Per il mio compleanno!!!
Era da tantissimo che avevo in mente questo mazzo di fiori,sopratutto di usare alcuni cutters presi ben 2 anni fa al Tortenschow di Amburgo.Nei giorni scorsi finalmente mi sono decisa.
Le spiegazioni di come ho fatto il tutto ve le do domani,la torta e pronta ma per stasera devo preparare un po golosità salate,quindi e meglio mettersi al lavoro :)
Aggiornamento.
Ricetta vincente
non si cambia,sono un po monotona lo so,le torte hanno speso la stessa farcia,ma quando un dolce piace,piace e basta :) La base é all'acqua minerale,ho diviso l'impasto in due teglie una da 22 e una 12 cm,per la cottura visto la diversa grandezza delle teglie,dopo mezz'ora di cottura a 170° mi sono regolata con la prova stecchino.Farcita con la tecnica dello svuotamento,con la crema ricotta
e pere al cointreau,per me una delle piu buone in assoluto fresca e gustosa,fa sembrare meno dolce la copertura di pdz,non ne resta neanche un pezzetto nel piatto.
Per la crema
Sbucciare e togliere il torsolo a 3 pere Kaiser,tagliarle a pezzetti e bollirle per circa 10 min con 2 cucchiai di zucchero e 100 ml di acqua,attenzione a non cuocerle troppo.Fuori dal
fuoco aggiungere 50 ml di cointreau,far raffreddare e colare le pere conservando l'acqua di cottura.
Ammorbidire in acqua fredda 14 gr di gelatina, sciogliere la gelatina nel'acqua di cottura delle pere riscaldata (non far assolutamente bollire altrimenti addio gelatina),sempre mescolando aggiungere 90 gr di zucchero a velo,e poco per volta 500 gr di ricotta precedentemente setacciata, mescolare bene appena inizia ad addensare aggiungere 400 gr di panna fresca montata,e le
pere a pezzetti.Farcire la torta e far riposare almeno 5 ore in frigo,io tutta la notte...
Stuccata con ganache al cioccolato bianco,fatta con 150 gr di panna fresca riscaldata (anche qui non occorre far bollire la panna) 300 gr di cioccolato bianco a pezzetti.La ganache la preparo sempre la sera prima di usarla,la metto in una stanza fresca non in frigo,altrimenti diventa un sasso.Il passo a passo di come stuccare e ricoprire la torta lo trovate Qui.
Il bouquet é montato su una mezza sfera di polistirolo rivestita di gum paste .
Orchidee Cattleya,ortensie,e fresie, seguirà il passo a passo.
quando passo da te resto sempre a bocca aperta!!
RispondiEliminaciao Francesca... sarò la prima? forse..
RispondiEliminama comunque ci tengo tantissimo a farti i miei auguri più frizzanti e dolcissimi di buon compleanno
auguri di serenità, di pace, ma anche di entusiasmo e di voglia di fare e di vivere
Continua a deliziarci con le tue meravigliose creazioni, bellissime da vedere e squisite da gustare
continua ad insegnarci con la tu bravura e pazienza a ideare belle composizioni per la gioia dei nostri cari
continua a farci compagnia con la tua simpatia
un bacione grande come la Germani a e l'Italia messe assieme da chi ti terrà sempre nel suo cuore
Cali
Che spettacolo di torta che ti sei fatta!!!! Quel bouquet, è una meraviglia, i fiori sono talmente belli da sembrare veri!!
RispondiEliminaCiao carissima e ancora Buon Compleanno!! Un bacio
Meravigliosa, complimenti
RispondiEliminaCiao Francesca,
RispondiEliminaprima di tutto voglio farti i miei auguri cara di un bellissimo e sereno compleanno!!
Poi per la torta non ho parole per dirti quanto sei brava, i fiori sono più belli di quelli veri.
Un bacione grande!!
Auguri anche se in ritardo! Torta molta bella e colori molto delicati, complimenti!^^ un saluto,Emanuela.
RispondiEliminaTanti auguri!!!! Sei sempre più brava non ho parole..
RispondiEliminaSpero che tu possa passare una bella serata.
Milena.
Innanzitutto, auguroni di buon compleanno! :o) E complimenti per la torta!!! :o)
RispondiEliminaCara Francesca tantissimi auguri di buon compleanno!!! La torta che ti sei regalata è bellissima, delicata e romantica come te!!! Un abbraccio
RispondiEliminaResy
Grazie Barbara!!
RispondiEliminaCali che bel augurio, mi hai fatto emozionare grazie di cuore! Sei una cara amica e sono davvero felice di averti conosciuta.
Un abbraccio forte
Grazie Lorena,ogni tanto fa bene farsi qualcosa di bello per se stesse :) un bacione
Grazie Giovanna!
Pat grazie cara!! un abbraccio
Emanuela non sei in ritardo :) grazie per gli auguri
Milena grazie carissima,un abbraccio
Grazie Lory!
Grazie Resy,sei gentilissima! baci
Ma tanti auguri e che bella torta ti sei auto preparata, purtroppo devi prepararla da sola!
RispondiEliminadavvero bellissima, ma tutte le tue torte lo sono, non saprei quale scegliere....baciotti
RispondiEliminaCara Francesca Augurissimi di Buon Compleanno!! La torta è stupenda, lascia senza parole, complimenti davvero.
RispondiEliminaUn grande abbraccio!
Buona serata.
L.
Auguri di nuovo e complimenti per questo capolavoro.
RispondiEliminaUn bacio.
Auguriiii.. in ritardo.... e la torta...semplicemente spettacolare.
RispondiEliminaun abbraccio
Ciao Giada, è passato un'altro anno..... non ci sentiamo da tanto ma non posso dimenticare il tuo compelanno......... tanti tantissimi auguri di cuore....... bacioni Fabiana
RispondiEliminap.s.: torta bellissima.... come sempre stupisci con le tue creazioni.........
ciao Francesca, buona settimana e tanti auguri anche se un pò in ritardo,la tua torta è meravigliosa,ma da te non è cosa strana sei una maestra dell'arte pasticcera.
RispondiEliminai fiori sembrano veri :)
bacioni
Intanto anche se in ritardo AUGURIIII!
RispondiEliminaLo scotto di chi sa fare le torte e che se le devono fare da sola...
ma la tua e strepitosa..
bravissima
baci
Auguroni carissima! Un abbraccio.
RispondiEliminaDana,per forza nessuno ci pensa ahaha baci
RispondiEliminaGrazie Maria! baci
Lina grazie,riccambio l'abbraccio
Grazie Fausta,baci
Emanuela grazie!!
Fabiana come io non posso dimenticare che siamo nate nello stesso giorno :) tanti cari auguri anche a te,mi fa molto molto piacere leggerti su queste pagine! sei ancora sul forum DC? Un forte abbraccio
Franca cara grazie di cuore! un abbraccio,buona settimana anche a te
Sognando dolcezze,e purtroppo cosi :) e il bello che se per un motivo qualsiasi non hai voglia di fartela gridano allo scandalo!! baci
Tinny carissima Grazie! un bacione
un mondo di auguri! di cuore :-D torta fenomenale per le manine più fenomenali della Germania!! bacioni :-X
RispondiEliminaAuguri di buon compleanno Francesca. L torta è stupenda!
RispondiEliminaGrazie Sonia!! un bacione X
RispondiEliminaMuffin Grazie!
Tanti auguri Francesca, e complimenti per questo splendido bouquet, è davvero bellissimo e i colori che usi e abbini mi piacciono tantissimo sono sempre equilibrati ed eleganti. Aspetto il tutorial ;-). Ciao cara a presto!!
RispondiEliminaAuguriiiii un abbraccio forte!!!
RispondiEliminabellisima qusta composizione!!!!
baci dany
Ciao Francesca!!!Mamma mia nn so proprio da dove iniziare..ah si..AUGURIIIIIIIII:-) non trovo le parole per descrivere l tue bellissime torte..complimenti..davvero!Ogni volta che le guardo penso che oltre ad essere belle devono essere anche superbuone!!!slurp...
RispondiEliminaUn abbraccio forte come il vento che in qst momento soffia nella NS splendida Isola!
A prestooooooooo...
Silvia
*.* che capolavoro ! mamma mia, dire che è stupenda è dir poco!Complimenti e auguri per il tuo compleanno!
RispondiEliminaMamma mia che bella. Io potrei svenire di emozione davanti a un dono così. Ancora tanti tanti auguri.
RispondiEliminaBuon Compleanno Francesca!
RispondiEliminaChe meraviglia di torta...venire da te è sempre una dolcezza e tanto da imparare!!
ciao ciao
ivana
Grazie Gabriella,detto da te che sei bravissima wowww!! Adoro i fiori in tutte le loro sfumature :)
RispondiEliminaGrazie Dany,baci
Silvia ciao carissima! garantisco era buonissima ci siamo mangiati tutto :) salutami la Sardegna un abbraccio.
Grazie Francy bacioni
Grazie Sandra,se ero sicura che arrivavano interi te li spedivo!
Grazie Ivana!
Spettacoloo!!O.O
RispondiEliminaauguroni,,torta è bellissima!!!
RispondiEliminaAuguri anche se in ritardo...bellissima la tua torta,ma tanto lo sai che sei super...
RispondiEliminaMaronn, credevo che fossero fiori veri appoggiati sulla torta.
RispondiEliminaMagnifica è dir poco, sei bravissima all'ennesima potenza.
Buona giornata
Mandi
Auguri, è bellisima la torta i fiori sembrano veri!
RispondiEliminaCara Francesca, non so se farò in tempo a ripassare, ti auguro di cuore un sereno Natale e Buon Anno, a te e i tuoi cari.
RispondiEliminaUn bacione grande!
Lina
ma allora siamo quasi coetanee con la data di nascita ^__^ anche se sono molto in ritardo ma ti faccio i miei più sinceri auguri
RispondiEliminae complimenti per questa bellissima e spettacolare torta ...a ogni tua creazione rimango a bocca aperta e non sto scherzando...
un abbraccio..
lia
Lia,quando sei nata? anche tu sagittario :)) grazie per gli auguri un abbraccio
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaè da tempo che seguo questo blog e quest'anno ho provato la crema ricotta e pera per farcire la torta del mio compleanno. Favolosa...
Stefania
Ciao Stefania benvenuta,e grazie per avere provato una mia ricetta!!!
RispondiElimina