venerdì 16 novembre 2012

Torte anniversario nozze d'oro....

Inizio col postare due torte fatte lo scorso maggio,due anniversari di matrimonio 50 anni di vita insieme,beati a loro che bel traguardo. La prima coppia d'oro sono degli allevatori,e la torta  a tema e stata una bellissima sorpresa per loro! Adoro  le torte colorate mi mettono allegria,questa é una torta che rifarei. Tanto per cambiare ero di corsa,le foto sono state fatte di fretta un attimo prima di uscire di casa,non sembra ma era una torta da 32 cm e gli "sposini" sembravano proprio in mezzo a un prato mosso dal vento!




Come base ho usato la solita all'acqua minerale ,la prima torta e farcita con crema pasticcera aromatizzata al limone e fragole a pezzetti, parlare di fragole a novembre sa di strano,ma come ho già detto sono torte fatte a maggio :) in questo periodo userei delle pesche sciroppate o amarene. Ricoperta con panna montata,la decorazione canestro e fatta con il beccuccio n°48,il prato e in crema di burro fatta con 125 gr di burro e 75 gr di zucchero colorante verde, va montata benissimo ci vuole pazienza ma ne vale la pena,per fare l'era il beccuccio n°233.Le decorazioni sono in pdz. 

La seconda torta,la base e la stessa all'acqua minerale tagliata in 3,farcita con una crema allo yogurt la stessa di questa torta che per comodità riporto anche qui. 

750 gr di yogurt magro naturale,600 gr di panna fresca,140 gr di zucchero,20 gr di gelatina,buccia e succo di un limone.Ho frullato 400 gr di yogurt con 300 gr di fragole 70 gr di zucchero metta della buccia e succo del limone,ammorbidito e sciolto 12 gr di gelatina in poca acqua tiepida ho aggiunto poco per volta lo yogurt,300 gr di panna montata fragole a pezzetti,farcito la torta con l'aiuto di una cerniera e messo in frigo a rassodare.Nel frattempo con il resto degli ingredienti ho preparato la crema bianca.La torta farcita deve rassodare bene in frigo almeno per 5 ore.Di solito farcisco le torte sempre la sera e le lascio una notte in frigo.
Ricoperta con panna montata leggermente zuccherata,le rose sono in pdz gialla e spolverate con un colorante in polvere oro.



Le rose



La fetta della seconda torta


Finalmente ci sono riuscita a postare qualcosa :)
Baci sparsi Francesca

29 commenti:

  1. Francesca che bello rileggerti e poi con tue torte magnifiche.
    un bacio

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  2. Finalmente le tue torte!
    E sono tutte e due meravigliose, nonostante sia tanto che non ti fai vedere.....la tua bravura non è diminuita affatto!!!!
    Spero di vederti spesso adesso!
    Ciaoooo!!!!

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  3. Che piacere leggerti di nuovo! Proverò presto la crema di yogurt :)
    Ancora complimenti!
    Laura

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  4. Bentornata cara Francesca,le tue specialità mi sono mancate,ma ti sei fatta perdonare con queste due splendite torte. Baci!

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  5. Entrambe bellissime, la prima è anche tanto simpatica. Complimenti.

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  6. Ciao Francesca, ben tornata! Che gran piacere rileggerti! mi sei mancata!

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  7. spettacolare, complimenti!!!!!

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  8. Rieccoti finalmente...con profumo di torta e meraviglia per gli occhi.
    Io scelgo quella con le rose gialle...siamo arrivati a 40...tra 10 anni me la prepari?

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  9. Cioa Francesca, bentornata!!!
    Che bello poter ammirare finalmente le tue meravigliose torte!!
    Ciao carissima, un abbraccio!
    Lorena

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  10. e meno male che le hai fatte al volo! sei pure una fotografa provetta! come tutto ciò che esce dalle tue manine incantate sono favolose! i personaggi sembrano veri...bravissima! bacioni e buon we :-X

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  11. Guarda ho una connession epssima :( e non riesco a vedere le foto, ma ho letto la ricetta e mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!! Buon weekend, bacioni, Flavia

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  12. Guarda ho una connession epssima :( e non riesco a vedere le foto, ma ho letto la ricetta e mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!! Buon weekend, bacioni, Flavia

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  13. Ciao carissima, bentornata!

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  14. Fantastiche, come sempre! E soprattutto quella con la coppietta è tenerissima!
    Bentornata! Sara

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  15. Ciao Francesca ben tornata!!
    le tue torte sono bellissime come al solito.
    Sono molto felice di leggerti!!
    Baci

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  16. Ciao cara Francesca! Che bello che sei ritornata! Ti capisco, il blog è un bell'impegno specialmente per le cose che fai! Meravigliose queste torte, come sempre del resto! Non una cosa fuori posto... quel prato e quella fetta con quegli strati così ben definiti! Come fai?
    Bravissima!
    Bacioni e buona domenica

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  17. Franca era ora si,un bacione

    Fire spero proprio di no :) nei prossimi giorni mi metto alla prova! Baci

    Laura provala e buonissima!

    Licia,prossimamente sarò piu presente :)
    Baci

    Grazie Giovanna!

    Anna ciao a me fa piacere ritrovare te,un abbraccio

    ondinaincucina grazie!

    Sandra,con piacere :) 40 anni sposati? complimentiiiiii

    Ciao Lorena,sono stata imperdonabile lo so ma ora sono di nuova qui! bacioni

    Sonia,sono orribili litigo sempre con la luce uffff bacioni

    Flavia, buona domenica anche a te bacii

    Tinny bacioni

    Grazie Sara!

    Pat ciao grazie carissima un bacione

    Clara,non é facile far conciliare tutto per quanto ci si provi.Un bacione buona domenica anche a te

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  18. finalmente ecco le tue torte..
    bravissima non ci sono parole ..sei una vera artista..
    posso chiederti qualche informazione..
    volevo sapere la ricetta per fare la crema al burro..
    e poi volevo sapere se per coprire una torta con la pdz se si può utilizzare la crema di burro e a che cosa e buona la crema di burro per decorare...
    mi sa che ti ho chiesto troppo ^__^
    baci da lia

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  19. Ciao Francesca ,mi sono mancate tantissimo le tue torte ed i tuoi consigli!! Non sparire più per così tanto tempo un abbraccio grandissimo Sister

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  20. Bentornata Francesca, finalmente! Ci sei mancata molto. Complimenti per le torte, bellissime entrambe,grazie per le spiegazioni!
    Quella fetta golosissima si mangia con gli occhi, che delizia!
    Baci!

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  21. Bentornata!!!! Complimenti per le torte sono stupende!^_^

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  22. Che belle torte da vedere e buone da mangiare...

    Molto carina la coppia di vecchietti.

    Buona serata!

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  23. Sono bellissime..Complimenti!!!
    Piacere io sono Incoronata

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  24. la torta per il 50esimo è fantastica *-*
    da me c'è un nuovo post, mi farebbe molto piacere se passassi!

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  25. O_O se arrivo a festeggiare i 50 anni me la fai?????????? cioè è spettacolare!!

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  26. Francesca, la tonta informatica ha trovato
    Hanno lasciato un sorriso
    Abbi pazienza valà,sono stata fuori Milano e ora sono stordita.
    Un grosso bacione
    Mandi

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  27. le tue torte mi piaccino non solo perchè sono belle ma hanno un interno magnifico di genuinità si vede dalla pasta :-)

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  28. che spettacolo, bravissima come sempre

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Baci Francesca

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