Mancano pochi giorni alla fine del blog compleanno,ho scelto un premio che mi rappresenta,non solo per via delle torte,ma sopratutto perché e un qualcosa che amo molto...
E il premio? l'alzata per torte che si vede nella foto ,dal diametro di 31 cm alta circa 10 cm.Sono dell'idea che una torta servita in un bel piatto diventa ancora più bella!
4 uova
240 gr di burro
240 gr di zucchero
240 gr di farina
la buccia di un limone non trattato
separare le uova,montare bene il burro con lo zucchero e aggiungere un tuorlo alla volta,la buccia del limone,poco per volta la farina a ultimo le chiare montate a neve,cuocere a 170° per circa 15 min fare la prova stecchino.Ho stuccato con della ganache al cioccolato bianco e pasta di zucchero.I fiori sono in pdz il passo a passo lo trovate qui .
Baci sparsi Francesca
ma che meraviglia questi cupcake,sanno tanto di primavera,bellissimo il premio che hai scelto,chissà se vincerò io ........................... sono troppo modesta vero?! :))
RispondiEliminabaci
hai le mani d'oro!complimenti!!!!!!!baci!
RispondiEliminaFranca, perché modesta nella vita non si sa mai! incrocio le dita Bacioni
RispondiEliminaGrazie Federica!!!baci
A me dispiace lasciarti sempre gli stessi commenti, ma sono una meraviglia! Sei bravissima, un abbraccioneeee!!!
RispondiEliminaGrazie Tinny,sei un tesoro bacioni!!
RispondiEliminaProprio belli e fanno pensare alla primavera che dopo un primo assaggio tende a farsi aspettare.Besos
RispondiEliminaWow! E' proprio quello che mi serve... allora aspetto a comprarla almeno fino al 14! Che dici? Non si sa mai!!!
RispondiEliminaI cupcakes? Deliziosi, ovviamente!
Baci
Bellissimi cup cake e l'alzatina mi manca ^_^ incrocio fino al 14 ^_*
RispondiEliminabravissima baci
Ciao Francesca che meraviglia questi cup cakes, le tue decorazioni mi lasciano sempre senza parole, bellissime e bello anche il premio incrocio le dita !!!Un bacione!!
RispondiEliminaBellissimi e carinissimi!
RispondiEliminaTi chiedo scusa, ma non so come mettere il tuo banner nel mio blog........AIUTOOOOOOO!!!!
Bellissimi.
RispondiEliminaCongratulazioni.
Elisa
wow, adoro le alzate..................alzatina che passione!!! e auguri per il tuo blog.
RispondiEliminaChe belli allegri e colorati come la primavera, troppo brava!!
RispondiEliminabacioni bacioni
Brava Francesca ,mi manca proprio ed e' vero che la presentazione ha la sua importanza .Ricevere un premio dalla mia maestra poi sarebbe il massimo ! Vedremo ...
RispondiEliminaBaci Sister
Che belleeeeee.. sei davvero bravissima
RispondiEliminaBelli e delicati questi cupcake,
RispondiEliminae sicuramente deliziosi, annunciano
la primavera. Molto raffinata l'alzatina che hai scelto, è davvero un bel modo di presentare i dolci.
Complimenti per tutto,un bacione.
Lina
Valentina,la primavera tarda ad arrivare anche qui,oggi c'era il sole ma l'aria piuttosto fredda.
RispondiEliminaClara,non si sa mai la fortuna bacia quando meno c'e lo aspettiamo,in bocca al lupo!
Anna,Rossella,incrocio anche io! baci
Fireblue,devi prima salvare la foto nel tuo pc,con il tasto destro del maus,poi dai uno sguardo qui che ti spiega come metterlo sul blog.
Grazie Elisa!
Blunotte grazie della visita e per gli auguri!!
Pat grazie,un abbraccio
Sister grazie sei gentilissima! baci
Grazie Antonella!
Lina grazie,mi piace tanto presentare i dolci su un bel piatto,il premio mi rappresenta molto! bacioni
meravigliose mi lasci sempre senza parole dalla tua bravura
RispondiEliminaAllora,io adesso che cosa potrei dire,che gia' non ti ho detto!Brava,no.... gia' detto,che hai le mani d'oro ,no... gia' detto,che sforni sempre dei veri capolavori,....no gia' detto!
RispondiEliminaSai che faccio ti abbraccio e mi prendo uno di questi gioielli.
Ciao cara,buona serata.
Bellissime queste cupcakes! davvero eleganti!
RispondiEliminami sento pure a disagio a scrivere sempre le stesse cose ma la colpa è tua! sei davvero davvero troppo brava! hai un talento naturale che mi auguro ti porti grandi cose nella vita! bacioni cari e affettuosi .-X
RispondiEliminaMa che meraviglia che sono!!!!Dirti bravissima è non dirti nulla!
RispondiEliminabaciottissimi
Roby
Grazie Giovanna!
RispondiEliminaFausta grazie troppo buona guarda che poi mi monto la testa :) bacioni
Una pinguina grazie!!
Grazie Sonia sei un tesoro,spero anche io che la vita mi riservi ancora tante cose! Bacioni
La pasticciona,passo subito a trovarti
Grazie Roby, un bacione
Le tortine sono una meraviglia!!!
RispondiEliminaVolevo anche metterti al corrente che ho delle tortine (diverse però)
da postare che hanno un simile impasto, ma con un procedimento diverso e con il lievito. Questo impasto era quello che facevo prima di conoscere il tuo all'acqua.
Te lo volevo comunicare perchè non pensassi che ti avevo copiato. Lungi da me, se ti copio ti linko, come ho fatto appunto con l'impasto all'acqua frizzante!!
Ti auguro un felice fne settimana!!
ma che belli!!! complimenti
RispondiEliminaSolema,capisco il tuo timore ma sono consapevole che ci sono ricette simili nel web é normale,noi tutte le prendiamo da libri e giornali e gira e rigira sono sempre quelle,io mi ero incavolata solo con chi fa un coppia e incolla integrale del post (errori compresi..) e poi non si degna neanche di linkarti,visto che c'erano potevano copiarsi anche il link del blog!!! passo a spiare i tuoi, baci e buona domenica
RispondiEliminaGrazie Patrizia!
Ma come fai ad essere così brava e così precisa ? favolosa donna !
RispondiEliminaMandi
Grazie Mandi! sempre gentilissima!!
RispondiEliminalo dico e lo ridico: sei un' ar-ti-sta!
RispondiEliminaIo come Tinny non riesco mai a trovare altre parole che: sei di una bravura che lascia a bocca aperta. Questi cupcakes sono di una delicatezza unica, davvero. Ti chiedo solo una precisazione: dici di aver ricoperto con una ganache di cioccolato bianco e pasta di zucchero, intendi che la base è ganache e le decorazioni in pdz o hai coperto prima con la ganache e poi con la pdz? Vorrei fare per mia figlia una torta di compleanno ispirandomi a questi dolcetti che mi hanno incantata, e mi piacerebbe davvero ottenere un risultato simile al tuo. Se ce la farò pubblicherò ovviamente citandoti :)
RispondiEliminaCiao Francesca, ho letto che per sicurezza hai interrotto il tuo contest, peccato, avrei partecipato con i miei cupcakes (il penultimo post pubblicato), se riparti fammi sapere!!!!
Danaflor Grazie!!
RispondiEliminaCiao Anna grazie!!!
I cupcakes sono ricoperti con la ganache che serve sia per rendere liscia la superficie sia per far aderire la pdz,in Questo post spiego come ricopro una torta con la pdz,ho usato al stessa tecnica per i cupcakes.
Non era un contest era un geveaway e per partecipare bastava lasciare un commento al post, l'estrazione a sorte lo rendeva un vero e proprio concorso a premi,e c'era un serio rischio di incombere a sanzioni,non me la sono sentita di rischiare.... appena riesco ad organizzarmi faccio un contest,e mi farebbe davvero piacere se partecipassi!
Un abbraccio e buona torta!!
Ciao Francesca, penso tu abbia fatto bene a non rischiare anche se vedo che moltissimi blog intraprendono queste iniziative. Se mai farai un contest parteciperò volentieri, sempre che mi senta all'altezza :)
RispondiEliminaPer le spiegazioni devo ringraziarti di cuore, ora vado a vedere e mi metto all'opera, il compleanno è domani sera e lavorare con la pdz mi sta divertendo sempre di più, anche se sono lontana anni luce dai tuoi capolavori.
Buona giornata ♥
Ognuno e responsabile di se stesso,fino a qualche giorno fa ignoravo l'esistenza di questa normativa,altrimenti non avrei mai fatto il geveaway.A casa ci si sente protette ma e facilissimo risalire a chi c'e dietro il pc...
RispondiEliminaIl contest sara alla portata di tutti!
Buon fine settimana!!
A-rieccomi :)
RispondiEliminaVolevo dirti che stamani ho pubblicato un post sulla mia torta, che alla fine mia figlia ha voluto completamente diversa ma per fare la quale sono venuta decine di volte a consultare il tuo blog. Sono qui a ringraziarti per aver messo a disposizione di tutti le tue tecniche, credo tu sia l'unica che lo fa. Sei una persona generosa, che potrebbe accontentarsi di mostrare i risultati e sentirsi dire da centinaia di persone che fai dei capolavori, invece condividi cose che gli altri tengono ben segrete. Grazie di cuore, davvero, e un abbraccio sincero.
Ah, ovviamente sul post ti cito abbondantemente :)
Anna grazie per il bel commento che mi hai lasciato,mi ha fatto molto piacere leggerlo! mi piace condividere sono del parere che non ci sono segreti,mi fa sorridere pensare che qualcuno crede di essere l'unico ad avere certe conoscenze,la rete e piena di consigli,nei siti italiano magari pochi ma in quelli inglesi a vagonate e noi tutte abbiamo imparato da li...Salvo qualche eccezione davvero rara :) Ora devo scappare al lavoro ma stasera passo a trovarti.ciao Francesca
RispondiEliminaciao e la prima volta che entro nel tuo blog e bellisimo, volevo chiederti una cosa ma nella ricetta che hai postato il lievito non c'e oppure hai dimenticato di scriverlo nella ricetta? in caso che non c'e i cup cakes come fannno a lievitare grazie. p.s ho letto la ricetta della torta tedesca ora non ricordo il nome ma se al posto del quark posso utilizzare il mascarpone? spero in una ristosta ciao da fabiana.
RispondiEliminaCiao Fabiana,i cupcakes sono fatti con la ricetta quattro quarti,non ci va il lievito,lievitano grazie all'aria incorporata mentre monti il burro,e con l'aggiunta delle chiare montate a neve.
EliminaLa torta tedesca a cui ti riferisci e la Käsesahne giusto? La ricetta prevede il quark che al massimo lo sostituirei con lo yogurt magro,il mascarpone e troppo grasso non viene la stessa cosa,perderebbe in morbidezza e quel pizzico di acidulo che la rende speciale.