Anche questa torta e di qualche mese fa,avrei voluto spacciarla per una torta recente ma la data mi frega :)
La torta e farcita con crema pasticcera alla vaniglia e fragole a pezzetti,per questo ho pensato bene,o male dipende dai punti di vista..di farcirla usando la tecnica dello svuotamento ,essendo la base a forma di libro non e stata un impresa facile,ho rischiato di romperla in più pezzi,e la cosa peggiore e che non avevo uova sufficienti a casa per correre ai ripari.Questo mi insegna ancora una volta,che fare esperimenti sulle torte quando sono destinate a occasioni importanti,non e proprio una buona idea. Imparerò mai?
La decorazione superiore e in gum paste,pensata per essere conservata come ricordo.Il passo a passo delle margherite lo trovate in questo post .
Baci sparsi Francesca
bellissima!!
RispondiEliminaMolto elegante e raffinata, complimenti. Bravissima.
RispondiEliminaBella davvero.
RispondiEliminaguarda io non ho parole davanti a certi capolavori, si vede che c'è passione in quello che fai, complimenti davvero!
RispondiEliminaConoscendoti e fidandomi di te,non avresti mai fallito,sei una persona geniale,come le tue torte!
RispondiEliminaDavanti a certi capolavori rimango senza parole!
RispondiEliminaMeravigliosa :)
Me has dejado con la boca abierta que preciosa.
RispondiEliminaBellissima e molto molto elegante.
RispondiEliminaComplimenti ,come sempre un'altra opera d'arte.
Bacioni Francesca.
Francescaaaaaaaaa... hai ricominciato alla grandissima! La delicatezza di questa torta è incredibile, mi piace tantissimo! Baci! :D
RispondiEliminaMamma mia che splendore!!
RispondiEliminabravissima baci baci!!
Bellissima e molto fine & delicata.
RispondiEliminaComplimenti.
Antonella.
Che meraviglia!!!! Mi immagino la felicità della persona che l' ha ricevuta!^_^
RispondiEliminaCiao Sara
Francesca sei sempre la numero uno!!
RispondiEliminaLa tua torta è semplice e raffinata. Davvero bella, complimenti...
Milena.
ha ha ha potevi provare a spacciarla per recente..magari nessuno se ne accorgeva ;-) è strepitosa, la tecnica dello svuotamente trovo che sia l'unico modo per rendere golosissime le torte decorate con pasta di zucchero perchè si possono farcire benissimo e abbondantemente senza timore che la torta collassi ;-) brava Frà..ma che ti dico a fare?? bacioni :-XX
RispondiEliminaCome vorrei assaggiare una fetta della tua torta ,una qualsiasi .... Un abbraccio Sister
RispondiEliminagrazie Mirtilla!
RispondiEliminaGiovanna grazie!!
Grazie Barbara!
Federica,mi diverto tantissimo a decorare :)
Licia grazie sei gentilissima,un abbraccio
Grazie Daniela!
Trini grazie,mi fanno molto piacere i premi!
Fausta oddio opera d'arte é un parolone,ma nel mio piccolo mi fa piacere pensare che sia cosi :)
bacioni
Lori grazie,un bacione
Anna grazie,baci
grazie Antonella
Sara,era molto molto felice :)
Milena grazie sei gentilissima,un abbraccio
Sonia credimi ero davvero tentata :) le torte farcite sono un altro mondo al gusto non si può rinunciare,sopratuto quando si e golosi.bacioni X
Ben tornata Francesca. Bellissima davvero, come tutte le tue torte. Complimentissimi!!!
RispondiEliminaE' bellissima! Complimenti!
RispondiEliminaa presto,
elena
Bellissima torta molto elegante, bravissimaaaaaaaaaa!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Bentornata Francesca, si sentiva la mancanza dei tuoi capolavori!!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!
Buon w.e.
Complimenti Francesca, una torta elegante e raffinata, mi piace tanto il tuo stile! Bravissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana.
L.
Ciao Francesca, sei tornata finalmente e anche alla grande
RispondiEliminami stavo preoccupando... pensavo aspetto ancora un pochino e poi con la scusa del Natale la chiamo per vedere come sta :)
le tue ultime torte sono delicatissime
anche io ho preparato una torta per un cinquantesimo ... un anniversario meraviglioso: quello dei miei genitori e sono contentissima di aaver avuto le capacità per poterla fare, qualche anno fa sarebbe stato impensabile
ti ho molto pensato mentre la preparavo: grazie ai tuoi consigli e a quelli delle mie amiche delforum ho compiuto un miracolo
ciao bella <3 a presto
Ciao muffin,grazie !
RispondiEliminaGrazie Elena!
Pat,un bacione
Ciao Letizia cercherò di essere piu presente,un abbraccio e buon fine settimana!
Lina grazie! un bacione
Cali,sono felicissima per te,ti ho sempre detto che con il giusto impegno saresti diventata bravissima,e non mi sbagliavo!
Un abbraccio forte forte
Grazie Monica
Ciao Francesca,sono passata principalmente per mandarti un abbraccio di bentornata e poi i complimenti per questi capolavori sono obbligati,sempre delle opere d'arte.
RispondiEliminaCiao e buona serata.
Ti ho mandato una richiesta di amicizia su facebook,controlla un po!
RispondiElimina:)
Questa e quella sotto te le ho segnalate in fb.
RispondiEliminaComplimenti, sono tutte bellissime.
Buona serata
Mandi
stupenda davvero stupenda........sono senza parole davvero, complimenti.
RispondiEliminabacioni
Ciao carissima, come stai?
RispondiEliminaNon ti dico che questa torta è bellissima perchè sono stufa di scriverti sempre le stesse cose...!!!
Me la fai una tortina bruciacchiata e con la pasta di zucchero incollata con la pasta per i denti??
Baciniiiii.
anche io quando ho ospiti importanti sperimento è nella natura delle cose, è decisamente magnifica
RispondiEliminamolto bella, fine ed elegante, un paio di domande :D perchè svuotarla? eviti che si vedano gli strati? se è così non ci avevo mai pensato e la cosa è davvero interessante! la gum paste..bella! io o pds o mmf che mi piace di più, devo provarla! complimenti comunque! ciaoo
RispondiEliminaDico vogliamo parlare della farcitura?? Brava! Che bellezzaaaaa!!!
RispondiEliminaFrancesca cara che bello rileggerti e rivedere i tuoi capolavori!!!Rimango senza parole davanti alle tue torte davvero stupenda !!!!Bravissima un grande abbraccio!!!
RispondiEliminaAnche io spesso commetto l'errore di fare una cosa nuova per un occasione particolare e mi rendo sempre conto che è rischiso! Ti è venuta benissimo, complimenti!molto elegante !
RispondiEliminaSEI MOLTO BRAVA COMPLIMENTI ISA
RispondiEliminaCiao Fausta grazie!controllo le richieste :)
RispondiEliminaGrazie Mandi, ne sono felice!!!
Franca grazie bacioni!
Tinny,la colla per le dentiere la uso sempre per le decorazioni ahaha baciii
Günther ho paura di si :)
Ciao vickyart,a casa mia le torte le mangiano solo ben farcite :) con la tecnica dello svuotamento riesco a farcire le torte con abbondante crema e poi ricoprirle senza problemi con la pdz .
Rossella grazie un bacione
Francy,e piu che rischioso :) baci
Isa grazie!
Ciao,c'è un premio da ritirare x te
RispondiEliminaCiao Dany :-D
ti capisco benissimo anche io faccio spesso le prove quando non dovrei , e anche io non mi imparo!
RispondiEliminaTorta fantastica e buonaaaa!
baci
Stupendaaaa!
RispondiElimina