Con questa torta ho avuto l'ennesima conferma che la pdz non si presta bene per certe decorazioni,quando si secca in superficie diventa fragilissima.Non avevo della gum paste pronta e ho pensato bene di fare la pagina con la pdz,ho provato anche ad aggiungerci della gomma adragante,dopo qualche giorno sembrava secca,come ho fatto cenno di sollevarla si e rotta... Ho dovuto in tutta fretta fare la gum paste,e rifare le decorazioni.In questi casi é importantissimo mantenere la calma,soprattutto se si ha poco tempo a disposizione per usarlo al meglio.È stata una settimana di fuoco,2 torte decorate 3 rustiche una miriade di contrattempi,senza tralasciare il lavoro :) un po stressata ma alla fine é andato tutto bene e sono molto molto soddisfatta del risultato!
La base della torta e quella all'acqua minerale,cotta in una teglia a forma di libro,uno dei più bei acquisti che ho fatto!
Farcita con la tecnica dello svuotamento ,con crema pasticcera e fragole,non l'ho bagnata e la crema era abbastanza soda per evitare cedimenti. Stuccata con ganache al cioccolato bianco fatta con 200 gr di cioccolato bianco e 100 gr di panna fresca.Copertura in pdz.
Baci sparsi Francesca
devo dire che nonostante gli inconvenienti il risultato è splendido...figuriamoci allora cosa fai quando tutto va liscio !!! complimenti !
RispondiEliminaCiao,Fra! Un altra bellisima torta...Ti odio,non puoi essere cosi brava!
RispondiEliminaVolevo ringraziarti per la ricetta della gum paste.Molto setosa...I oggetti sono venuti molto bene.Nella mia stupidità ho provato anche rivestire la torta con la gum paste,visto che era piccolina.L'ho stesa con facilità ma quando l'ho alzata per poggiarla sulla torte si e rotta un pochino.Vorrei sapere,non va bene la gum oaste per rivestimento o l'ho fatta troppo morbida.bacioni
una bellissima torta sarà sicuramente un bel ricordo.. se eri più vicini ti avrei fatto l'ordine per la torta di mio figlio per la comunione di domenica prossima ^__^
RispondiEliminaun bacio dolcissima ..
lia
meravigliosa, avrai avuto anche problemi, ma non si vedono di sicuro, baci
RispondiEliminaCiao Francesca, hai confezionato una torta semplicemente magnifica ed elegante! Brava!
RispondiEliminaChe meraviglia Francesca!
RispondiEliminaQuesto libro è perfetto!!!
E' da un pò che sto pensando a questo tipo di....torta, e ancora non mi sono informata come si fa a fare le pagine...
Tu hai usato uno stampo a forma di libro, ma la pdz poi l'hai solo stesa sopra, o hai preparato prima le due pagine superiori? (sono queste le pagine che non ho capito come si fanno...)
Comunque, a parte tutti gli inconvenienti che hai avuto....puoi essere veramente soddisfatta del risultato!!!
Ciao
Annamaria
Rileggendoti di nuovo ho capito!!! Hai preparato il foglio di pdz con le decorazioni e appoggiato sullo stampo dando il movimento della carta e lo hai lasciato ad asciugare, giusto? Poi lo hai messo sul libro già ricoperto di pdz dello stesso colore!
RispondiEliminaDimmi se ho capito bene...
e' davvero stupenda!!!volevo sapere come fai a non sformare le lettere togliendole dai stampi?
RispondiEliminaintanto buon 1° maggio! che capolavoro! hai dovuto spiegare ai presenti che questa Bibbia non poteva essere sfogliata? no perchè sembra più vera di quella vera! sei un vero genio :-D è vero che bisogna mantenere la calma, ma se sei una professionista ti viene meglio ;-) non ho dubbi che alla fine tutto sia venuto buonissimo e perfetto! ti pregoooo....vieni a stare vicino a me! bacioni :-XXXX
RispondiEliminaNon si può tagliare una torta così...è peccato. Troppo bella. Un bacione!
RispondiEliminaFrancesca, complimenti è stupenda! Non avevo ancora mai provato la tecnica dello svuotamento per una torta decorata. L'ho provata una volta per la cassata e poi, non so perchè, non l'ho più usata. Mi hai dato un ottimo spunto per la torta che dovrò realizzare per la settimana prossima. Penso di fare una torta gelato e credo che sia la tecnica giusta per farcirla. Tu che mi consigli?
RispondiEliminaUn'ennesima opera d'arte. Del resto sei così brava! Complimenti di cuore!
RispondiEliminaChe bella! E' la più bella torta al libro che abbia mai visto, da te non poteva essere altrimenti, delicata.
RispondiEliminaTi abbraccio!
E' bellissima! I decori mi piacciono molto, il libro è perfetto.
RispondiEliminaComplimenti Francesca, bravissima!
UN caro saluto,
Lina
PS
Poi ti chiedo un consiglio per le letterine dell'alfabeto, ho il cutter ma non so' usarlo.Grazie, ciao a presto.Baci...
Maria Rosa,quando sono sotto pressione mi concentro di piu,ma non amo molto esserlo!
RispondiEliminaGloria Grazie!
Anna grazie sei gentilissima! La gum paste non va bene per ricoprire le torte si secca e diventa dura quasi subito,per ricoprire le torte devi usare la pdz. baci
Lia,per me sarebbe stato un vero piacere,un caro abbraccio
2 amiche,buona la seconda :)
Lara grazie!!!!
Fire grazie davvero! giusto ho fatto proprio cosi,solo che la pagina e unica,per questo mi si é rotta la prima volta,prima a metta e poi a pezzi :( lo tagliata e messa ad asciugare sopra la teglia cosi a prendere la giusta forma e decorata,farcito e rivestito la torta ,poi ho poggiato sopra la decorazione,che e stata conservata come ricordo. baci
Francy,per le lettere ci sono 2 modi,tiri la pdz e la spolveri con della fecola cosi si stacca facilmente,altrimenti tra la pdz e la formina della pellicola trasparente.e tanta pazienza :)
Sonia buon 1°maggio anche a te io lo passato lavorando :) la torta e piaciuta molto mi piace vedere la faccia della gente davanti a torte cosi!
Mi trasferisco appena posso :) bacioni
La pasticciona grazie anche a te!
Tinny,tagliata e divorata :) bacioni cara
Maria Grazia,io invece mi trovo benissimo,sopratutto perche le farcisco con creme e le posso stuccare senza problemi,ottima anche per la torta gelato!
Giovanna, grazie!!!
Dana grazie che bel complimento mi fa molto piacere! un abbraccio
Lina grazie sei sempre cara!! ho spiegato sopra come faccio con le lettere ma se hai qualche dubbio non esitare a chiedere.
Bacioni
Bellissima la pagina alzata!!!
RispondiEliminama come si fa in casa la gum paste?
trovata... :P secondo te, non avendo la planetaria, se la facessi a mano? è il giro di 2 3 minuti a massima velocità che mi lascia perplessa...
RispondiEliminaSei bravissima.Questa torta è perfetta.
RispondiEliminaCom'plimenti.
Un bacio e buona giornata
Ciao Francesca! Stupenda questa torta! Molto molto elegante! Mi piace come curi i dettagli! La scorsa settimana ti ho inviato anche io la foto, ovviamente mi perso tanto ma seguendoti sto avendo le mie soddisfazioni!
RispondiEliminaA presto! Anna Maria
non ho mai visto una torta così bella, perfetta, stupenda!!Complimentisssssssssssimi!!baci!
RispondiEliminaCiao Francesca, sei bravissima come sempre una torta meravigliosa ed elegante.
RispondiEliminaUn bacione!!
semplicemente perfetta... ottimo risultato dopo le peripezie!!!!! Come al solito bravissima....
RispondiEliminaMamma mia tesoro ma è bellissima O_O perfetta sei troppo brava!!
RispondiEliminaUn'abbraccio e complimenti!
stupenda!
RispondiEliminaFrancesca non volermene.....ti do un'altro premio!!!!
RispondiEliminaSei troppo brava!!!
Come al solito sei bravissima...Ma dove trovi delle idee così belle?
RispondiEliminaComplimenti.
Milena.
Sasha,l'ho fatta tante volte a mano anche senza frullare viene bene ugualmente,lavorala bene a mano,sinceramente non ci ho trovato grandi differenze tra le due versioni.
RispondiEliminaGrazie Melania :) baci
Anna Maria,grazie davvero!! ho letto oggi e ti ho risposto scusa il ritardo ma e stato un periodo molto intenso! baci
Federica grazie :) baci
Pat un bacione!!!
Rossella,mi ha fatto dannare ma ho vinto io!
Anna grazie,un bacione!
Lallina grazie!
Fire,no non te ne voglio :) passo a vedere, grazie per il troppo brava!
Milena,quando devo fare una torta cerco idee sulla rete,poi quando e ora di fare le decorazioni do sfogo alla fantasia! la croce ad esempio era la stessa che c'era sulla cartolina di auguri :)
pensa che io che non le ho mai conosco le tue tecniche leggevo e mi venivano in mente, è fantastica :-))
RispondiEliminasei sempre unica nel creare le tue torte
RispondiEliminaE' una torta a dir poco splendida cara, complimenti, sei bravissima! :-) Bacio e buona serata...
RispondiEliminaGrazie Günther !
RispondiEliminaGiovanna grazie gentilissima!
Kiara grazie!! bacie buona domenica
Ogni volta che vengo a trovarti è sempre uno stupore ed un imparare qualcosa di nuovo! Anche se è solo con la tua maestria che si ottengono risultati del genere! E beata te che quando sei sotto pressione ti concentri di più! Io invece sotto stress faccio solo disastri.
RispondiEliminaBacioni e buon inizio settimana
Tu che sei l'esperta trovi giustamente (dal tuo punto di vista) sempre mille difetti. Io sono solo e sempre ammirata.
RispondiEliminaUna splendida torta per questa ricorrenza.
RispondiEliminaSaluti!
Ciao! Complimenti x la tua bravura,le tue torte sono spettacolari! Mi aggiungo con piacere ai tuoi sostenitori,a presto!
RispondiEliminapuoi dirlo forte di essere soddisfatta è stupenda,come sempre sei bravissima anzi super :)
RispondiEliminabaci
Preciosa tarta!! Me encantan las tartas de libro pero aún no he podido hacer ninguna. Te ha quedado preciosa!
RispondiEliminaBesos!
Mamma mia Francesca, questa torta è meravigliosamente bella!!!!
RispondiElimina...e tu sei meravigliosamente brava!!!
Un abbraccio
Lorena
Direi che è uno spettacolo..
RispondiEliminabaco
Come sempre sei bravissima....io ho provato il tuo passo passo della rosa http://legioiedialeuname.blogspot.it/2012/05/rose-in-gumpaste-work-in-progress.html
RispondiEliminaFrancesca dove sei?? mi manchi!!
RispondiEliminaGrazie davvero a tutte di cuore!!!!
RispondiEliminaPat,non bastava il lavoro a tenermi lontana dal pc ci si e messo anche un bel raffreddore che proprio non mi vuole lasciare :( ora posto subito qualcosa :)
Bacioni
ciao Francesca,approdo ora nel tuo blog,a questo proposito ,volevo cimentarmi in questa torta x la prima comunione di mio nipote e quindi volevo chiederti di aiutarmi,quindi ti faccio alcune domande:
RispondiEliminava' bene un pandispagna come base?
come posso bagnarlo e farcirlo in modo che piaccia a tutti?
quanti strati e quanto alto dovra' essere?
x la copertura cosa posso utilizzare e quanto tempo prima posso preparare le pagine e le decorazioni?
quanto tempo hanno bisogno x potersi asciugare e dove metterle ad asciugare e poi conservare?
posso utilizzare la stessa pasta sia x le pagine che x le decorazioni?
mi puoi spiegare il procedimento,meglio,della parte superiore del calice?
anch'esso viene fatto con la stessa pasta?
ho sentito parlare della pasta model,secondo te e meglio usare quella x le decorazioni e x le pagine?
Scusa se ti ho fatto tante domande ma non vorrei sbaglare una torta cosi importante e poi tu sei troppo brava,grazie ,aspetto che tu mi risponda,ciao.
Ciao Dina provo a rispondere alle tue domande :)
RispondiEliminacome base se la ricopri con la pdz,ti consiglio di usare una base piu solida del pan di spagna,bagnarla si ma con moderazione, per evitare cedimenti. La farcia va a gusto accontentare proprio tutti e alquanto difficile,con una farcia con crema pasticcera e fragole si va sempre sul sicuro,io chiederei alla nipotina cosa gli piace dopo tutto e la sua torta :) gli strati io ne faccio quasi sempre due,e piu bella da vedere e anche piu golosa.
La copertura é a piacere puoi sia ricoprirla con la panna,o con la pdz anche questo é a gusto.le decorazioni le puoi preparare in anticipo anche 2 settimane prima,le conservi coperte con un tovagliolo in un luogo fresco ma non in frigo,certo che puoi usare la stessa pasta sia per le decorazioni che per la pagina,con la pasta model mi sono trovata benissimo te la posso solo consigliare,io lo usata sia per le decorazioni che per la pagina superiore. Per fare il calice Qui la parte superiore e formata usando un bicchiere.
Spero di esserti stata di aiuto e buona torta,fammi poi sapere come é andata :)
che bello Francesca mi hai risposto,non ci speravo proprio,allora riepilogando,dimmi se va' bene,ho chiesto a mio nipotino cosa ne pensava:
Eliminafaccio il pandispagna 2 giorni prima,il giorno prima della prima comunione lo bagno poco,che tipo di bagna?
poi lo farcisco,metto la pdz,faccio le linee x le pagine e poi metto le decorazioni.
La parte superiore del calice deve indurirsi attorno al bicchiere e quindi l'interno sara' vuoto?
come le incollo?Ti faro'sapere come è andata,sara' x il 5 giugno.
GRAZIE TI VOGLIO BENE.
Ciao Dina ,certo che ti rispondo :) sono un po impegnata in questo periodo ma appena posso aiuto con piacere! la bagna la fai in base alla farcia,se la farcisci con una crema al cioccolato,puoi usare latte e cacao,se la farcisci con della pasticcera va bene del succo di frutta.Si il calice lo fai indurire una notte nel bicchiere cosi da tenere la forma,poi delicatamente lo stacchi e lo fai asciugare bene all'aria.Per incollare puoi usare della chiara d'uovo o della ghiaccia. Farcisci la torta e la fai riposare in frigo qualche ora,la stucchi con della ganache o crema di burro e fai riposare un paio d'ore in frigo,poi la ricopri con la pdz,fai le linee e il bordo della copertina,a ultimo metti la decorazione superiore. Buona torta fammi sapere com'e andata ci conto :) baci
Eliminagrazie Francesca,ok ti faro' sapere <3
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