciao Francesca, ti ho inviato un po di giorni fa una e-mail, ti è arrivata?
RispondiEliminavolevo un consiglio.
Ciao un bacione!
Pat,ho risposto ieri alle mail ma non mi sembra di averne vista una tua,prova a dare uno sguardo nella posta se non c'e la mia risposta riscrivimi stasera come rientro dal lavoro ti rispondo,promesso :) bacioni
RispondiEliminaCiao francesca, tutto bene? Passa da me troverai una sorpresa!
RispondiEliminaFrancesca mandata per la seconda volta,
RispondiEliminasperiamo bene!
grazie un abbraccio.
Bravissima che spettacolo!
RispondiEliminaDeliziosi questi dolcetti.Bellissima la presentazione, si respira aria di primavera.Grazie per le spiegazioni,e le dritte,sei bravissima Francesca,da come spieghi le cose sembra tutto facile.Un abbraccio.Ciao
RispondiEliminaque ricos te han quedado , me quedo como seguidora, besos
RispondiEliminaLicia tutto bene solo impegnatissima :) passo a vedere!
RispondiEliminaPat arrivata e risposto :) baci
Mary grazie!
Lina,la tanto attesa primavera e arrivata speriamo solo che duri! prova su e vedrai che le decorazioni sono davvero facili,bacioni
La cocina,gracias!
Sono stupendi, complimenti!
RispondiEliminaMi sono appena unita al tuo blog, se ti va, passa anche tu dal mio.
Sabry
Grazie per essere diventata una mia sostenitrice!!
RispondiEliminaLe tue creazioni mi lasciano sempre a bocca aperta.
Complimenti!!
Buona giornata
kris
Francesca perdonami, sto facendo la bavarese è molto liquida e normale? posso metterla così nella torta?
RispondiEliminaaiutooo!!!!
No non e normale che sia liquida,forse é liquida perche ancora molto calda, hai preparato una crema inglese con i tuorli e lo zucchero giusto? poi hai aggiunto il cioccolato e la gelatina, ora deve diventare fredda,io per accelerare la metto in frigo,deve essere fredda fredda,gia solo con l'aggiunta del cioccolato diventa densa ma con la gelatina indurisce come un budino,prima di questa fase si aggiunge la panna montata. a quest'ora ormai devi aver risolto,spero... fammi sapere come é andata.
RispondiEliminaMi dispiace non avere letto prima :(
Ciao. Le tue margherite sembrano vere! Complimenti, sei veramente brava! Passa da me, c'è una sorpresa che spero ti faccia piacere!
RispondiEliminaCiao, mi sono appena iscritta al tuo blog. Trovo i tuoi post sensazionali. Se davvero bravissima. Se ti va passa dal mio blog www.laraandthekitchen.blogspot.com
RispondiEliminaBellissimi brava e grazie per il tutorial ^_^
RispondiEliminabacioni cari
Belinda,grazie sei gentilissima,passo a vedere :)
RispondiEliminaCiao Lara grazie passo subito a trovarti.
Grazie Anna,bacioni
Ricette dal mondo,ciao benvenuto!! grazie per la visita e il commento ricambio con piacere!
Ma che bello imbattersi in questo post così allegro e delicato!!!Le margherite sono stupende!!Complimenti!:)
RispondiEliminaCiao cara, auguri di buona PAsqua.
RispondiEliminaLa mia latitanza non significa che rimani uno dei blog ai quali sono più affezionata... è che in questo periodo ho fatto fatica a seguire tutto per la mole di lavoro che mi sono sorbita. E per fortuna che ogni tanto riesco a farmi un giretto, anche se in orari sempre più insoliti. E allora ho visto questi cupcakes meravigliosi che mi hanno letteralmente stregato. Buonissima la ricetta, ma la realizzazione e le decorazioni sono un "top" di eleganza e bellezza! Auguri cari per la Pasqua se non riesco a ripassare in tempo!!! Bacione
RispondiEliminaSei sempre bravissima e poi condividi con noi il passo passo.. grazie
RispondiEliminawow le tue decorazioni dolci sono opere d'arte, tanti auguri di una serena pasqua
RispondiEliminaSerena Pasqua, di cuore, e un forte abbraccio!
RispondiEliminaUN abbraccio e Buona Pasqua!!!
RispondiEliminacreative hands,allegri come la primavera peccato che qui e gia finita :(
RispondiEliminaNatalia grazie,buona Pasqua!
Elly,grazie sei sempre gentilissima!! anche io ultimamente ho pochissimo tempo per collegarmi,il lavoro ha priorità...
Buona Pasqua!!
Antonella prego :)
Rosa creativa grazie! Buona Pasqua anche a te!
Dana grazie, buona Pasqua! un caro abbraccio
Lina,bacioni e buona Pasqua
Cara Francesca tanti auguri per una Santa pasqua!
RispondiEliminaSONO PASSATA A FARTI TANTISSIMI AUGURI BUONA PASQUA
RispondiEliminasono passata a farti tanti auguri di Buona Pasqua!baci!
RispondiEliminaCiao carissima, tantissimi auguri! Un bacione.
RispondiEliminaLicia grazie,buona Pasqua anche a te!
RispondiEliminaGiovanna buona Pasqua!
Federica,Tanti auguri buona Pasqua!
Tinny,tanti cari auguri di una serena pasqua bacioni
Che meraviglia queste torte e decorazioni.
RispondiEliminaComplimenti per il Blog!
grazie Minerva!
RispondiEliminacomplimenti sei bravissima!
RispondiEliminaGrazie!!!
RispondiEliminaciao mi chiamo vita mi sonoa ppena unita ai tuoi lettori complimenti fai dei lavoro stupendi cercavo una spiegazione per fare delle marcherite e sono arrivata ha te ! se ti va passa ha trovarmi sarei contenta ciao vita
RispondiEliminaCiao Vita benvenuta e grazie per i complimenti passo subito a trovarti!
RispondiEliminaCiao Francesca!
RispondiEliminaPrima di tutto complimenti per il tuo blog che trovo davvero ben fatto e molto utile.
Questi cupcakes mi hanno stregato e così ho deciso di realizzarli.
Devo dire che seguendo alla lettera le tue indicazioni sono venuti perfetti. Ho solo una domanda da farti: ho l'impressione che con il mio beccuccio Wilton l'erbetta è venuta meno sottile della tua...ma il 233 è l'unico che da quell'effetto o ne esiste uno più sottile?..
Grazie
Ciao Steff, non so se il beccuccio c'e anche di altre grandezze,ma piu che un'altro beccuccio la colpa e della crema di burro, più e molle più viene fuori grossa,la prossima volta mettila qualche minuto in frigo,quando e soda è piu faticosa da usare ma il risultato e migliore.
RispondiEliminaFai delle cose eccezionali, sto girando per il tuo blog e non riesco a smettere... Troppo brava!!!
RispondiEliminaTornerò prestissimo!!