Come base ho usato la solita all'acqua minerale ,la prima torta e farcita con crema pasticcera aromatizzata al limone e fragole a pezzetti, parlare di fragole a novembre sa di strano,ma come ho già detto sono torte fatte a maggio :) in questo periodo userei delle pesche sciroppate o amarene. Ricoperta con panna montata,la decorazione canestro e fatta con il beccuccio n°48,il prato e in crema di burro fatta con 125 gr di burro e 75 gr di zucchero colorante verde, va montata benissimo ci vuole pazienza ma ne vale la pena,per fare l'era il beccuccio n°233.Le decorazioni sono in pdz.
La seconda torta,la base e la stessa all'acqua minerale tagliata in 3,farcita con una crema allo yogurt la stessa di questa torta che per comodità riporto anche qui.
750 gr di yogurt magro naturale,600 gr di panna fresca,140 gr di zucchero,20 gr di gelatina,buccia e succo di un limone.Ho frullato 400 gr di yogurt con 300 gr di fragole 70 gr di zucchero metta della buccia e succo del limone,ammorbidito e sciolto 12 gr di gelatina in poca acqua tiepida ho aggiunto poco per volta lo yogurt,300 gr di panna montata fragole a pezzetti,farcito la torta con l'aiuto di una cerniera e messo in frigo a rassodare.Nel frattempo con il resto degli ingredienti ho preparato la crema bianca.La torta farcita deve rassodare bene in frigo almeno per 5 ore.Di solito farcisco le torte sempre la sera e le lascio una notte in frigo.
Ricoperta con panna montata leggermente zuccherata,le rose sono in pdz gialla e spolverate con un colorante in polvere oro.
Baci sparsi Francesca
Francesca che bello rileggerti e poi con tue torte magnifiche.
RispondiEliminaun bacio
Finalmente le tue torte!
RispondiEliminaE sono tutte e due meravigliose, nonostante sia tanto che non ti fai vedere.....la tua bravura non è diminuita affatto!!!!
Spero di vederti spesso adesso!
Ciaoooo!!!!
Che piacere leggerti di nuovo! Proverò presto la crema di yogurt :)
RispondiEliminaAncora complimenti!
Laura
Bentornata cara Francesca,le tue specialità mi sono mancate,ma ti sei fatta perdonare con queste due splendite torte. Baci!
RispondiEliminaEntrambe bellissime, la prima è anche tanto simpatica. Complimenti.
RispondiEliminaCiao Francesca, ben tornata! Che gran piacere rileggerti! mi sei mancata!
RispondiEliminaspettacolare, complimenti!!!!!
RispondiEliminaRieccoti finalmente...con profumo di torta e meraviglia per gli occhi.
RispondiEliminaIo scelgo quella con le rose gialle...siamo arrivati a 40...tra 10 anni me la prepari?
Cioa Francesca, bentornata!!!
RispondiEliminaChe bello poter ammirare finalmente le tue meravigliose torte!!
Ciao carissima, un abbraccio!
Lorena
e meno male che le hai fatte al volo! sei pure una fotografa provetta! come tutto ciò che esce dalle tue manine incantate sono favolose! i personaggi sembrano veri...bravissima! bacioni e buon we :-X
RispondiEliminaGuarda ho una connession epssima :( e non riesco a vedere le foto, ma ho letto la ricetta e mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!! Buon weekend, bacioni, Flavia
RispondiEliminaGuarda ho una connession epssima :( e non riesco a vedere le foto, ma ho letto la ricetta e mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!! Buon weekend, bacioni, Flavia
RispondiEliminaCiao carissima, bentornata!
RispondiEliminaFantastiche, come sempre! E soprattutto quella con la coppietta è tenerissima!
RispondiEliminaBentornata! Sara
Ciao Francesca ben tornata!!
RispondiEliminale tue torte sono bellissime come al solito.
Sono molto felice di leggerti!!
Baci
Ciao cara Francesca! Che bello che sei ritornata! Ti capisco, il blog è un bell'impegno specialmente per le cose che fai! Meravigliose queste torte, come sempre del resto! Non una cosa fuori posto... quel prato e quella fetta con quegli strati così ben definiti! Come fai?
RispondiEliminaBravissima!
Bacioni e buona domenica
Franca era ora si,un bacione
RispondiEliminaFire spero proprio di no :) nei prossimi giorni mi metto alla prova! Baci
Laura provala e buonissima!
Licia,prossimamente sarò piu presente :)
Baci
Grazie Giovanna!
Anna ciao a me fa piacere ritrovare te,un abbraccio
ondinaincucina grazie!
Sandra,con piacere :) 40 anni sposati? complimentiiiiii
Ciao Lorena,sono stata imperdonabile lo so ma ora sono di nuova qui! bacioni
Sonia,sono orribili litigo sempre con la luce uffff bacioni
Flavia, buona domenica anche a te bacii
Tinny bacioni
Grazie Sara!
Pat ciao grazie carissima un bacione
Clara,non é facile far conciliare tutto per quanto ci si provi.Un bacione buona domenica anche a te
finalmente ecco le tue torte..
RispondiEliminabravissima non ci sono parole ..sei una vera artista..
posso chiederti qualche informazione..
volevo sapere la ricetta per fare la crema al burro..
e poi volevo sapere se per coprire una torta con la pdz se si può utilizzare la crema di burro e a che cosa e buona la crema di burro per decorare...
mi sa che ti ho chiesto troppo ^__^
baci da lia
Ciao Francesca ,mi sono mancate tantissimo le tue torte ed i tuoi consigli!! Non sparire più per così tanto tempo un abbraccio grandissimo Sister
RispondiEliminaBentornata Francesca, finalmente! Ci sei mancata molto. Complimenti per le torte, bellissime entrambe,grazie per le spiegazioni!
RispondiEliminaQuella fetta golosissima si mangia con gli occhi, che delizia!
Baci!
Bentornata!!!! Complimenti per le torte sono stupende!^_^
RispondiEliminaChe belle torte da vedere e buone da mangiare...
RispondiEliminaMolto carina la coppia di vecchietti.
Buona serata!
Sono bellissime..Complimenti!!!
RispondiEliminaPiacere io sono Incoronata
la torta per il 50esimo è fantastica *-*
RispondiEliminada me c'è un nuovo post, mi farebbe molto piacere se passassi!
Grazie Ragazze un abbraccio!
RispondiEliminaO_O se arrivo a festeggiare i 50 anni me la fai?????????? cioè è spettacolare!!
RispondiEliminaFrancesca, la tonta informatica ha trovato
RispondiEliminaHanno lasciato un sorriso
Abbi pazienza valà,sono stata fuori Milano e ora sono stordita.
Un grosso bacione
Mandi
le tue torte mi piaccino non solo perchè sono belle ma hanno un interno magnifico di genuinità si vede dalla pasta :-)
RispondiEliminache spettacolo, bravissima come sempre
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